*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Армения и Грузия споры за Нагорный Карабах.

рефераты, международные отношения

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 397

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение
1. Конфликт Грузии и Армении за Нагорный Карабах
2. Роль Карабахского конфликта в формировании государственности Армении.
3. Политические комментарии Нагорно-карабахских споров Грузии та Армении
Заключение
Список использованной литературы
1. Карабахский конфликт в системе мировых этнополитических конфликтов

Динамика карабахского конфликта, приведшего к созданию по его итогам на Южном Кавказе нового непризнанного государственного образования — Нагорно-Карабахской Республики, четко укладывается в мировую логику процессов национального строительства и появления новых государств. Подобные этнополитические конфликты, сопровождающиеся появлением новых де-факто государственных образований, не являются уникальными ни для Южного Кавказа (Абхазия и Южная Осетия), ни для постсоветского пространства (Приднестровье), ни для региона Передней Азии и Средиземноморья (Северный Кипр), ни для Балкан (Косово), ни для других регионов мира (Эритрея, Бангладеш, Ачех и т.д.) .
Долговременное состояние «ни мира, ни войны» вокруг Нагорного Карабаха и неспособность конфликтующих сторон и посредников уже второе десятилетие добиться окончательного урегулирования объясняются не только сложным геополитическим фоном и региональным соперничеством сверхдержав. Это также результат отсутствия воли и желания к урегулированию у самих конфликтующих сторон. Но при всей своей специфичности, карабахский конфликт четко укладывается в ряд «классических» этнополитических и/или этнотерриториальных вооруженных конфликтов, связанных с процессами национального строительства и этнического размежевания. Из числа этнотерриториальных конфликтов, именно сецессионистские и ирредентистские конфликты, сопровождающиеся возникновением новых де-факто госу¬дарств, считаются в политической науке крайней и наиболее ожесточенной формой развития этнополитического кон¬фликта. Как отмечает А.Ямсков, в таком конфликте «ком¬промиссное решение в принципе невозможно; конфликт может быть либо подавлен силой, либо в итоге он приведет к разрушению исходного полиэтнического общества путем его распада на два новых общества или трансформации в принципиально иной социум после эмиграции (депортации) конфликтогенного меньшинства» .
Соответственно, применительно к...

Нагорно-Карабахский конфликт - один из самых древних на постсоветском пространстве. Сегодня, к сожаленью, практически не имеется серьезных научных работ по этой тематике. Существуют некоторые исследования на тему самого конфликта, но об истоках его возникновения упоминается недостаточно, возможно, поэтому историческая принадлежность этого региона в последние годы стала темой ожесточённых споров между армянами и азербайджанцами, ввиду того, что обе стороны выдвигают исторические требования на данную территорию.
Карабахский конфликт — это довольно застарелая, имеющая свою внутреннюю логику, сложная конфигурация интересов огромного количества игроков внутри и вне региона. Это и собственно Армения, Азербайджан, Карабах; это и страны, находящиеся вокруг: Россия, Турция и Иран; это и мировые силы: США, Европа и т.д. И представить себе, что от нескольких визитов тройки президентов может поменяться нечто, что не меняется вот уже столько лет, — это просто фантастика. Ситуация же не меняется не просто так, тут есть причина, и дело не в том, что какие-то люди не хотят что-то делать. Начавшись в 1992 году, переговорный процесс по Нагорному Карабаху продолжается до сих пор и, очевидно, будет продолжаться и в будущем.
Объектом исследования является Нагорный Карабах и его конфликты.
Предметом исследования является Армения и Грузия: споры за Нагорный Карабах
Цель исследования определить уровень споров межу Арменией и Грузией и их позиции.


До тех пор, пока в зоне карабахского конфликта не заклю¬чено мирного соглашения между всеми сторонами и пока одна из сторон продолжает сохранять надежду на реванш и возращение Карабаха под свой контроль, вероятность во¬зобновления боевых действий (не важно, реальная она или гипотетическая) будет сохраняться. С учетом сомнительно¬сти достижения сторонами в обозримом будущем компро¬миссного урегулирования, военно-политический и военно-технический баланс будет оставаться важнейшим элемен¬том, необходимыми для анализа дальнейших перспектив карабахского конфликта. Исходя из этого, понятие военно-политический баланс является ключевым термином/эле¬ментом карабахского конфликта, т.к. в первую очередь именно от комплексного соотношения силовых потенциа¬лов противоборствующих сторон зависит и сама вероят¬ность возобновления (или невозобновления) боевых дейст¬вий, и их возможный исход.
Конфликты они каждый по себе уникален, поэтому сравнивать конфликт Нагорно-Карабахский с другими конфликтами нельзя.
Конфликт Грузии и Армении невозможно решить за спиной Азербайджана. Этого даже не смогут сделать не США, ни Россия, ни Западная Европа. Потому что его должны решать народы правительства этих стран. Грузия приняла свою позицию в этом споре, и она не будет вмешиваться в карабахский конфликт и что-то советовать.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу