*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нивелир Н-05

курсовые работы, геодезия

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1439

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение………………………………………………2 стр.
2.История развития геодезических приборов……...4 стр.
3.Нивелир Н-2…………………………………………..7 стр.
4.Современные типы нивелира Н-05………………..8 стр.
4.1. Оптический нивелир Pentax AL-320………………..8 стр.
4.2. Цифровые нивелиры…………………………………….9 стр.
4.2.1. Цифровой нивелир Dini-12 фирмы Trimble………….9 стр.
4.3. Лазерные нивелиры…………………………………….9 стр.
4.3.1. Лазерный нивелир Geo-Fennel FL-400 HA-G…10 стр.
5.Комплектность нивелира…………………………..10 стр.
5.1. Нивелирные рейки и их исследования и поверки……10 стр.
5.2. Штативы для нивелиров…………………………………12 стр.
6.Основные характеристики высокоточных нивелиров разных стран…………………………………………...13 стр.
7.Техническое обслуживание нивелира……………14 стр.
8.Оптическая схема нивелира Н-05………………..16 стр.
9. Схема устройства оптического микрометра нивелира Н-05…………………………………………………….17 стр.
10. Поле зрение трубы ………………………………..17 стр.
11. Разрешающая способность и увеличение зрительной трубы……………………………………………………18 стр.
12. Нивелир Ni-002……………………………………18 стр.
13. Исследования и поверки нивелиров с уровнем.20 стр.
14. Исследования и поверки нивелиров с компенсатором………………………………………...23 стр.
15. Заключение………………………………………..25 стр.
16. Список используемой литературы……………..26 стр.
В настоящее время применяются следующие методы нивелирования и соответственно виды нивелиров: а) метод геометрического нивелирования; б) нивелирование наклонным лучом; в) нивелирование с помощью луча лазера; г) барометрическое нивелирование; д) гидростатическое нивелирование.
Основным, самым точным, является метод геометрического нивелирования. В соответствии с ГОСТ 10528-76 нивелиры, предназначенные для определения превышений методом геометрического нивелирования, по точности разделяются на три типа:
а) высокоточные, тип Н-05 – для определения превышений со средней квадратической ошибкой не более 0,5 мм на 1 км двойного хода (нивелирование 1и 2 классов);
б) точные, тип Н-3 – для определения превышений со средней квадратической ошибкой не более 3 мм на 1 км двойного хода (нивелирование 3 и 4 классов);
в) технические, тип Н-10 – для определения превышений со средней квадратической ошибкой не более 10 мм на 1 км двойного хода (нивелирование для обоснования топографических съемок, инженерно-геодезических изыскания в строительстве)
Геодезист-это звучит гордо! Без участия геодезиста не обойтись при строительстве домов, дорог, измерении земельных участков.
Этот труд нелегок: измерения должны быть выполнены в любую погоду - и в дождь, и в снегопад, и в сильные морозы.… Но в любой ситуации надежными помощниками геодезиста становятся современные геодезические приборы для съёмки местности.
На отечественном рынке геодезическое оборудование представлено широким ассортименте приборов и аксессуаров: от самых простых оптических теодолитов до моторизованных тахеометров и GPS-оборудование. В этот список можно добавить и нивелиры.
В данной курсовой работе мы проследили совершенствование нивелира типа Н-05, и убедились, что данный нивелир совершенствовался в соответствии с развитием науки и научно-техническим прогрессом. На смену оптическим нивелирам пришли цифровые и лазерные нивелиры, при этом сам субъект практически исключается из основных работ по установке, центрировке, наведения и отсчитывания результатов, которые появлялись в результате легкого нажатия кнопки.
По результатам проведенного анализа литературы по развитию геодезических приборов для измерения превышений можно сделать вывод о необходимости форсирования отечественных разработок современных лазерных нивелиров с использованием компьютерных технологий для удовлетворения возрастающей потребности в приборах такого типа в строительных, инженерно-геодезических работах. Теперь с лёгкостью может быть измерено то, что ранее было недоступно, например опасные объекты, такие как обрывы, дамбы, скалы, карьеры и др. Становятся доступными для детальной съёмки фасады зданий и другие труднодоступные поверхности и всё это может быть сделано только одним человеком. Теперь для их съёмки не надо посылать реечника к объекту. Бесконтактные измерения автомобильных и железных дорог понижают травматизм и повышают безопасность работ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу