*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Региональные и местные бюджеты

рефераты, бюджетное право

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 210 руб.

Просмотров: 413

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Бюджетное устройство России 4
2. Региональные бюджеты 7
3. Местные бюджеты 11
Заключение 20
Список литературы 22
1. Бюджетное устройство России
Бюджетная система является главным звеном финансовой системы государства. Бюджетное устройство в соответствии с конституцией РФ бюджетная система РФ состоит из трех уровней:
1) федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
2) бюджетов субъектов РФ – региональных бюджетов (бюджетов республик в составе РФ, краевых, областных бюджетов, областного бюджета автономной области, окружных бюджетов автономных округов, городских бюджетов федеральных городов – Москва и Санкт-Петербург) и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов;
3) бюджетов муниципальных образований (местных бюджетов).В настоящее время в современной литературе местный бюджет подразделяют на 2 уровня:
- бюджеты муниципальных районов. городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и регионов.
- бюджеты городских и сельских поселений.
Бюджеты, входящие в бюджетную систему РФ, самостоятельны и не включаются друг в друга, т.е. бюджеты субъектов РФ не включаются в федеральный бюджет, а местные бюджеты не включаются в региональные бюджеты .
Кроме федерального и территориальных бюджетов, в бюджетную систему входят гос. внебюджетные фонды (Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ,ФМС, Государственный фонд занятости населения РФ, Федеральный внебюджетный фонд и внебюджетные фонды субъектов РФ, резервный фонд, фонд национального благосостояния). Средства этих фондов по экономическому содержанию и направленности их использования мало чем отличаются от бюджетных средств. До 1991 г. они входили в состав государственного бюджета, в настоящее время имеется тенденция включения внебюджетных фондов в бюджет. Так, в 1999 г. в бюджет включены средства внебюджетного Федерального дорожного фонда РФ.

С точки зрения государственного устройства Россия представляет собой федеративное государство. Это означает, что государство состоит из определенных частей (субъектов Российской Федерации), обладающих собственной системой органов государственной власти (как законодательных, так и исполнительных) и собственным набором функций. А это в свою очередь предполагает наличие собственных источников финансирования деятельности субъекта Российской Федерации, сформированных в определенный фонд денежных средств (бюджет) и значительную самостоятельность в формировании и расходовании этого фонда.
Кроме того, в состав субъектов Российской Федерации входят муниципальные образования, которые также формируют свой собственный местный бюджет.

В своем сегодняшнем виде российская система бюджетного устройства совмещает в себе черты унитарного, федеративного и даже конфедеративного государства.
Ресурсы для ее улучшения почти исчерпаны, нужная реформа налогово-бюджетных отношений между федеральными, региональными и местными органами власти, но реформа не революционная, а эволюционная, намеревающаяся поэтапное решение конкретных задач, такие как:
в употреблении бюджетных ресурсов нет экономической эффективности, потому что у региональных и особенно местных властей отсутствуют постоянные доходные источники, а разделение финансовой помощи распоряжаются регионы, увеличивающие собственные доходы и укорачивающие нерациональные расходы;
не достигается социальная правильность, потому что финансовая поддержка регионов не имеет ясной стратегии критериев выравнивания межрегиональных различий;
размежевания доходных источников между величинами бюджетной системы является нестабильным. Вероятность ежегодного трансформации нормативов отчислений от федеральных налогов дестимулирует региональные и местные власти формировать экономическую и налоговую базу территорий;
разделение финансовой помощи регионам, а внутри регионов – муниципальным образованиям остается субъективным. Существенная часть финансовой помощи вообще делится без утверждения в соответствующем бюджете. “ Формализованная” же часть финансовой помощи фактически ореинтируется на возмещение превышения расходов над доходами;

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу