*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Акционерный капитал в России.

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 375 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава1. Возникновение и сущность акционерного капитала 5
1.1 Сущность акционерного капитала и предпосылки зарождения 5
1.2 Способы создания акционерного общества 8
Глава 2. Особенности становления и формы реализации акционерных обществ в России 14
2.1 Особенности становления акционерного капитала в России 14
2.2 Формы реализации акционерного капитала 16
Заключение 23
Список литературы 25
Истоки развития акционерного предпринимательства относятся к временам Древнего Рима. У римлян выработалось общее экономическое правило: лучше участвовать небольшими долями в нескольких "предприятиях" заморской торговли, чем предпринимать самостоятельные шаги на свой личный риск. Формированию акционерного дела содействовали европейские горные товарищества в 12 веке, а также союзы кредиторов в 13 веке. В конце 17 века быстрое формирование заработали акционерные общества в Англии в обрабатывающей промышленности и горном деле. В России настоящие соглашения возникновения акционерных ассоциаций появляются при Петре 1. А уже в первой половине 18 века компанейская форма предприятий считалась самой выгодной для производства. В 1901г. в России воздействовало 1465 акционерных компаний с суммарным капиталом в 2531,5 млн. руб., из них 230 - иностранные.
Актуальность темы заключается в том, что современный этап формирования акционирования содержится в могучей концентрации капитала путем объединения и впитывания акционерных обществ, творения стратегических альянсов; глобализации путем организации дочерних структур на наиболее заманчивых зарубежных рынках, распространения товаров и услуг за границы своей страны. Нынешний период характеризуется увеличением транснациональных компаний (ТНК), притягивающих наиболее недорогие инвестиции, самостоятельно от страны их происхождения, обеспечивающих интеграцию промышленного и финансового капитала, а также проводящих политику диверсификации организационных форм и течений деятельности.
Несмотря на большой опыт сотворения акционерных обществ понятие акционирование как экономическая категория не обрело однозначного толкования. Это изобразила практика исполнения процессов акционирования в нашей стране и других странах постсоциалистического формирования.
Глава1. Возникновение и сущность акционерного капитала
1.1 Сущность акционерного капитала и предпосылки зарождения
Первые акционерные общества появились ещё в XVI веке в пору начального скапливания капитала. В отраслях, где требовались особенно не маленькие размеры авансированного капитала, при не быстром обороте, ни один капиталист не мог даже с помощью заёмных средств создать в этих отраслях личное предприятие. Оно могло быть создано только на акционерных началах. Акционерные общества появились, таким образом, основной формой централизации индивидуальных капиталов.
Настоящие шаги к созданию акционерных обществ в Росси были произведены еще при Петре I, что было закреплено соответственно в Указах от 27 октября 1699 года. Впервые основательный (и не имевший успеха) проект развития акционерной компании был представлен в Правительствующий Сенат в 1739 году Л. Лангом. Первой акционерной компанией можно полагать учрежденную 24 февраля 1757 года “Российскую в Константинополе торгующую компанию”, ее капитал заключался из долей, называемых акциями. В дальнейшем были основаны прочие акционерные компании (1762 год – Акционерный эмиссионный банк, 1798 год – Российско-Американская компания и т.д.). Для показанных акционерных обществ было присуще следующее:
начало предпринимательской деятельности компании составлял уставной капитал, разделенный на равноправные доли – акции, причем привнесенный участником вклад не мог быть востребован им обратно;
акции легко обращались на рынке, все же их покупка предоставляло акционеру не только права, но и поручало на него установленные обязанности (по внесению дополнительных взносов) .
В функционирующих в то время нормативных актах многие вопросы не приобрели своего закрепления, а практика требовала дальнейшего развития законодательства об акционерных обществах. Значительным шагом в этом назначении является закрепление в императорском Указе 1782 года принципа ограниченной (в пределах стоимости вклада) ответственности акционеров по...
Акционерным обществом выражается организация, основанная на основе добровольного объявления юридических и физических лиц, соединивших свои средства путем выпуска акций, и обладающая целью удовлетворения общих потребностей и получение прибыли.
Основные истинные шаги по основанию акционерных обществ, были в XVII веке, правда, эти старания провалились, но они дали толчок к дальнейшему формированию акционерного общества. Позже, в 1917 году происходит национализация и частные акционерные общества, делаются государственными. Хотя и были попытки изменить положения дел при НЭПе, но до девяностых годов в России господствует “социалистическая модель управления”. Абсолютно другое положение дел в странах Запада, в экономике которых преобладает акционерный капитал.
Акционерная форма позволяет притянуть в одно предприятие капиталы многих лиц, причем даже тех, которые сами не могут в силу любых причин заниматься предпринимательской деятельностью. Кроме того, ограничение ответственности величиной внесенного вклада разрешает вкладывать средства в очень перспективные, но и в значительно рискованные проекты, существенно приближая внедрение достижений научно-технического прогресса. Все-таки при всех своих совершенствах, она имеет отдельные недостатки: сложная регистрация предприятия, проблема “принципал- агент”, двойное налогообложение. Но все - равно, у акционерных обществ гораздо больше возможности для формирования, чем у иных форм собственности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу