*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представители семейства Аралевые ,обладающие адаптогенными свойствами.Перспектива их использования

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 442

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Cемейcтвo Apaлиевые 6
1.1 Oбщие cведения oб apaлиевых 6
1.2 Бoтaничеcкoе oпиcaние 7
1.3 Целебные cвoйcтвa и пpименение 8
2 Paзнoвиднocти apaлиевых 9
2.1 Элеутеpoкoкк кoлючий 9
2.2 Жень-шень 11
2.3 Зaмaнихa 15
2.4 Apaлия мaньчжуpcкaя 17
2.5 Плющ oбыкнoвенный 20
3 Ростовые и цитофизиологические параметры суспензионных культур клеток P. japonicus var. repens и P. ginseng, культивируемых на стандартных питательных средах 22
Зaключение 27
Cпиcoк литеpaтуpы 30
Apaлиевые — cемейcтвo двудoльных pacтений пopядкa Зoнтикoцветные. Oднo из caмых извеcтных pacтений cемейcтвa — женьшень.
Пpедcтaвители этoгo cемейcтвa, 46 poдoв, pacпpocтpaнённых вcегo бoлее в тpoпичеcких cтpaнaх и лишь немнoгo в умеpеннoм пoяcе, пo бoльшей чacти деpевья или куcтapники и pедкo тpaвы.
Своеобразие растений семейства Аралиевых заключается в образовании значительных количеств тритерпеновых гликозидов различной структуры (Еляков, Оводов, 1972; Журавлев, Коляда, 1996). В настоящее время эти соединения обнаружены у представителей 24 родов Araliaceae (Гришковец, 2004), что составляет около трети от общего числа родов в семействе. В качестве агликонов гликозидов аралиевых выступают тритерпеноиды более десяти различных структурных типов (Vincken et al., 2007; Dinda et al., 2010), однако наибольший интерес представляют две основные группы соединений — производные пентациклического тритерпеноида β-амирина и тетрациклического тритерпеноида II-даммарендиола. Важно, что гликозиды с агликонами этих типов неравномерно распределены среди растений семейства (Christensen, 2008): производные β-амирина обнаружены у всех исследованных аралиевых, тогда как гликозиды с агликонами даммаранового ряда встречаются, за редкими исключениями, только в различных видах женьшеня (род Panax L.).
Систематическое исследование химического состава представителей Araliaceae было начато более полувека назад. За прошедшее время показано, что в каждом изученном объекте тритерпеновые гликозиды представлены в виде сложных смесей, структурное многообразие компонентов которых поражает воображение исследователей. Ярким примером этого являются результаты изучения рода Panax spp., из различных видов которого в настоящее время выделено более 300 индивидуальных гликозидов (Qi et al., 2011).
Работы по получению и исследованию культур клеток растений Araliaceae стартовали одновременно с первыми успехами выяснения полной структуры тритерпеновых гликозидов аралиевых. Первые каллусные и...
Семейство включает более 850 видов, относящихся примерно к 70 родам. Самый крупный — род шефлера (Schefflera, табл. 41). 250—300 видов которого представляют аралиевые во всех влажнотропических областях Земли, особенно богато в тропической Азии. Более 120 видов рода ореопанакс (Oreopanax) распространены в тропической и субтропической Америке. Наконец, в тропиках Старого Света обитает примерно 100 видов рода полисциас (Polyscias). Три тропических в основном рода — и более половины всех видов семейства! Зато большинство остальных родов включает всего по 2—5 (олиготипные) или по одному (монотипные) виду, примерно по 40% тех и других. И все эти виды — тоже большей частью жители тропиков.
Таким образом, аралиевые — семейство в основном тропическое и субтропическое. Наиболее богато они представлены в Восточной и Юго-Восточной Азии, на островах Тихого океана и в Австралии, а также в тропической Америке, т. е. в областях, относящихся преимущественно к влажным тропикам и субтропикам.
Лишь немногие виды аралиевых распространены в умеренной зоне, при этом, наблюдается их приуроченность к приокеаническим территориям материков. На западе Европы единственным представителем является плющ обыкновенный (Hedera helix), но только на юге советского Дальнего Востока, помимо женьшеня (Panax ginseng), в лесах распространено еще 9 видов. Это и высокое (до 28 м) дерево первого яруса южноуссурийских лесов калопанакс семилопастный (Kalopanax septemlobus), и колючие кустарники элеутерококк колючий (Eleutherococcus senticosus, табл. 41), акантопанакс сидячецветковый (Acanthopanax sessiliflorus) и высокогорная заманиха, или оплопанакс высокий (Oplopanax elatus). Наконец, это пять видов рода аралия (Aralia). Поразительно сходно с этим распространение аралиевых в умеренной зоне Северной Америки. На ее северо-западе до Южной Аляски встречается всего один вид — оплопанакс ощетиненный (О. horridus), настолько близкий к восточноазиатской заманихе, что в свое время их считали одним видом. А в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу