*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доходы бюджета от использования государственного и муниципального имущества

дипломные работы, бюджетное право

Объем работы: 52 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1040 руб.

Просмотров: 490

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы формирования доходов местных бюджетов 5
1.1 Понятие и экономическая сущность доходов бюджета 5
1.2. Анализ механизма формирования доходной части местных бюджетов за рубежом 8
1.3. Анализ российского опыта формирование местных доходов и роль при этом муниципального имущества 17
2. Анализ поступления доходов бюджета от использования муниципального имущества (на примере МО «Комсомольский муниципальный район»). 23
2.1 Механизмы оценки бюджетной эффективности использования муниципального имущества 23
2.2 Анализ состава и структуры доходов бюджета от использования государственного (муниципального) имущества (на примере МО «Комсомольский муниципальный район») 25
2.3 Анализ системы управления и планирования доходов от использования муниципального имущества 29
3 Пути увеличения доходов бюджета от использования муниципального имущества 35
3.1. Совершенствование системы учета и оценки муниципального имущества 35
3.2. Методика расчета отчислений и бюджетного эффекта 42
Выводы и предложения 50
Список использованной литературы 52
1. Теоретические основы формирования доходов местных бюджетов
1.1 Понятие и экономическая сущность доходов бюджета
Доходы бюджета — денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с законодательством РФ в распоряжение органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления .
Доходы бюджетной системы формируются в соответствии с бюджетным и налоговым законодательством РФ. Доходы бюджетов образуются за счёт налоговых и неналоговых видов доходов, а также за счёт безвозмездных и безвозвратных перечислений.
Большие изменения в бюджетную систему РФ внёс Федеральный закон от 20 августа 2004 г. № 120-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений» (с последними изменениями и дополнениями от 8 ноября 2001 г.). Данным законом установлен исчерпывающий перечень налоговых и неналоговых доходов бюджетов разного уровня бюджетной системы РФ.
Неналоговые доходы бюджетов обеспечивают основу для удовлетворения потребностей в расходах соответствующих уровней государственной власти. На современном этапе развития экономики доходы бюджетов позволяют государству обеспечивать необходимые темпы и пропорции общественного производства, добиваться совершенствования его отраслевой и территориальной структуры, формировать в необходимых размерах средства для первоочередных программ развития отраслей экономики, проводить крупные социальные преобразования. Благодаря финансовой централизации денежные средства сосредоточиваются на решающих участках экономического и социального развития, подготавливая условия для успешной реализации экономической и социальной политики государства.
Неналоговые доходы бюджетов выполняют специфическое общественное назначение - являются источником удовлетворения общегосударственных потребностей. С помощью доходов бюджетов бюджетные отношения материализуются (овеществляются) в централизованном фонде денежных...

В качестве источников доходов бюджета любого уровня Российской Федерации рассматриваются и неналоговые поступления. В современных условиях, когда наблюдается тенденция снижения налоговой доходов в бюджетах различных уровней за счет проведения налоговой реформы, имеющей социальную направленность, роль неналоговых доходов с точки зрения пополнения бюджета становиться все более значимой.
Объемы поступления неналоговых доходов в бюджеты различных уровней, в первую очередь зависит от увеличения сумм их составных статей, таких как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, доходы от платных услуг, оказываемых бюджетных учреждениями, штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, и иные суммы принудительного изъятия.
Необходимо отметить, что эффективное использование собственности может гарантированно обеспечить профицит или, по меньшей мере, бездефицитность бюджета, что воспроизводимые доходы бюджета от госимущества (дивиденды, арендная плата, часть прибыли госпредприятий) позволят перераспределить часть налоговых поступлений на социальные нужды. В данной связи ключевым становиться вопрос об эффективном использовании госимущества, прежде всего о величине соответствующих доходов, присваиваемых государством как собственником.
Увеличение неналоговых доходов от более эффективного использования государственного имущества и оптимизация расходов на управление ими в интересах осуществлении развивающее функции государства дадут возможность проведения политики снижения налогов на деятельность предприятий и должны быть увязаны с расходами бюджета таким образом, чтобы значительная часть полученных доходов от использования имущества реинвестировалась вновь в национальную экономику, прежде всего в ее реальный сектор, а остающаяся часть направлялась на поддержание и развитие государственного...

В условиях современного российского рынка, когда налицо существование экономической нестабильности, дефицит бюджета и недостаточное бюджетное финансирование для всех бюджетных организаций значительно большее значение приобретают "внебюджетные средства", которые становятся для них дополнительными по отношению к выделяемым из бюджета средствам.
Результаты проведённого исследования позволяют сделать некоторые выводы и предложения.
1. Доходы бюджета от использования имущества находящегося в государственной и муниципальной собственности — денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с законодательством РФ в распоряжение органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Доходы бюджетов образуются за счёт налоговых и неналоговых видов доходов, а также за счёт безвозмездных перечислений. На современном этапе развития экономики различные доходы бюджетов позволяют государству обеспечивать необходимые темпы и пропорции общественного производства, добиваться совершенствования его отраслевой и территориальной структуры, формировать в необходимых размерах средства для первоочередных программ развития отраслей экономики, проводить крупные социальные преобразования. Доходы бюджетов выполняют распределительную и контрольную функции.
2. Местный бюджет – это форма образования и расходования денежных средств в расчёте на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательств соответствующего муниципального образования. Доходы бюджетов муниципальных образований образуются за счёт налоговых и неналоговых видов доходов, а также за счёт безвозмездных перечислений. Неналоговые доходы связаны с деятельностью самого муниципального образования, среди всех неналоговых доходов наиболее важную роль играют доходы от использования имущества находящегося в государственной и муниципальной собственности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу