*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимодействие МВД России с подразделениями других министерств и ведомств Российской Федерации

рефераты, право

Объем работы:

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 750

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
Глава 1. Роль МВД в системе национальной безопасности РФ. 6
1.1 Основные понятия и структурные элементы национальной безопасности.. 6
1.2 Роль МВД в обеспечении национальной безопасности. 14
Глава 2 УОС МВД России. 16
1.1УОС МВД России 16
1.2Основные функции УОС 17
1.3Основные задачи УОС 19
1.4Управление по внутренним расследованиям и безопасности 21
Заключение. 23
Список литературы. 26
Актуальность темы. В России в условиях происходящих коренных изменений в политической, экономической, социальной и других сферах жизнедеятельности проблема обеспечения национальной безопасности приобретает значение одной из первостепенных. Задача создания системы обеспечения безопасности личности, общества и государства на основе комплексного исследования, критического анализа опыта передовых российских и зарубежных ученых является особенно актуальной в современный период формирования новой концепции национальной безопасности.
Однако до сих пор не выработано единого подхода к определению основного понятийного аппарата в области национальной безопасности. Национальная безопасность как «состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз» - это, прежде всего, статика, но в нашем меняющемся мире национальная безопасность должна быть динамичной, чтобы своевременно и адекватно отвечать на меняющиеся опасности и угрозы. Национальная безопасность представляет систему, состоящую из элементов - ценностей, интересов, угроз и других факторов воздействия на интересы, которые сами представляют развивающиеся системы. Национальная безопасность является общим понятием по отношению к видам национальной безопасности, поэтому их правильная дифференциация способствует выработке стратегии обеспечения национальной безопасности.
Правовая основа обеспечения национальной безопасности представляет собой совокупность взаимосвязанных, внутренне согласованных основополагающих нормативных правовых актов, содержащих юридические принципы и нормы, направленных на правовое регулирование общественных отношений в сфере обеспечения национальной безопасности России с целью их упорядочения, охраны и развития в соответствии с общественными потребностями. Однако несовершенство законодательства мешает осуществлять деятельность субъектов
Система национальной безопасности, отражающая процессы взаимодействия национальных интересов и угроз...
Рассмотрение проблем правового регулирования МВД России с позиций системности и федеративных начал позволяет выделить основные цели его совершенствования на современном этапе:
1) создание правовых основ, позволяющих эффективно и качественно решать задачи обеспечения национальной безопасности;
2) сохранение и укрепление целостности и единства системы МВД России;
3)обеспечение правовой защищенности сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, повышение их правового статуса.
Сделан вывод, что при исследовании сложной СОНБ необходимо использовать комплексный междисциплинарный системный подход. Избирательное применение опыта функционирования СОНБ США необходимо при исследовании национальных ценностей и национальной идеи, координации различных ведомств в сфере национальной безопасности, а также использовании интеллектуального потенциала при выработке политики национальной безопасности.
Дано определение объектам национальной безопасности и субъектам ее обеспечения. Объектами национальной безопасности являются права и свободы личности; материальные и духовные ценности общества; конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность государства. Субъекты обеспечения национальной безопасности - это государство (в лице органов законодательной, исполнительной, судебной власти); граждане; общественные и иные организации и объединения граждан, обладающие правами и обязанностями участвовать в обеспечении национальной безопасности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Главным объектом национальной безопасности является личность, которая присутствует во всех видах национальной безопасности, а основным субъектом обеспечения национальной безопасности - государство. Федеральные органы исполнительной власти (в том числе МВД России) - субъекты обеспечения национальной безопасности, осуществляющие деятельность в этой области в соответствии со...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу