*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уплата и исчисление НДС в таможенном деле

курсовые работы, налоговое право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 525 руб.

Просмотров: 382

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1.Место НДС в системе налогообложения 5
1.1.Непрямые налоги в системе налогообложения 5
1.2. НДС як один из приоритетных непрямых налогов 7
2. Специфика уплаты и исчисления НДС в таможенном деле 12
2.1.Особенности уплаты и исчисления НДС в таможенном деле 12
2.2.Направления развития уплаты и исчисления НДС в таможенном деле 14
2.3.Особенности возмещения НДС 19
Заключение 33
Список литературы 35
1.Место НДС в системе налогообложения
1.1.Непрямые налоги в системе налогообложения

Разделение налогов на прямые и косвенные связан с методом их установки. Прямые налоги (налог на прибыль, на доходы, на собственность и т.д.) напрямую связаны с характеристиками налогоплательщика: ими облагаются доходы физических и юридических лиц, а косвенные (акцизы, пошлины, фискальные монополии) - с деятельностью, которой занимается налогоплательщик.
Поэтому ими облагаются ресурсы, виды деятельности, товары и услуги. Следовательно, прямые налоги ориентированы на обложение доходов предпринимательства или населения, а косвенные - направлены на конечное потребление.
В современном мире характерной чертой большинства развитых государств является сочетание прямых и косвенных налогов. Однако есть определенная разница в их соотношении. По исследованиям специалистов, в последние два десятилетия общая картина прямого и косвенного налогообложения в развитых странах выглядела так:
- Прямые налоги преобладают в Голландии, Дании, Канаде, Австрии, Швейцарии, США, рост их роли произошло в Великобритании, Германии, Японии, Канаде, США;
- Косвенные налоги преобладают в Норвегии, Франции, Австралии, Италии, Греции, Испании, рост их роли произошло в Австралии, Италии и, особенно, в Швеции.
Основным фактором, определяющим соотношение между прямыми и косвенными налогами, есть жизненный уровень основной массы населения. Низкий уровень объективно ограничивает масштабы прямых налоговых поступлений.
Зато тенденция по уменьшению налогов на потребление, то есть косвенных налогов, и увеличение удельного веса прямых налогов наблюдается в достаточно развитых государствах мира. Соответственно в этих странах увеличиваются возможности в регулировании экономических процессов и решении проблем социальной справедливости за счет прогрессивных ставок налогообложения.
Оптимальное соотношение прямых и косвенных налогов должна определяться, исходя прежде всего из присущих этим налогам преимуществ и...


Налоги являются достаточно сложной финансовой категорией, а потому в создании и реформировании налоговой системы в современном мире едва ли не главное место занимает разработка концептуальных основ структуры национальных систем налогообложения.
Проблема заключается в нахождении пределов оптимального соотношения прямых и косвенных налогов в структуре налоговой системы, то есть в определении, на какие экономические действия субъектов национальной экономики направляться налоговое давление - на потребление, получение доходов, на использование природных ресурсов и т.п.
Общеизвестно, что отечественная система налогообложения сегодня является несовершенной, ее характерными чертами на этом этапе налоговой реформы является наличие множества проблем, которые встают на пути ее эволюционного и динамичного развития. Не последнее место среди них занимает проблема гармонизации отношений между контролирующими органами в сфере налогообложения и налогоплательщиками, суть которой состоит не только в отсутствии партнерских отношений между субъектами правоотношений, но и в существовании между ними постоянных и многочисленных противостояний и конфликтов.
Отдавая должное наработкам ученых-экономистов, осуществленным в области налогообложения потребления, следует заметить, что многие проблемы не получили окончательного решения. Так, все отчетливее можно проследить взаимосвязь между динамикой привлечения иностранных инвестиций и ставками косвенных налогов в разных странах мира.
Остро сегодня звучит и проблема поиска баланса между мерами правительств, направленные на борьбу с махинациями в сфере косвенного налогообложения, и потребностью снижения административного бремени процесса взимания налогов. Заслуживает внимания и появление новых форм косвенного налогообложения, таких, как налогообложение сферы использования окружающей среды в странах ЕС.
Целью работы есть выявления направлений усовершенствования уплаты и исчисления НДС в таможенном деле.
Заданиями работы есть:
-...


Косвенные налоги занимают все более значительную долю в системах налогообложения стран мира. Развиваются различные формы косвенных налогов, варьируют их ставки в разных странах. Четко прослеживается взаимосвязь между ставками косвенных налогов и динамикой привлечения иностранных инвестиций. Налоговая политика правительств большинства стран должна быть направлена сегодня на уменьшение доли уклонений от уплаты косвенных налогов с одновременным уменьшением административного бремени их взимания.
Институт косвенного налогообложения характеризуется несколькими принципиальными чертами:
а) разрыв формального и реального налогоплательщиков, в условиях которого средства в счет налогового долга вносит формальный плательщик, получивший их при расчете за предоставленную продукцию, работы, услуги от реального плательщика, тогда как при прямых налогах обязанность уплаты налога делегируется владельцу имущества или доходов и осуществляется за счет его средств;
б) законодательное закрепление оснований переложения налога с формальной плательщика на реального, когда конструкция косвенного налогообложения предполагает использование специфических моментов при исчислении, уплате суммы налога, механизме бюджетного возмещения, которые, фактически, и реализуют общую концепцию переложения налога;
в) косвенные налоги четко разграничивают составляющие налоговой обязанности, когда разграничение формального и реального плательщика предполагает и определенную дифференциацию в реализации составных элементов налоговой обязанности (обязанность по уплате налога осуществляется формальным плательщиком, но за счет средств плательщика реального). В то же время при прямом налогообложении и обязанность учета и обязанность уплаты, и обязанность отчетности реализуется обязанным лицом - плательщиком;
г) объектом налогообложения по косвенным налогам выступает стоимость оборота, которая имеет динамический характер и выражает прирост стоимости, ее увеличение, что достигнуто именно на данном этапе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу