*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Концепция разделения властей.

дипломные работы, государство и право

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1700 руб.

Просмотров: 358

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ЭВОЛЮЦИЯ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ВЛАСТИ 8
1.1. Понятие и исторические особенности возникновения и становления власти 8
1.2. Разделение властей: юридические аспекты 18
ГЛАВА 2. РОЛЬ И НАЗНАЧЕНИЕ ТЕОРИИ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ 26
2.1. Принципы и сущность теории разделения властей 26
2.2. Основное назначение и определение функций законодательной, исполнительной и судебной властей 42
ГЛАВА 3. ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ КОНЦЕПЦИИ ВЛАСТЕЙ 62
3.1. Власть и гражданское общество: механизм взаимодействия 62
3.2. Власть как признак демократизации современного общества и государства 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 80
Актуальность темы исследования. Доктрина разделения властей является важным звеном в истории развития политической теории и практики. Ее главная идея состоит в том, что для утверждения свободы, обеспечения законности и устранения злоупотребления властью со стороны какой-либо группы интересов, учреждения или отдельного лица необходимо разделить государственную власть на законодательную, исполнительную и судебную. Каждая из этих ветвей - самостоятельная; она сдерживает другие и осуществляет свои функции через особые системы органов в специфических правовых формах. Объявляя распределение власти, народ организует государственную власть так, чтобы сделать ее аппарат действенным, отвечающим требованиям повседневной практики на основе рационального распределения властных полномочий между государственными институтами.
Основные постулаты названной доктрины оказали большое влияние на выработку учение о сущности власти, способы и формы ее организации, механизм взаимодействия государственных органов, функционирование политической системы, на исследование проблем суверенитета, демократии, парламентаризма и других принципиальных политологических вопросов. Концепция разделения властей воплощена в конституциях большинства стран мира, в частности России.
Демократический выбор российского народа закреплен в Конституции государства и предполагает, что государственная власть в России осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляют свои полномочия в установленных настоящей Конституцией пределах и в соответствии с федеральными законами. Именно поэтому современный, сложный и противоречивый этап демократического развития страны требует теоретического осмысления сущности института разделения властей, как в историческом, так и в политическом аспектах, а также в плане разграничения его общих и специфических составляющих.
Известно, что попытки внедрения принципа разделения...
ГЛАВА 1. ЭВОЛЮЦИЯ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ВЛАСТИ

1.1. Понятие и исторические особенности возникновения и становления власти

Осью, вокруг которой вращается вся политическая жизнь, является власть. Она повсеместна и пронизывает все структуры общества, выступая его цементирующим элементом, поддерживая внутреннюю целостность, организованность и иерархичность общественных отношений. Общество, оставшееся без власти, пронизано хаосом. В политологической теории не сложилось единого определения власти. Наиболее часто приводятся следующие ее определения:
силовое, трактует власть как господство и принуждение к повиновению;
волевое, понимающее власть как способность проводить свою волю даже вопреки сопротивлению (М.Вебер);
власть как влияние. Суть влияния заключается в способности влиять на поведение других. Такое взаимодействие описывается формулой: власть А над Б есть способность добиваться того, чтобы Б никогда не сделал бы без воздействия А (Д. Даль);
телеологическое, согласно которому власть - это достижение определенной цели;
инструменталистское, трактует власть как способность к мобилизации ресурсов для достижения определенных целей;
конфликтное, сводящее власть к позиции господства, связанной со способностью отдельных групп и индивидов контролировать механизм распределения дефицитных общественных ценностей;
структуралистское, власть как особые отношения между руководителем и управляемым .
Приведенные определения не являются взаимоисключающими. Акцентируя внимание на различных аспектах власти, они взаимно дополняют друг друга. Признавая факт, что на сегодня в науке сложилась общая теория власти, отечественные политологи систематизировали многочисленные теории власти. Было выделено несколько концептуальных подходов в рассмотрении сущности власти.
Реляционистские теории (от англ. relation - отношение) понимают власть как взаимодействие индивидов, в которых один индивид меняет поведение другого.
Этот подход представлен несколькими...
В современных условиях проблема власти занимает важное место в процессе развития государства. Как правило, власть рассматривается в политическом аспекте. С этой точки зрения власть зависит от политической воли человека и психологии народных масс. Однако часто устремление политической власти и результаты общественного переустройства вступают в противоречия.
Обычно власть понимают как способность одного человека или группы людей навязывать свою волю другому человеку или группе людей. Это субъективный взгляд на власть, так как связывает власть с волей и интересами человека. Власть в таком контексте рассматривается как подчинение одного другому, как господство одного над другим. Властные отношения между людьми это отношения, которые предполагают, во-первых, что люди неравны, во-вторых, что люди борются, конкурируют, враждуют.
Мирное сосуществование между людьми возможно только с помощью власти. Власть необходима для восстановления порядка между людьми.
Но поскольку власть предполагает господство, подчинение, то, следовательно, это порядок, который представляет себе властвующий человек или властвующая группа людей. Но такой порядок в действительности может быть и «беспорядочным» порядком. Такой порядок может быть подчинен властвованию и во имя властвования; порядок, критерием которого является власть. Стремление к абсолютной власти – это то, что составляет суть власти.
Интересы оформляют власть. Придают власти определенное направление. Задают предел, границу, бытие властвования. Но интересы существенно не влияют на суть власти. Когда человек заявляет, что он стремится к власти, чтобы реализовать свои интересы или интересы определенных социальных групп, то он лукавит или не осознает истинные мотивы стремления к власти. Власть сама есть самоценность и самоцель. Интересы не препятствуют власти. Они, как правило, придают власти социльно выгодный, социально благопристойный вид....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу