*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономика предприятий водоснабжения и водоотведения

курсовые работы, муниципальное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 405 руб.

Просмотров: 673

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Методологические аспекты муниципального хозяйства в области водоснабжения и водоотведения 5
1.1. Физическое состояние инфраструктуры муниципального водоснабжения и канализации: основные тенденции в развитии 5
1.2. Муниципальное хозяйство в России в области водоснабжения и водоотведения 10
2. Экономика муниципального хозяйства на примере предприятия МУП ПОВВ в области водоснабжения и водоотведения 17
2.1. Краткая характеристика исследуемого предприятия 17
2.2. Расчет экономических показателей деяльности предприятия 23
Заключение 27
Список использованой литературы 28
1. Методологические аспекты муниципального хозяйства в области водоснабжения и водоотведения
1.1. Физическое состояние инфраструктуры муниципального водоснабжения и канализации: основные тенденции в развитии
Охват услугами высок и услуги водоснабжения и канализации стабильны для большинства потребителей. Охват муниципальным водоснабжением во всех странах относительно высок. Доля потребителей, имеющих подключение к сети городского водоснабжения, варьируется от 65 процентов в Узбекистане и Армении до 88 процентов в некоторых регионах Российской Федерации. В странах, в которых были проведены подробные исследования результатов деятельности коммунальных предприятий, процент подключений на протяжении последних пяти лет оставался стабильным, а в некоторых местах даже незначительно возросло .
В тех случаях, когда происходил рост подключений к водоснабжению и канализации, это объяснялось главным образом процессом передачи социальной инфраструктуры промышленных предприятий коммунальным (во времена СССР многие промышленные предприятия оказывали услуги водоснабжения населению), т.е. рост процента населения подключенного к системе был лишь статистический.
Передача инфраструктуры водоснабжения, ранее принадлежавшей промышленным предприятиям и эксплуатируемой ими, коммунальным предприятиям часто являлись проблемой для предприятий водоснабжения, так как до передачи эти мощности и сети, как правило, обслуживались плохо, и предприятиям ВиК необходимо было прилагатьогромные усилия, чтобы вернуть их в рабочее состояние. В ряде случаев, в том числе во многих бывших военных городках Казахстана, России и Таджикистана, эти мощности были заброшены и разрушились.
Сокращение охвата услугами ВиК происходило главным образом в сельской местности, вследствие изменения структуры собственности, ранее представленной коллективными хозяйствами. Охват сократился и в некоторых городах, где вся экономика...

Актуальность темы. Сектор муниципального водоснабжения и канализации находится в критическом состоянии и нуждается в неотложных действиях правительств государств региона в ускорении реформирования системы предоставления этих услуг. Более чем десятилетие незначительных капитальных вложений или их полное отсутствие, а также и снизившийся уровень обслуживания и эксплуатации сетей и инфраструктуры привели к существенному ухудшению показателей деятельности предприятий сектора водоснабжения и канализации (ВиК) в регионе. Коэффициент аварийности в секторе водоснабжения превышает аналогичный параметры западных стран в 10-100 раз. Большинство предприятий сектора много лет работают в условиях чрезвычайной ситуации.
Программы капитальных инвестиций муниципалитетов реализуются медленно, а инвестиции из внешних источников сталкиваются с серьезными институциональными препятствиями. Целевая помощь малоимущим слоям населения недостаточна, и лишь немногие представители общественности (если таковые вообще есть) могут участвовать в процессе развития сектора. Из-за низких тарифов, есоответствующей требованиям времени системы бухгалтерского учета, а также слабого платежной дисциплины потребителей услуг ВиК сектор находится в тяжелейшем финансовом положении.
Политика и институциональные реформы, необходимые для создания надежной и устойчивой базы сектора ВиК, а также создание условий для столь необходимых инвестиций, как правило, не реализовывались. В результате, во многих странах инфраструктура ВиК в настоящее время находится на грани полного разрушения, что имеет далеко идущие последствия, как для здоровья населения, так и для окружающей среды. Кроме того, усилия международных финансовых институтов (МФИ) и доноров за последнее десятилетие лет не привело к существенным изменениям в политике и практике сектора.
Сейчас ясны последствия...

На сегодняшний день в России 90% сбрасываемых сточных вод не соответствует предъявляемым требованиям, что является губительным для окружающей среды. деятельность, водоканалы сами рассматриваются в качестве основных загрязнителей водных объектов.
В настоящее время одной из центральных задач отрасли ВКХ является многократное увеличение инвестиций в развитие основных фондов, а это возможно только при условии развития государственно-частного партнерства.
Муниципальное унитарное предприятие "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" г. Челябинска (МУП ПОВВ г. Челябинска) основано в 1912 году. В настоящее время предприятие входит в систему жизнеобеспечения Челябинска, трех городов-спутников (Коркино, Еманжелинск, Копейск) и двух прилегающих сельскохозяйственных районов (поселка Еткуль и села Долгодеревенское), обеспечивая их жителей качественной водой, транспортируя и очищая хозяйственно-бытовые стоки.
В состав объединения входит 14 производственных подразделений, образующих замкнутый цикл. Первое звено этого цикла - водозабор речной воды из Шершневского водохранилища. Затем - очистка и химическая подготовка исходной воды до требований питьевой. Далее - транспортировка по сетям водопровода до абонентов. И в завершении - сбор по сетям канализации с помощью перекачных станций хозяйственно-бытовых стоков, их механическая и биологическая очистка и сброс в реку Миасс.
Для улучшения ситуации требуются дополнительные источники финансирования природоохранной деятельности водоканалов. Министру природных ресурсов и экологии РФ Ю.П. Трутневу представлена на рассмотрение технико-экономическая оценка необходимых затрат на строительство и модернизацию очистных сооружений предприятий ВКХ. По мнению РАВВ, необходимо соотнести сроки повышения платы за негативное воздействие на окружающую среду с периодами инвестирования в предприятия ВКХ, которые, по оценкам экспертов, составляют 10–15 лет.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу