*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Страховая выплата и страховое возмещение

рефераты, Страхование

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 966

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Определение размера страховой выплаты 4
2. Порядок выплат страхового возмещения 7
3. Отказ в выплате страхового возмещения 12
Заключение 14
Список использованной литературы 16
1. Определение размера страховой выплаты

При причинении вреда жизни или здоровью третьих лиц, в соответствии с настоящим Договором страхования подлежат возмещению:
Расходы на погребение.
Размер подлежащих возмещению расходов определяется исходя из стоимости услуг по погребению, установленных органами исполнительной власти субъектов РФ по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ в соответствующем регионе.
Вред в связи со смертью кормильца .
Вред возмещается лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, происшедшей в результате страхового случая, вред возмещается в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного в соответствии с действующим законодательством, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни. При определении возмещения вреда этим лицам в состав доходов умершего наряду с заработком (доходом) включаются получаемые им при жизни пенсия, пожизненное содержание и другие подобные выплаты.
При определении размера возмещения вреда пенсии, назначенные лицам в связи со смертью кормильца, а равно другие виды пенсий, назначенные им как до, так и после смерти кормильца, а также заработок (доход) и стипендия, получаемые этими лицами, в счет возмещения им вреда не засчитываются.
Установленный каждому из имеющих право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, размер возмещения, не подлежит дальнейшему перерасчету, кроме случаев :
- рождение ребенка после смерти кормильца;
- назначения или прекращения выплаты возмещения лицам, занятым уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего кормильца.
Утраченный заработок.
Размер подлежащего возмещению утраченного Потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья, либо до утраты им...


Актуальность темы исследования. Сегодня все большее количество людей приобретают автомобили за счет кредита, предоставленного им финансовым учреждением. При оформлении кредита на покупку автомобиля заключение договора имущественного страхования, как правило, является обязательным. Если дело доходит до выплаты страховки, возникает вопрос о налогообложении. Как страховые компании, выплачивающие страховое возмещение, так и граждане, получающие его, не всегда осознают налоговые последствия этой операции.
При наступлении страхового случая важно – в срок и в полном объеме получить страховую выплату. Увы, практика, когда деньги не выплачивались месяцами и даже годами, существует.
Тот, кто когда-либо сталкивался со страховым случаем, понимает, что в этой ситуации важен не тембр голоса оператора компании, не улыбчивость страховых агентов или красочность логотипа компании. При наступлении страхового случая важно – в срок и в полном объеме получить страховую выплату. Увы, практика, когда деньги не выплачивались месяцами и даже годами, существует. И этот печальный факт портит репутацию не только конкретным компаниям, но и всей страховой отрасли вместе взятой.
Цель исследования. Рассмотреть понятия и требования о страховой выплате и страховом возмещение
Предмет исследования. Страховая выплата и страховое возмещение

Страховая выплата – осуществление страховщиком выплаты страхового возмещения.
Сроки страховой выплаты зачастую устанавливаются договором страхования и начинают течь с того момента, когда страхователь или выгодоприобретатель предоставят страховщику все документы, предусмотренные договором для осуществления выплаты.
Решение о страховой выплате принимается страховщиком с учетом условий договора страхования и обстоятельств страхового случая. Альтернативой страховой выплате может быть отказ страховщика в выплате.
Страховщик, осуществивший выплату страхового возмещения, в силу суброгации автоматически приобретает право регрессного иска в пределах выплаченного страхового возмещения к лицу, виновному за ущерб. Если страхователь или выгодоприобретатель отказались от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещённые страховщиком, или осуществление этого права страховщиком стало невозможным по вине страхователя или выгодоприобретателя, то страховщик освобождается от уплаты страхового возмещения и вправе потребовать возврата излишне уплаченной суммы возмещения.
В том случае, если причинённые убытки велики, и в связи с этим выяснение обстоятельств повреждения имущества или его гибели затруднено, сроки выплаты страхового возмещения могут быть увеличены. Если же ущерб в установленные сроки из-за большого количества погибшего имущества невозможно полностью установить, то страховщик может выплатить аванс страхователю, руководствуясь при этом результатами предварительного расчета страхового возмещения.
Выгодоприобретатель - физ. или юр. лицо, указанное Страхователем по согласованию с Застрахованным лицом при заключении договора страхования для получения страховой выплаты в случае наступления страхового случая.
Страхователи - юр. и физ. лица, заключившие договор страхования и уплачивающие страховые взносы по договору. Страхователи вправе заключать со страховщиками договоры о страховании других лиц (застрахованных) или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу