*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологическое исследование нарцистических личностных проявлений у лиц с гомосексуальной ориентацией

дипломные работы, психология

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 302

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОБЛЕМЫ НАРЦИСТИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ У ЛИЦ С ГОМОСЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ 6
1.1. Биолого-медицинские теории возникновения гомосексуальности 6
1.2. Психологические теории возникновения гомосексуальности 11
1.3. Особенности Я-концепции нарцистических личностей 20
Выводы 28
ГЛАВА 2. ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НАРЦИСТИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ У ЛИЦ С ГОМОСЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ 29
2.1. Организация и методологические основы исследования 29
2.2. Исследование уровня качества жизни у лиц с гомосексуальной ориентацией 36
2.3. Исследование индекс функционирования self-системы у лиц с гомосексуальной ориентацией 40
2.4. Описание и анализ результатов исследования 41
Выводы 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 52
ПРИЛОЖЕНИЯ 56
Гомосексуализм как явление известен с незапамятных времен, хотя слова «гомосексуализм» не существовало до 1869 года. Данный термин впервые был употреблен немецко-венгерским писателем, переводчиком и журналистом Каролем Марией Кертбени (1824-1882), который вначале печатался под именем «Доктор Бенкерт» [25, с. 128-134]. Наряду с этим приводятся данные, согласно которым в том же 1869 г. названный термин впервые появился в памфлете, написанном в форме открытого письма министру юстиции Германии (нем. homosexualität) [34, с.87-95].
Гомосексуальность рассматривается как предпочтение представителей своего пола в качестве сексуального партнёра, объекта эротического влечения и/или любовных отношений[18, с.25-33]. Следует отметить тот факт, что гомосексуализм не рассматривается в МКБ-10 в качестве патологического состояния [31, с. 216-224], поэтому в настоящее время в связи с направленностью своего сексуального влечения лица с однополой сексуальной ориентацией практически не обращаются за сексологической помощью или обращаются за ней крайне редко. В связи с этим, мы можем предположить, что лица с гомосексуальной ориентацией относительно малочисленны по сравнению с лицами с гетеросексуальной ориентацией. Они выступают в качестве обособленной социальной группы [23, с.167-179].
Так как гомосексуалисты являются сексуальным меньшинством, возникают проблемы, связанные с их дискриминацией. Дискриминация была особенно сильна в прошлом, но сохраняется и в настоящее время, особенно в арабских и азиатских странах, государствах с развитой религиозно - либо идеологически ориентированной культурой населения. К примеру, в СССР гомосексуалисты преследовались по статье за мужеложество. В настоящее время в западных странах и Беларуси к гомосексуалистам относятся более терпимо. Но даже и в этих странах сохраняются элементы дискриминации. Например, открытых гомосексуалистов не допускают в некоторые организации, такие как армия и учреждения для мальчиков (например, лагеря...
В настоящей дипломной работе была рассмотрена тема «Психологическое исследование нарцистических личностных проявлений у лиц с гомосексуальной ориентацией».
Первая глава была посвящена обзору литературы по вопросам теорий возникновения гомосексуальной ориентации, а также особенностям Я-концепции у нарциссических личностей. В работе были рассмотрены понятия гомосексуальности, нарциссизма, охарактеризованы и проанализированы биологические и психологические теории возникновения гомосексуальной ориентации.
Исходя из анализа литературы по вышеприведенным вопросам, можно дать следующее краткое перечисление основных теорий возникновения гомосексуальной ориентации, а именно:
• Генетические факторы;
• Гормональные факторы;
• Исследования мозга;
• Концепция З.Фрейда;
• Модель Бибера;
• Бихевиористские теории;
• Теория Стормса;
А также краткое описание особенностей Я-концепции у нарциссических личностей, а именно:
Самооценка данных личностей отличается двойственностью, поляризацией и экстремальностью критериев, их контрастностью. В Я-концепции нарциссических личностей сосуществуют в сознании как преувеличенно позитивные, так и резко негативные.
При этом противоположные качества зачастую распределены по времени: негативно окрашенные понятия личности с нарциссические личности относит преимущественно к настоящему, а позитивно окрашенные проецирует на будущее (реальное или воображаемое), реже на прошлое. Позитивный образ Я в представлении нарциссических личностей не проецируется на реальное детство.
Наиболее позитивный образ Я проецируется на грандиозные фантазии, в которых реально пережитые события заменяются вымышленными сюжетами, в которых нарциссические личности предстают позитивными героями, или на планы относительно будущего, различной степени реалистичности.
Их оценки себя и других не обладают выраженной половой дифференциацией – они применяют одни и те же стандарты и к мужчинам, и к женщинам, не учитывая ни половой специфики, ни различных возможностей и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу