*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бурение эксплуатационной скважины на нефть на Западно – Камынском месторождении

курсовые работы, геология

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 465

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
1.1 Тектоника 6
1.3 Нефтеносность разреза 6
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 9
ВЫБОР ПРОФИЛЯ СКВАЖИНЫ 9
ВЫБОР СПОСОБА БУРЕНИЯ 19
ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЖИМНО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ БУРЕНИЯ 21
РАСЧЕТ ЦЕМЕНТИРОВАНИЯ ОБСАДНОЙ КОЛОННЫ 23
ВЫБОР КОМПОНОВКИ УТЯЖЕЛЕННЫХ БУРИЛЬНЫХ ТРУБ 26
РАСЧЕТ КОЛОННЫ БУРИЛЬНЫХ ТРУБ ПРИ РОТОРНОМ БУРЕНИИ 27
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРОМЫВКИ СКВАЖИНЫ 30
ПРОИЗВОДСТВО СПУСКОПОДЪЕМНЫХ ОПЕРАЦИЙ 36
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. 39
ВТОРИЧНОЕ ВСКРЫТИЕ ПРОДУКТИВНОГО ПЛАСТА 39
ТЕХНИЧЕСКАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ 44
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ БУРЕНИИ СКВАЖИНЫ 44
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И НЕДР 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 49
Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) играет особую роль в хозяйстве любой страны, без его продукции невозможно функционирование экономики. Топливно-энергетический комплекс никогда не был обделен вниманием общественности. До сих пор преобразования в этом комплексе вызывают и особый интерес, и особую насторо¬женность у общества. В значительной мере это связано с тем, что востребованным в мировом разделении труда оказался главным образом топливно-энергетический потенци¬ал России. Однако ключевой фактор подобного специфического отношения к ТЭК — природно-климатические условия нашей страны, предопределяющие его поистине судь¬боносную жизнеобеспечивающую роль для народного хозяйства и населения. Благопо¬лучие широких слоев россиян базируется не столько на доходах от экспорта энергоноси¬телей, сколько на снабжении светом и теплом. Топливно-энергетический комплекс тесно связан со всей промышленностью России. На его развитие расходуется более 20% денежных средств. На ТЭК приходится 30% основных фондов и 30% стоимости промышленной продукции России. Он использует 10% продукции машиностроительного комплекса, 12% продукции металлургии, потребляет 2/3 труб в стране, дает больше половины экспорта РФ и значительное количество сырья для химической промышленности. Его доля в перевозках составляет 1/3 всех грузов по железным дорогам, половину перевозок морского транспорта и всю транспортировку по трубопроводам.
Развиваясь, человечество начинает использовать все новые виды ресурсов (атомную и геотермальную энергию, солнечную, гидроэнергию приливов и отливов, ветряную и другие нетрадиционные источники). Однако экономически оправданное применение нетрадиционных технологий использования возобновляемых энергоресурсов ещё будет составлять единицы процентов от общего расхода энергоресурсов, потому что именно они играют главную роль в обеспечении энергией всех отраслей экономики. Это четко отражает «приходная часть» топливно-энергетического баланса.

В данном реферате мне бы...
Геологическая часть
1.1 Тектоника
Тектоника Западно-Сибирской провинции связана с Западно-Сибирской плитой, формирование которой длится уже 30 млн. лет. Под фундаментом Западно-Сибирской плиты понимается сложное сочетание структурных гетерогенных ярусов, которые отделяются региональным несогласием от мезозойско-кайнозойских отложений типичного платформенного чехла.
Фундамент основной части Западно-Сибирской плиты представлен палеозойскими складчатыми комплексами. В осадочном чехле расположен ряд крупных сводов, таких как Нижневартовский и Сургутский. Сургутский свод расположен в южной части Хантейской антиклизы , выделяемой во внутренней тектонической области Западно-Сибирской плиты. В пределах Сургутского свода не отмечается региональных перерывов, а мощности юрских и валанжинских отложений даже больше, чем в смежной Ханты-Мансийской впадине. Литолого-фациальная зональность не контролируется сводом. Кроме крупных сводов присутствуют также мегавалы, прогибы и впадины, осложненные локальными поднятиями, которых выявлено более 1200. Их размеры варьируются от до км, с амплитудами от десятков до сотен метров.
Продуктивные горизонты приурочены к отложениям юры, неокома и сеномана (мела). Продуктивные горизонты на глубине от 0,7 до 4 км. Рабочие дебиты нефтяных и газовых скважин высокие. Нефти в основном средней плотности, малосернистые, малосмолистые с невысоким содержание парафинов.
В итоге, в курсовом проекте была выбрана конструкция скважины по графику совмещенных давлений, выбраны режимные параметры для каждого интервала бурения, расчет цементирования эксплуатационной колонны, обоснован выбор рациональной конструкции бурильной колонны для заданных условий бурения, представлена гидравлическая программа бурения, указана техническая и экологическая безопасность проведения работ. Все данные представлены в геолого-техническом наряде на бурение данной скважины. Выполнен также технический чертеж к специальной главе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу