*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основания прекращения и изменения прав на земельные участки лиц, не являющихся собственниками

курсовые работы, земельное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 565

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика оснований прекращения прав на земельные участки 6
2. Основания прекращения и изменения прав на земельные участки 12
1.2. Прекращение и изменение права постоянного (бессрочного) пользования земельными участкам и права пожизненного наследуемого владения земельными участками 12
2.2. Прекращение и изменение арендных прав на земельные участки 16
2.3.Прекращение права ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитуты) 23
2.4 Прекращение права безвозмездного срочного пользования земельными участками 24
3. Условия и порядок принудительного прекращения прав на земельный участок лиц, не являющихся его собственниками, ввиду ненадлежащего использования земельного участка 27
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Тема данной курсовой работы - «Основания прекращения и изменения прав на земельные участки лиц, не являющихся собственниками». Данная тема представляет собой большой интерес и не утрачивает своей актуальности на сегодняшний день, так как имеет непосредственное практическое значение и применение.
Конституция РФ, как основной закон государства, закрепляет все права и свободы человека как высшую ценность. Однако, как и в любом государстве, Конституция РФ устанавливает определенные границы пользования своими правами и свободами. Необходимые ограничения свободы оборота земельных участков указаны в Конституции РФ. Данные пределы установлены с целью установления защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Конституция РФ предусматривает два основных ограничения касательно земельных отношений: недопустимость нанесения ущерба окружающей среде и недопустимость нарушения прав и законных интересов иных лиц. Наиболее строгим способом ограничения прав лиц на земельные участки является прекращение права собственности на участки.
Актуальность данной темы и ее практическое значение обосновывается тем, что сейчас всё больше происходит обращений граждан и юридических лиц в уполномоченные органы власти для оформления прав на земельные участки, фактически используемые гражданами и юридическими лицами, либо права которые возникли до начала проведения современной земельной реформы. Сохраняется также количество обращений с заявлением о предоставлении земельных участков, при рассмотрении которых возникают вопросы, связанные с бесплатным приобретением земельного участка, оформлением прав на неделимые земельные участки, либо связанные с возможностью раздела земельного участка и другие.
Касаемо оснований прекращения права на земельные участки, то законодательное их закрепление, с одной стороны, является гарантией обеспечения стабильности реализации гражданских прав, а с другой...
Данная работа имела своей целью затронуть достаточно актуальные проблемы, имеющие свое непосредственное практическое значение, связанные с прекращением прав на земельные участки.
Большое внимание в работе было уделено основаниям и порядку изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, а так же прекращению права при совершении земельных правонарушений. Данный акцент был сделан в связи с тем, что в последнее время имеет место быть незаконное изъятие земельных участок, а так же по причине того что данные земельные споры являются весьма сложными для их решения. При помощи анализа ст. 284,286 ГК РФ, было обращено особое внимание на урегулированность отношений, возникающих при выявлении правонарушений, совершенных собственником земельного участка.
Таким образом, в работе проанализированы все возможные основания прекращения и изменения прав на земельные участки, установленные действующим законодательством.
Прекращение прав на земельный участок является одним из наиболее значимых земельно-правовых институтов. Он существует для защиты прав титульных владельцев земельных участков. Именно поэтому законодатель установил исчерпывающий перечень оснований прекращения прав на землю.
Указанный в ст. 44 ЗК РФ перечень соответствует основаниям прекращения права собственности в целом, закрепленным в ст. 235 ГК РФ, за исключением лишь такого основания, как гибель или утрата имущества, которое не может быть применено к земельному участку вследствие невозможности его полной утраты даже в результате ненадлежащего использования, в силу наличия особых свойств земли, являющейся одновременно и объектом недвижимости, и природным объектом.
Ст. 44 ЗК РФ в отличие от ст. 235 ГК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований прекращения права собственности на земельный участок, расширительному толкованию не подлежит, что служит основой для защиты прав титульных владельцев земельных участков.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу