*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Союз России и Беларусь. Международные основы сотрудничества спецслужб России и Беларусь.

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 645 руб.

Просмотров: 375

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1 ФОРМИРОВАНИЕ СОЮЗА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ: ПРИЧИНЫ И ИСТРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ 5
1.1. История образования союза России и Белоруссии 5
1.2. Экономические и политические основания создания союза России и Белоруссии 10
РАЗДЕЛ 2 НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЮЗА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ 19
2.1. Нормативно-правовое регулирование деятельности Союзного государства 19
2.2. Договор «О создании Союзного государства»: конституционно-правовой анализ 22
2.3. Структура управленческого аппарата Союзного государства России и Белоруссии 26
РАЗДЕЛ 3 ОСНОСНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА СПЕЦСЛУЖБ РОССИИ И БЕЛАРУСЬ 31
3.1. Полномочия спецслужб Российской Федерации и Республики Беларусь по обеспечению безопасности Союзного государства 31
3.2. Обеспечение военной безопасности Союзного государства 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 42
РАЗДЕЛ 1 ФОРМИРОВАНИЕ СОЮЗА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ: ПРИЧИНЫ И ИСТРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

1.1. История образования союза России и Белоруссии

Историческая цельность народов Беларуси и России обусловлена их принадлежностью к единой восточно-славянской культуре. В VI веке до н.э. из общеславянского единства началось выделение трех основных ветвей: южных, западных и восточных славян. Восточно-славянские племена проживали на территории, ограниченной тремя морями — Белым, Балтийским и Черным. Их отличали общность исторической судьбы, близкие уклады жизни, языковое и культурное родство. Современные белорусы, русские и украинцы являются прямыми потомками древних восточных племен. Единая историко-культурная общность была зафиксирована и развивалась в рамках единого национально-государственного начала у истоков существования Киевской Руси.
В состав Киевской Руси входила внушительная часть земель современных территорий Беларуси, России и Украины. Существование самостоятельных княжеств в составе Киевской Руси не помешало восточным славянам накопить ценный опыт совместного исторического проживания и защиты от внешних угроз, государственного строительства, формирования традиций и развития культуры. Правители Киевской Руси вели активную международную деятельность. На дипломатических договорах князей Олега и Игоря архивисты удостоверили подписи правителей и военачальников как русских, так и белорусских земель. Становлению и развитию Киевской Руси в X веке в значительной мере способствовало принятие восточно-славянскими народами христианства византийского обряда.
Принятая более тысячи лет назад на Руси христианская религия со временем трансформировалась в православие, что на языке далеких предков означало «просла(о)вление» права (закона) и справедливости. Превратившись в самодостаточную религиозно-культурную систему, православие сформировало древнее мировоззрение людей, на столетия предопределило дальнейшее развитие особого генотипа восточно-славянских народов, заложило...


Актуальность исследования. Национальную безопасность России и Беларуси следует рассматривать в двух аспектах: в контексте отношений с НАТО (и даже шире - с западным миром) и в контексте отношений с Востоком. Это обусловлено своеобразием геополитического положения наших стран, позволяющего им претендовать не только на центральное место в евразийском транспортном коридоре, но и делающего их местом столкновения крупных геополитических игроков.
Исторический выбор белорусского народа в пользу построения Союзного государства и географическая близость к Западной Европе и Москве делают Беларусь ключевым элементом в обеспечении целого ряда аспектов безопасности. С точки зрения безопасности России наша страна представляет интерес как стратегический плацдарм обеспечения безопасности московского направления. Контуры нового государственного союза окончательно еще не вырисовались, и поиск оптимальной модели политико-правовых связей между народами - составными частями некогда единого советского народа — продолжается. В этих условиях проблемы идентификации формы Союзного государства России и Белоруссии более чем актуальны.
Объект исследования – правовые отношения, связанные с формированием и реализацией правовой политики в сфере создания союзных государств.
Предмет исследования – правовая политика в сфере создания Союзного государства России и Белоруссии.
Цель работы – изучение структуры правового поля управления Союзным государством а так же международные основы сотрудничества специальных служб безопасности России и Белоруссии.


Проведенное исследование дало возможность разработать основные задачи правовой политики в области формирования Союзного государства России и Беларуси. Наиболее значительные выводы заключаются в следующем.
Правовая политика в области формирования Союзного государства России и Беларуси - это последовательная, научно обоснованная, планомерная и системная деятельность России и Беларуси и их органов по созданию действенного механизма правового регулирования общественных отношений, которые связаны с развитием и становлением Союзного государства, как демократического, федеративного, правового, светского, социального и цивилизованного государства.
Стратегической целью данной правовой политики является разработка результативного механизма правового регулирования общественных отношений, связанных с созданием Союзного государства, упорядочение с помощью юридических средств процесса удовлетворения различных интересов народов России и Беларуси, граждан государств-участников, самих государств-участников Союзного государства, а также общества, которое является социальной и демографической основой Союзного государства, соединение устремлений государств-участников с едиными намерениями целого — Союзного государства.
Создание Союзного государства требует определенной структуризации целей правовой политики в данной сфере, установления последовательности их достижения, иерархичности построения структурных звеньев системы. Система целей правовой политики в сфере создания Союзного государства России и Беларуси представляет собой единую, логически сбалансированную систему, поэтому при формировании концепции правовой политики в данной сфере необходимо учитывать особенности соотношения и закономерности взаимодействия общих и специальных, ближайших, перспективных и конечных целей, целей-моделей, целей-мотивов и целей-задач, функциональных и предметных целей. Соответствующие цели должны быть конкретными и реальными.
Приоритеты правовой политики в сфере создания Союзного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу