*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бюджетные трансферты, предоставляемые из Федерального бюджета в 2011 году

курсовые работы, бюджетное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 435 руб.

Просмотров: 458

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Исторические и теоретические аспекты межбюджетных трансфертов 3
1.1. Понятие межбюджетных трансфертов 3
1.2. Межбюджетные трансферты и межбюджетное регулирование 8
2. Анализ бюджетных трансфертов, предоставляемых из Федерального бюджета в 2011 году 20
2.1. Анализ федерального бюджета в 2011 году 20
2.2. Изменение показателя межбюджетных трансфертов 22
Обязательное задание 26
Заключение 29
Список литературы 30
Осуществление политических и экономических преобразований в России требует формирования качественно новой модели бюджетной системы, адекватной федеративному устройству государства, способной обеспечивать эффективное распределение и перераспределение общественных финансовых ресурсов на всех уровнях власти. Ведь в конечном итоге от этого зависит не только социально-экономическое развитие страны, но и взаимоотношения между федеральным центром и регионами. Бюджетные проблемы стали основной причиной конфликтов между федеральным центром и субъектами Федерации, между региональными и территориальными органами власти. Положение усугублялось нарастанием кризисных явлений во всех сферах экономики, включая бюджетную сферу. Это потребовало на протяжении всего пореформенного периода вносить изменения в порядок организации и механизм реализации межбюджетных отношений. Однако они носили бессистемный характер и не давали желаемого результата.
Цель курсового исследования состоит в бюджетных трансфертах, предоставляемых из Федерального бюджета в 2011 году.
Достижение указанных целей предполагает решение следующих задач:
- дать понятие межбюджетных отношений, рассмотреть межбюджетные трансферты;
- проанализировать долю безвозмездных перечислений в доходах регионального и местного бюджетов и их структуру по видам финансовой помощи.
Объектом исследования является теоретические и практические вопросы функционирования системы межбюджетных отношений, их нормативно-правовая база.
Предметом исследования выступают бюджетные трансферты, предоставляемые из Федерального бюджета в 2011 году.
1. Исторические и теоретические аспекты межбюджетных трансфертов
1.1. Понятие межбюджетных трансфертов
В Древней Руси финансовое обеспечение функций государства не было централизовано. В тот период «финансовое управление было организовано в духе домашнего, в силу чего главным во всех вопросах был государь, в провинциях всеми вопросами заведовали воеводы. Применительно к ранним этапам развития Российского государства для финансирования территориальных органов государства применялся метод кормления, заменяющий жалованье чиновникам .
Суды функционировали за счёт сбора судебных пошлин». Начиная с Петровских времен, можно говорить о формировании государства как стройной финансовой организации централизованного типа. В условиях царской России, когда, по сути, был единый бюджет, проблем, связанных с межбюджетными отношениями, практически не возникало, что делало их неактуальными для бюджетной практики того периода. В рамках единого бюджета выделялись следующие группы расходов: общегосударственные, губернские, окружные и волостные затраты. Все «территориальные» расходы финансировались за счёт средств единого государственного бюджета, которые доводились до потребителей казёнными палатами, губернскими казначействами, 580 уездными и местными казначействами. Исключением были Финляндия, Польша, а также Закавказский и Туркестанский края, которые имели относительную бюджетную самостоятельность. В то же время разного рода финансовые правоотношения, в том числе бюджетные отношения по распределению ресурсов между публично-правовыми образованиями, довольно активно развивались .
Межбюджетные отношения, включающие различные формы поддержки бюджетов, в том числе субвенции, дотации, субсидии, стали активнее развиваться в период существования СССР. Структура бюджетной системы СССР, её организация, взаимоотношения между различными звеньями бюджетной системы определялась соответствующими нормативными актами СССР: Постановлением ЦИК СССР от 29.10.1924 «О бюджетных правах союза ССР и...
В 2011 году существенных изменений в структуре межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации, по сравнению с 2010 годом не произойдет и пока не происходит.
В 2012- 2013 годах в связи с сокращением расходов федерального бюджета на субсидии (межбюджетные субсидии) бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований их доля в структуре межбюджетных трансфертов уменьшится и составит 30,4 % и 25,3 % соответственно (в 2013 году на 9,9 процентного пункта меньше, чем в 2011 году), а доля дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований увеличится до 44,9% в 2013 году (на 3,3 процентного пункта) и субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований - до 26,6 % в 2013 году (на 7,1 процентного пункта).


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу