*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговая политика государства и возможности благотворительности бизнеса

рефераты, налоговое право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 130 руб.

Просмотров: 358

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Возможности благотворительности бизнеса 4
2. Налоговая политика государства по отношению к благотворительности бизнеса 7
Заключение 13
Список использованной литературы 14
Благотворительность в России становится все более заметной сферой нашей жизни. Она берется за решение социальных проблем, до которых у государства не доходят руки. Она формирует определенный класс граждан с активной жизненной позицией, с непреложным нравственным кодексом. Еще вчера, после десятилетий забвения, она только пробивалась с задворков общественного сознания – сегодня это мейнстрим в общем потоке социальной активности россиян.
Безусловно, эта активность и, в частности, на благотворительной ниве еще далека от мировых стандартов. Если в США в частную благотворительную деятельность втянуто до 80-90% населения, то в России, по разным оценкам, от 2 до 10%, а больше половины россиян вообще не интересуется этой сферой общественной жизни. И это при том, что отклик на чужую беду, проблему, участливость у россиян развиты не меньше, чем у людей в остальном мире. Просто многое из того, что должно было быть сделано для популяризации благотворительности еще вчера, не делается и сегодня. До сих пор правовые аспекты благотворительной деятельности втиснуты в тощий текст федерального закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". На 14 стандартных страницах авторы попытались уместить все многообразие правовых аспектов, коллизий благотворительной сферы.
1. Возможности благотворительности бизнеса
В современной России с новой силой звучат слова милосердие, человеколюбие, гуманность. Вспоминаются и восстанавливаются понятия и термины, раскрывающие содержание социальной помощи, разнообразие форм и методов социальной практики, использовавшихся государством, организациями и частными лицами в дореволюционный период. Растущий интерес к истории благотворительности, меценатства, как и к социальной истории Отечества вообще, дает основание обратиться к ним и осмыслить их сегодня, в условиях формирования и проверки временем при нынешнем системном кризисе новых концепций социальной политики России, когда в обществе утверждается новое социальное мышление и сознание .
Благотворительность как форма помощи является ответом на непосредственные запросы жизни. В прошлом нет ни одной исторической эпохи, которая в той или иной мере не была знакома с бедностью, как недостатком средств существования, и нищетой, как полным отсутствием последних.
Основой благотворительности является самый элементарный непосредственный и добровольный акт помощи, который оказывают неимущим частные лица и общество. Современный отечественный исследователь М.В.Фирсов выделяет благотворительность как стадию исторического развития процессов помощи и взаимопомощи, характерную не только для отечественной, но и мировой практики. Во Франции с ХI по ХVII в. деятельность по оказанию помощи определяется как «charite» – «благотворительность». С ХVII по ХХ в. как «assistance» - «содействие», аналогичное значению «призрение». В первой половине ХХ в. происходит изменение понятия на «aide» - помощь, поддержка . И наконец, с середины 1950-х годов, как и во многих странах Западной Европы, данная деятельность получает унифицированное название «социальная работа» . Но благотворительность – это не только исторический феномен. Она существует и на современном этапе жизни общества и соседствует с такими формами помощи, как социальное обеспечение и социальная работа.
Идеальных налоговых условий для фирм и граждан, которые занимаются благотворительностью, не существует ни в одном государстве мира. Несмотря на это, средства на благотворительность жертвуют до 95% предпринимателей Европы. Система налоговых льгот для благотворительности в России также не проработана. Часть пожертвований достается государству, а не тем, кому они были предназначены. Однако в настоящее время в Правительстве РФ идут обсуждения реформы благотворительности.
Предполагается, что фирма или гражданин, которые желают пожертвовать деньги, будут вносить их в капитал благотворительных фондов. Последние — вкладывать средства в ценные бумаги и банки. Соответственно, благотворительные проекты будут осуществлять на проценты от этого капитала.
Минфин России готов освободить пожертвования от налогов, в случае если фонд докажет, что занимается только благотворительностью, либо выделит свой коммерческий бизнес в отдельную фирму. Последняя, в свою очередь, будет платить все налоги как обычная организация. По мнению Минфина России, такая система позволит не смешивать благотворительность и предпринимательство.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу