*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основы физиогномики и ее использование в деятельности специалиста таможенных органов.

курсовые работы, психология

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 315 руб.

Просмотров: 331

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1 Основные аспекты физиогномики 5
2. Роль физиогномики в описании признаков внешности 9
3. Метод «словесного портрета» 13
4. Описание внешности при предъявлении на опознание 15
5. Использование физиогномики специалистами таможенной службы 19
Заключение 20
Список литературы………………………………………………………………21
1 Основные аспекты физиогномики

Для удобства чтения японцы условно делят лицо человека горизонтальными линиями на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю. Верхняя зона — это в основном лобная часть. Она наглядно отражает весь жизненный путь человека. По этой зоне получают информацию за период жизни от 15 до 30 лет, а также в глубокой старости .
Идеальный лоб (правильная форма и здоровый цвет кожи) свидетельствует о прекрасном состоянии тела и духа.
Средняя зона (от бровей до кончика носа) отражает годы жизни от 35 до 50 лет. Гармоничная сбалансированность этой зоны свидетельствует об упорядоченности психики. Нижняя зона (верхняя губа, челюсти, рот, подбородок) дает информацию о периоде жизни с 51 года до 77 лет и преклонном возрасте. Правильные формы этой зоны свидетельствуют об уравновешенности характера .
Как видно, методика чтения по лицу в Японии основана на раскодировке четко обозначенных позиций. Любая из этих позиций относится к определенному возрасту и связана со специфическими чертами поведения.


Психологическая служба таможенных органов Российской Федерации решает две взаимосвязанные задачи: психологическое обеспечение работы с кадрами и психологическое обеспечение служебной деятельности.
Важную роль играет психолого-педагогическое обучение должностных лиц таможни, обучение их специальным психологическим знаниям, приемам саморегуляции психического состояния, повышение общей психологической культуры.
В том числе проводится обучение приемам и методам взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности и способам защиты при психологическом давлении, а также культуре общения должностных лиц с гражданами.
Одним из важных особенностей психологического взаимодействия с участниками таможенного процесса является предотвращение преступлений на таможне. И в этом случае таможеннику поможет физиогномика.
На протяжении веков в человеческой культуре накапливались знания о взаимосвязи между особенностями лица людей и их характером, поведением, уровнем развития в целом. Умение прочитать характер человека по его внешности, мимике, эмоциям, манере поведения, почерку и другим отличительным чертам имеет большую ценность в межличностном общении, т.к. позволяет менеджерам выбрать оптимальный, индивидуальный подход к людям в различных ситуациях.


Одно из предназначений работников таможни заключается в том, чтобы не доставить преступникам ни единого шанса для избежания неминуемого возмездия от правосудия. Установление личности скрывшихся с мест происшествий преступников, их жертв, а также других лиц, в той или иной степени причастных к событию преступления - одна из наиболее сложных задач, возникающих в процессе раскрытия и расследования преступления. В ее решении существенное значение имеют данные о внешнем облике человека. Физиогномика помогает получить в этом плане полезную информацию.
Мимика занимает значительное место в процессе коммуникации как дополнительное средство выражения и восприятия эмоционального состояния людей, поскольку она неотделима от всего состава мыслей, действий, чувств человека и является органичным выражением его внутренней жизни.
Мимические движения осуществляются, конечно, непроизвольно, по безусловно-рефлекторным механизмом (мимика, которая наблюдается в повседневной жизни). Однако, включаясь во вторую сигнальную систему, они могут возникать и произвольно (мимика как один из элементов авторского мастерства, как искусство передачи душевного и физического состояния персонажа с помощью выражения лица и глаз).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу