*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционное право (задачи)

разное, конституционное право

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 40 руб.

Просмотров: 395

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
Задача 1 4
Задача 2. 6
Заключение 9
Список литературы 10
ЗАДАЧА 1

Условие: У коллекционера Живописцева в 2000 году была украдена картина известного русского художника XIX века. Следствием было установлено, что картину похитил Смуров – родственник коллекционера, которому последний обычно ключ от своей квартиры во время своих разъездов. В 2006 году Живописцев обнаружил похищенную у него картину на выставке, организованной некоммерческим партнерством «Галерея современного искусства». Живописцев обратился к партнерству с требованием вернуть ему картину. Партнерство ответило отказом, сославшись на то, что купило картину у специализирующейся на торговле антиквариатом организации за весьма высокую цену. Кроме того, по мнению партнерства, истек срок исковой давности. Живописцев предъявил иск в суд об истребовании картины у партнерства.
Какова природа заявленного Живописцевым иска?
С какого момента следует исчислять срок исковой давности для защиты нарушенного права Живописцева?
Подлежит ли иск удовлетворению?


Актуальность темы. Правила истребования собственником своей вещи на основании виндикационного иска в гражданском праве ряда государств основаны на презумпции о том, что владелец движимого имущества является его собственником.
В связи с действием такого положения, обязанность доказательства неправомерности владения вещью ответчиком ложится на истца. Владелец-ответчик от доказательства основания приобретения им владения освобожден. По действующему российскому законодательству собственник вправе истребовать имущество у добросовестного приобретателя только в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях (ч. 1,2 ст. 302 ГК РФ) .


Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ч. 1 ст. 1).
Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (ч. 4 ст. 23 ГК РФ). То есть, суд может применить, к примеру, положения ст. 397, 398 ГК РФ об исполнении обязательств в натуре. Таким образом, в случае неисполнения должником обязательства изготовить и передать вещь в собственность, в хозяйственное ведение или в оперативное управление, либо передать вещь в пользование кредитору, либо выполнить для него определенную работу или оказать ему услугу кредитор вправе в разумный срок поручить выполнение обязательства третьим лицам за разумную цену либо выполнить его своими силами, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, договора или существа обязательства, и потребовать от должника возмещения понесенных необходимых расходов и других убытков

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу