*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Всероссийская чрезвычайная комиссия и ее взаимодействие с милицией

рефераты, история отечественного государства и права

Объем работы:

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 903

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
Глава 1 Всероссийская чрезвычайная комиссия 4
1.Всероссийская чрезвычайная комиссия история создания и деятельности. 4
Глава 2 Взаимодействие ВЧК с милицией и другими правоохранительными органами. 10
1.Рабочая милиция. 10
2.Судебные органы. 12
3.Судебные и правоохранительные органы Советской России в ноябре 1917-1922 гг. и ВЧК 16
Заключение 20
Список литературы. 22
Создание правового государства - одна из важнейших задач нашего времени. Эхо процесс исторически длительный, сложный и многомерный, включающий в себя взаимообязывающие права личности и общества, юридические и моральные аспекты, учет исторического опыта нашего народа и государства. Необходимо объективное изучение всего опыта российской государственности, особенно в переломные годы отечественной истории, которые в значительной степени определили дальнейшее направление исторического развития России в XX веке. Учитывая все сказанное, следует признать, что исследование, посвященное ВЧК, является одним из актуальных направлений в современной науке.
Опыт контроля над карательными органами во время войны в Советской России может и должен быть принят во внимание в период формирования современного общества» чтобы под лозунгом борьбы с преступностью не допустить нового всевластия органов правопорядка Значимым в современных условиях представляется исследование опыта борьбы ВЧК с индивидуальным терроризмом, кадровой политики ВЧК, ее борьбы с коррупцией и произволом в собственных рядах.
целью настоящего реферата, является изучение истории ВЧК и ее взаимодействия с милицией.
Для достижения поставленной цели в рамках данной диссертации представляется необходимым решение следующих задач:
- изучение становления и деятельности чрезвычайных комиссий
- определение причин и характера дискуссии о ВЧК, ее результатов;
- Анализ взаимодействия ВЧК с милицией и другими органами исполнительной власти.


ВЧК, созданная как чрезвычайный орган защиты, выполнила поставленные перед ней задачи и заложила основы дальнейшей деятельности органы госбезопасности.
Переход к новой политике в хозяйственной и социально-политической сферах потребовал соответствующей реорганизации спецслужбы. Но бесценный опыт ВЧК во всех сферах ее деятельности не был выброшен на свалку, а стал достоянием органов исполнительной власти страны.
Произведённая реорганизация не явилась формальной сменой вывески, хотя суть специальной службы сохранилась. Но, если ВЧК действовала как чрезвычайный орган, обладая на некоторых этапах своего развития практически неограниченными полномочиями, то Государственное политическое управление при НКВД РСФСР, являясь составной частью советского государственного аппарата управления, руководствовалось положениями о данном аппарате, закреплёнными в Конституции государства.
С реформой 1922 г. органы государственной безопасности стали юридически конституционными. Был завершен формальный переход от «чрезвычайщины» к государственности.
В момент создания в ВЧК входили лишь большевики. 8 января 1918 г. СНК назначил членами ВЧК четырех левых эсеров, один из них стал заместителем председателя ВЧК. После заключения Брестского мира левые эсеры ушли почти из всех наркоматов, но в ВЧК остались. 6 июля 1918 г. они использовали аппарат ВЧК в организации убийства немецкого посла Мирбаха и вооруженного выступления против большевиков*1*. После ликвидации мятежа левые эсеры были отстранены от работы в органах ВЧК.
Для осуществления полномочий ВЧК имела свои вооруженные силы. Со второй половины декабря 1917 г. Советами стали создаваться местные ЧК. В волости и небольшие уезды назначались комиссары ЧК. К концу мая 1918 г. было Создано 40 губернских и 365 уездных ЧК (в январе 1919 г. в связи с определенной стабилизацией обстановки уездные ЧК были упразднены). Значительную роль в унификации форм и методов работы органов ЧК сыграла 1 Всероссийская конференция чрезвычайных комиссий...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу