*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор купли продажи земельных участков с обременением».

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 537

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и виды обременений (ограничений) прав на земельные участки 6
1.1.Понятие и сущность обременений (ограничений) прав на земельные участки 6
1.2.Виды обременений (ограничений) прав на земельные участки 12
Глава 2. Купля-продажа земельного участка с обременением 19
2.1. Общий порядок купли-продажи земельного участка 19
2.2. Переход обременений прав за земельный участок новому собственнику, порядок их регистрации 24
Заключение 32
Список литературы 34
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и не нарушает права и законные интересы иных лиц.
Земля является объектом, который не только используется управомоченным лицом для собственных нужд, как любая другая вещь, а составляет важнейший ресурс всего государства, имеет стратегическое, жизненно важное назначение для всего его населения.
Поэтому законодатель в Земельном кодексе РФ, закрепляя основные принципы земельного законодательства, среди главных устанавливает принцип приоритета охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды перед ее использованием в качестве недвижимого имущества. Таким образом, природоохранные земельные отношения являются первичными перед имущественными, которые опосредуются первыми и становятся возможными только при соблюдении всех природоохранных мер.
Тем не менее, Конституция РФ, Гражданский и Земельный кодексы РФ объявляют земельный участок недвижимым имуществом со всеми вытекающими последствиями. Также разрешаются все предусмотренные гражданским законодательством сделки с земельными участками.
И все же специфику земельного участка как объекта права собственности и сделок не учитывать невозможно. Поэтому гражданское законодательство, регулирующее отношения собственности и отдельные виды сделок с недвижимым имуществом, распространяется на сделки, в том числе куплю-продажу земельных участков, только в самом общем виде: оно определяет существо самого правоотношения купли-продажи, основополагающие права и обязанности сторон купли-продажи, которые характерны для сделок со всеми вещами, и не более того.
Основным же нормативным регулятором купли-продажи земельных участков, устанавливающим особенности совершения этой сделки, является земельное законодательство, и в...
Таким образом, на основе ознакомления с некоторой научной литературой и судебной практикой по данной теме можно сделать определенные выводы:
• Ограничения (обременения) представляют собой наличие установленных законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке условий, запрещений, стесняющих право обладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества. Такого рода ограничения (обременения), основанные на договоре либо акте органа государственной власти или органа местного самоуправления, подлежат государственной регистрации во всех случаях, когда это предусмотрено законом.
• Законодатель признает понятия обременения и ограничения прав на земельные участки тождественными, что нельзя признать правильным. Основания возникновения ограничений и обременений прав на земельные участки различны. Ограничение относится к существующему субъективному праву и может устанавливаться как по отношению к основному праву на объект, так и по отношению к дополнительному праву (обременению). В отличие от обременения ограничение не приводит к установлению нового права. Некоторые ограничения влекут за собой невозможность распоряжения земельным участком (например, арест). Среди обременений, с которыми земельный участок может отчуждаться, можно выделить – аренда земельного участка, рента, сервитут, доверительное управление. Среди ограничений, в которыми земельный участок моет отчуждаться можно назвать - особые условия использования земельных участков и режим хозяйственной деятельности в охранных, санитарно-защитных зонах, особые условия охраны окружающей среды, в том числе животного и растительного мира, памятников природы, истории и культуры, археологических объектов, сохранения плодородного слоя почвы, естественной среды обитания, путей миграции диких животных.
• Из анализа действующего законодательства и судебной практики следует, что при купле-продаже земельных участков с обременением или ограничением,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу