*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Предварительное исследование документов по делам о преступлениях в кредитно-финаносвой сфере

рефераты, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 401

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ 4
1.1. Понятие и характеристика преступности в кредитно-финансовой сфере, определение этапов предварительного исследования документов 4
1.2. Порядок оформления результатов проведения предварительного исследования 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ


1.1. Понятие и характеристика преступности в кредитно-финансовой сфере, определение этапов предварительного исследования документов


Экономическая преступность в кредитно-финансовой сфере включает в себя преступность в финансово-кредитной системе России, преступность в кредитно-банковской сфере, преступления в сфере расчетных отношений, преступления на рынке ценных бумаг, мошенничества на рынке финансовых инвестиций, преступления и злоупотребления в сфере страхования. Расследование преступлений в любом из указанных секторов кредитно-финансовой сферы предусматривает предварительное исследование документов.
Например, в банковской сфере наиболее часто встречающимися преступными операциями являются: завышение и занижение суммы проводок по дебиту и кредиту; неправомочное списание со счетов, когда служащий действует как агент или лицо, имеющее доверенность; фиктивные вклады; счета на фиктивные лица; фиктивные проводки по счетам клиентов; отнесение чеков служащих на счета клиентов; изъятие и уничтожение чеков служащих до переноса чеков в бухгалтерскую книгу; неправомочные снятия с временно неиспользуемых счетов; незаконное присвоение комиссионных сборов; незаконное присвоение вкладов; манипуляция с процентами по сберегательным счетам.
Вполне очевидно, что для предварительного исследования таких документов необходимо располагать первичной информацией, полученной от конфиденциальных источников, находящихся на связи у оперативного работника; из материалов проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательской деятельности и банков органами государственного контроля и надзора; из материалов плановых проверок правоохранительных органов; из уведомлений банков или иных кредитных организаций; из заявлений и сообщений граждан.
Предварительное исследование документов по делам о преступлениях в банковской сфере на начальном этапе проводится с...



Становление России на путь рыночных отношений дало толчок не только развитию экономики страны, но и привело к существенным изменениям преступности. Появление новых хозяйствующих субъектов, развитие финансово-банковской сферы, конструктивное проникновение организованной преступности во всевозможные сферы экономики вызвали к жизни появление новых видов экономических преступлений, использование преступниками изощренных способов совершения и сокрытия преступлений, для совершения которых применяются самые современные технические средства и технологии, приспособленные для достижения преступных целей. Преступность в кредитно-финансовой сфере стала представлять собой реальную угрозу для поступательного развития страны.
Экономические преступления составляют широкий круг разнообразных деяний, образующих криминальную систему посягательств, борьба с которыми требует широкого фронтального наступления. К числу таких опасных преступлений относятся преступления в финансово-кредитной сфере.



Предварительные исследования позволяют решить многие вопросы криминалистического характера: определение пригодности следов рук, ног, обуви, транспортных средств, орудий взлома и других объектов для идентификации; установление принадлежности обнаруженных следов потерпевшему; отождествление личности, орудий взлома, транспортных средств и других объектов; установление целого по частям; определение направления и места выстрела, а также выяснение иных обстоятельств совершенного преступления. Во многих случаях решение данных вопросов не требует производства сложных исследований, а выводы по ним носят очевидный и бесспорный характер.
Результаты предварительного исследования могут быть использованы для: а) решения вопроса о возбуждении уголовного дела;
б) построения и проверки следственных версий;
в) разработки оперативно-розыскных мероприятий;
г) решения вопроса о приобщении объекта к делу в качестве вещественного доказательства;
д) построения тактики отдельных следственных действий;
е) назначения экспертизы и оценки заключения эксперта.
Решение о возбуждении уголовного дела принимается по результатам предварительного исследования, проводимого в таких ситуациях, как задержание лица при продаже наркотиков, сбыте денег, оказывающихся при их предварительном исследовании фальшивыми. Результаты предварительных исследований орудий преступления могут послужить основанием для построения версии о способе его совершения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу