*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой режим имущества воинских частей базирующих за пределами РФ

дипломные работы, Разное

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 572

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие правового режима имущества воинской части. 7
1.1. Понятие правового режима имущества воинской организации 7
1.2. Воинская часть как субъект гражданских правоотношений. 13
1.3.Состав имущества воинских частей. 28
Глава 2. Особенности правового режима имущества воинских частей, расположенных за пределами РФ. 36
2.1.Особенности правового статуса воинской части, расположенной за пределами РФ. 36
2.2. Основания приобретения, отчуждения, пользования и распоряжения имуществом воинских организаций за рубежом РФ 46
2.3. Особенности правового режима недвижимого имущества. 60
Заключение 66
Список литературы 73
Специфика общественных отношений в военной сфере заключается в том, что они затрагивают интересы иностранных государств и опосредуются межгосударственными отношениями. Вследствие этого самые существенные стороны этих отношений должны соответствовать общепризнанным принципам и нормам международного права. Правовыми основами размещения военных баз за рубежом являются международные договоры, предусмотренные статьей 102 Устава ООН, Венской конвенцией о праве международных договоров. Все договоры должны соответствовать общепризнанным принципам и нормам международного права, гарантировать уважение суверенитета государств, принимающих войска, соблюдения прибывшими войсками национального законодательства, традиций, невмешательства во внутреннюю и внешнюю политику этих стран, неприменение в отношении их силы или угрозы силой. Они не только закрепляют соответствующие права и обязанности, но и регламентируют порядок, места дислокации (территории) военных баз, их задачи и функции, компетенцию организационных структур, входящих в их состав, порядок перемещения подразделений, условия пользования различными сооружениями, средствами транспорта и связи, применения оружия и т.д.
Правовой режим военной базы на иностранной территории - это комплекс норм международного и внутригосударственного права, который определят порядок и условия создания таких баз, их использования, а также регулирует возникающие при этом правоотношения субъектов, связанных с существованием и функционированием военной базы.
На основе международных договоров РФ для поддержания мира и стабильности в определенном регионе, исходя из жизненно важных интересов, обеспечения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, допускается дислокация объединений, соединений и воинских частей Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ. Воинские формирования Вооруженных Сил РФ дислоцируются с вооружением, военной техникой и необходимыми запасами материальных средств, на земельных участках, границы...
Понятие "военное имущество" в гражданском праве как таковое также отсутствует, а понятие "имущество" имеет весьма объемное смысловое значение. В самом широком значении оно охватывает вещи, имущественные права и имущественные обязанности (в нормах о предприятии, о приватизации, о правопреемстве при реорганизации юридических лиц и т.п.). Понятие имущества как вещи наиболее распространено в гражданском праве (см. нормы о неделимых и сложных вещах, об истребовании имущества из чужого незаконного владения и др.).
Правовой режим имущества воинских частей как юридических лиц имеет значительные особенности, которые определяются как нормами административного, так и гражданского права.
Имущество воинской части находится в федеральной собственности и закрепляется за ним на праве оперативного управления. Право оперативного управления в отношении федерального имущества, закрепленного за воинской частью, возникает у нее с момента передачи и приобретения имущества, если иное не установлено законами и иными правовыми актами или решением собственника.
Воинская часть в отношении закрепленного за ним имущества на праве оперативного управления осуществляет в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им. Воинская часть не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет денежных средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.
Имущество воинской части является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками воинской части. В состав имущества воинской части не может включаться имущество иной формы собственности.
Контроль за использованием имущества, находящегося в оперативном управлении воинской части, осуществляется Министерством обороны Российской Федерации....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу