*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовая охрана земель сельскохозяйственного назначения в РСФСР

курсовые работы, земельное право

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 529

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общее положение сельскохозяйственных земель в РСФСР 4
1.1 Характеристика площади сельскохозяйственных земель, состояния почв 4
1.2 Особенность сельскохозяйственных земель 6
Глава 2. Правовая система охраны сельскохозяйственных земель по основным законодательным актам 9
2.1 Конституция РСФСР 9
2.2 Земельный Кодекс 1970 г. 11
2.3 Земельный кодекс 1991 г. 13
2.4 Закон об охране окружающей среды РСФСР 15
Глава 3. Система защиты сельскохозяйственных земель 18
3.1 Государственные органы и разделение полномочий по охране сельскохозяйственных земель 18
3.2 Система планирования землепользования 20
3.4 Система обработки пустующих сельскохозяйственных земель 23
3.4.1 Рекультивация сельскохозяйственных земель, основные меры по восстановлению и развитию сельского хозяйства 24
3.4.2 Меры по предотвращению и восстановлению системы защиты сельскохозяйственных земель 26
3.4.3 Правовые нормы по изъятию сельскохозяйственных земель 28
3.5 Ответственность за нарушение правовых требований об охране земель сельскохозяйственного назначения 29
3.5.1 Гражданская ответственность 30
3.5.2 Административная ответственность 33
3.5.4 Дисциплинарная ответственность 38
Заключение 42
Список используемой литературы 44
Тема данной работы - правовая охрана земель сельскохозяйственного назначения в РСФСР.
История российского земельного права – история государственных политических и экономических преобразований, формирование земельного права как отрасли и как дисциплины. В данной работе рассматривается развитие земельного законодательства в РСФСР.
Данная тема весьма актуальна, так как зачастую для понимания земельного законодательства современности требуется знать ее развитие. Тем более в настоящее время осталось много земель, которые были переданы в собственность по законодательству, действующему в РСФСР, и зачастую статус их в настоящее время не определен. Прошлые землепользователи могут стать собственниками земельных участков переданных им ранее, однако зачастую возникают препятсвия в этом в виде незнании я не только нынешнего, но и прошлого законодательства, а также в виде утери большого количества документов, подтверждающих права пользования землей.
Цель работы рассмотреть развитие земельного законодательства в РСФСР.. Особенно хотелось бы остановить свое внимание на комплексном изучении правовой охраны земель сельскохозяйственного назначения.
Для достижения названной цели в процессе исследования ставились следующие задачи:
- рассмотреть общее положение сельскохозяйственных земель в РСФСР
- остановить внимание на более подробном изучении нормативно-правовых актов земельного законодательства РСФСР, а именно на Конституции 1978 г., Земельном кодексе РСФСР от 1970 и 1991 гг., а также на законе «Об охране окружающей среды» РСФСР.
В процессе написания работы были использованы следующие нормативно правовые акты: Конституция (Основной закон) Российской Федерации от 1978 г., Земельный кодекс РСФСР от 1970 г. , Земельный кодекс РСФСР от 1991 г., КЗоТ РФ, Закон РСФСР от 19 декабря 1991 г. N 2060-I "Об охране окружающей природной среды" , Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 сентября 1987 г. N 1079 "О дополнительных мерах по развитию личных подсобных хозяйств...
Таким образом, изучив поставленные во введении задачи, можно сделать следующие выводы по проделанной работе.
Ранее, во время существования Советского государства, землепользование было единственным предоставляемым правом на землю и для граждан, и для юридических лиц. Земельные участки предоставлялись либо в постоянное либо же во временное пользование. При этом и то и другое могло быть только бесплатным.
В середине 50-хх годов началось освоение пустующих сельскохозяйственных земель, чем наша страна всегда была богата, что принесло довольно быстрые и большие доходы.
К 90-м гг. началась складываться постепенно многоуровне¬вая система земельного законодательства, причем законы зачастую противоречили друг другу. Такое состояние земельного законодательства весьма ос¬ложняло правоприменительную деятельность. Назрела необходимость принятия нового единого кодифицированного акта для управления земельными отношениями.
После принятия в 1993 г. Конституции Российской Федерации, многие положения Земельного кодекса 1991 г. стали ненужными и недействующими. Все вышеперечисленного требовало разработки нового Земельного кодекса Российской Федерации.
Необходимость частной собственности на землю было доказано как в России, так и примерами из зарубежа (Китай, Польша, Венгрия), например упадком «общественного» сельского хозяйства, развития большими темпами земельных сельскохозяйственных угодий единоличных крестьянских, личных подсобных хозяйств и прочими примерами.
Советская система земельного строя и законодательства о земле была опровергнута всем миром, даже почти всеми странами «социалистического лагеря».
Период власти коммунистической партии остался в прошлом. Тем не менее коммунистами было много сделано в развитии земельного законодательства. Огромным плюсом в их деятельности стала разработка неосвоенных пустующих земель. Именно это предопределило нашей стране сельскохозяйственное будущее.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу