*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие, значение и современные возможности криминалистической фотографии, видеосъемки и звукозаписи

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 600

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ФОТОГРАФИЯ 5
1.1.ПОНЯТИЕ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ФОТОГРАФИИ 5
1.2.МЕТОДЫ И ВИДЫ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ФОТОГРАФИИ 7
ГЛАВА 2. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ АУДИО И ВИДЕОЗАПИСЬ 14
2.1. ПОНЯТИЕ И ЦЕЛИ ПРИМЕНЕНИЯ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ АУДИО И ВИДЕОСЪЕМКИ 14
2.2. ПРИМЕНЕНИЕ АУДИО И ВИДЕОЗАПИСИ В ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ РАБОТЕ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
Тема данной работы – понятие, значение и современные возможности криминалистической фотографии, видеосъемки и звукозаписи.
Криминалистическая фотография, видеосъемка и аудиозапись являются одними из самых важных способов фиксации процесса: наглядно-образную и вербальную.
Совокупность предусмотренных средств и методов фиксации формирует следующие разделы криминалистической техники - криминалистическая фотография, криминалистическая киносъемка, видео- и звукозапись.
Криминалистические фотосъемка, видео- и звукозапись являются системой технических средств и научных рекомендаций по их использованию при собирании, фиксации и исследовании доказательств.
Вопросы, относящиеся к сути криминалистической фотографии и аудио- и видеосъемки исследовались многими учеными. Значительный вклад в изучение проблем раздела имущества внесли и другие.
Теоретической основой данной работы явились труды вышеперечисленных авторов.
Предметом исследования являются наука криминалистики, регулирующая такое явление как криминалистическая фотография и аудио- и видеосъемка, теоретические воззрения на разрабатываемую проблему, практический материал.
Целью исследования является анализ сущности и роли фотографии, Аудио- и видеосъемки в следственных действиях.
Задачи исследования:
-изучить сущность, понятие криминалистической фотографии
- рассмотреть основные методы осуществления криминалистической фотографии
- определить проведения фотосъемки и аудио- и видеозаписи.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
Таким образом, в работе были рассмотрены фотосъемка, видео и аудиозаписи с точки зрения их использования в предварительном расследовании уголовных дел.
К фотографическим средствам относят всю аппаратуру для фотосъемки (как обычные "пленочные" фотоаппараты, так и цифровые), фотопринадлежности (штативы, сменные объективы и т.д.), фотобумагу, иные фотоматериалы, химические реактивы для проявления и фиксации (при использовании "мокрого" процесса), специальные программы и оборудование для обработки и распечатывания цифровых фотографий.
Под фотографическими методами понимают научно-практические рекомендации по использованию фотосъемки в уголовном судопроизводстве. При криминалистической фотосъемке могут применяться как черно-белые, так и цветные материалы (в последнее время в основном цветные).
Криминалистическая киносъемка, видео- и звукозапись основываются на использовании соответствующих средств и методов в процессе расследования преступлений. Киносъемка в последнее время в процессе расследования преступлений в связи с громоздкостью аппаратуры и необходимостью последующего процесса проявления пленки практически перестала использоваться.
В качестве средств указанной съемки и видео-, звукозаписи используется киносъемочная, видео-, звукозаписывающая аппаратура, а также аппаратура для просмотра и прослушивания указанных записей. В настоящее время в основном применяется видеозапись с использованием как профессиональных видеокамер, так и портативных.
Звукозаписывающая техника в процессе криминалистической деятельности может использоваться в различных аспектах: для негласной записи требований преступников или их общения между собой (портативные диктофоны или магнитофоны), для фиксации процесса производства следственных действий, для предварительной фиксации информации непосредственно в ходе следственного действия следователем на диктофон и последующего перенесения ее в протокол.
Правовыми основами использования фотографии, кино- и видеосъемки, звукозаписи выступают...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу