*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Шпоры (ветеринарная хирургия)

шпаргалки, Сельское хозяйство

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 1800

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
. Vulnera laryngis, oesophagi et diverticulum oesophagi (этиология, клинические признаки, диагностика, прогноз и лечение).
2. Caries dentium, pulpitis et periodontitis alveolaris et osteomyelitis odontogenis (этиология, клинические признаки, дифференциальная диагностика и лечение).
3. Аномалии зубного прикуса и неправильное стирание зубов.
4. Otitis exte
a, media et inte
a (этиология, клинические признаки, диагностика, прогноз и лечеи.ие)
5. Corpora aliena in cavo nasi, orali, pharyngeo et oesoiagi (клинические признаки, диагностика, лечение).
6. Trauma et dermatitis purulenta co
uum (этиология, клинические признаки, диагностика, и лечение).
7. Phlebitis el trombophlebitis venae jugulai is (o.лионаиненсз. клинические признаки, прогноз и лечение).
8. Vulnera thoracalis, pneumothorax, haemothorax (этиоиатогепез, клинические признаки, прогноз и лечение).
9. Bursitis regionis dorso-scapularis (superflcialis et profunda) (этиология, клинические признаки, дифференциальная диагностика и лечение).
10.He
ia (анатомическое строение, классификация, этиология, клинические признаки, лечение).
11. Peritonitis (этиология, клинические признаки и лечение).
12. Fraetura ossium pelvis (классификация, этиология, клинические признаки, диагностика, про-
13. Fractura vertebrarum luinbalis, cauda ct ossis saeri (этология, клинические признаки, диагностика, прогноз и лечение)
14. Prolapsus recti. Paraprocfitis ( этиология, клинические признаки, прогноз и лечение).
15. Posthitis ( классификация, этиология, клинические признаки, диагностика, про)
16.Phimosis Paraphimosis (этиология, клинические признаки, провоз и лечение).
17.
18.
19.
20. Prolapsus tunicuh spermatici, omenti et mtenstmi (этиология, клинические признаки, лечение и профилактика).
21. Oedema et phlegmona seroti et preputii. Особенности послекастрационных осложнений у баранов (этиология,
22. Vaginalitis. Funiculitis (этиология прогнозен лечение).
23. Функциональная анатомия конечностей, виды хромот,...
РАНЫ ПИЩЕВОДА (VULNERA OESOPHAGI)
Этиология. Раны пищевода чаще наблюдаются со стороны слизистой оболочки. Причиной могут быть различные проглоченные инородные тела, неосторожное проталкивание застрявших инородных тел зондом или с помощью палки, неумелое введение магнитных колец в сетку крупного рогатого скота, случайные повреждения снаружи в области шеи, удары рогом, огнестрельные ранения, покусы.
Клинические признаки. При проникающих ранах большого размера вода и пищевые массы могут выделяться наружу. Если же целостность кожи сохранена, пищевые массы скапливаются в околопищеводной клетчатке.
Раны пищевода могут оказаться и поверхностными как со стороны слизистой оболочки, так и со стороны кожи. Раны слизистой оболочки гортани сопровождаются затрудненным глотанием, слюнотечением, но распознать их трудно.
Диагноз. Раны шейной части пищевода диагностируют по клиническим признакам. Для распознания ран грудной части пищевода наряду с клиническими признаками решающее значение имеет рентгенологическое исследование с применением контрастного вещества.
Прогноз. При проникающих ранах в шейной части пищевода-прогноз осторожный, в случае ран пищевода в грудной части -неблагоприятный.
Лечение. Проводят хирургическую обработку наружных и проникающих ран пищевода. При небольших дефектах на пищевод накладывают швы.
В первые дни животных с ранами пищевода выдерживают на голодной диете. В дальнейшем в случае затрудненного приема корма последний вводят через носо-пищеводный зонд. Если образуется значительная припухлость и развивается флегмона, ее вскрывают и удаляют некротические ткани и пищевые массы.
В патологическом очаге можно обнаружить инородные тола. например магнитные кольца, которые попадают в околопище водную клетчатку во время неправильного их введения с разрывом пищевода. Лечение в подобных случаях проводят в соответствии с имеющимися осложнениями.
1. Vulnera laryngis, oesophagi et diverticulum oesophagi (этиология, клинические признаки, диагностика, прогноз и лечение).
РАНЫ ГОРТАНИ (VULNERA LARYNGIS)
Этиология. Раны гортани встречаются сравнительно редко и наблюдаются при заглатывании с кормом острых, колющих предметов, при неумелом и небрежном пользовании зондом, ларингоскопом, зубным рашпилем и другими инструментами.
Лечение. Производят хирургическую обработку раны. Удаляют омертвевшие ткани, обеспечивают сток экссудата. При наличии узких раневых каналов их рассекают, аналогично поступают при первых признаках развития флегмоны. В случаях затрудненного дыхания прибегают к трахеотомии. Если есть внутренние рапы гортани обращают внимание на возможное наличие в ней инородных тел и предметов. Рану смазывают йодглицерином.
Проводят курс новокаиновой терапии. Обычно назначают внутривенное введение 0,25%-ного раствора новокаина в дозе 1 мл на 1 кг массы животного. Раствор новокаина вводят ежедневно в течение 3 дней. При повышении температуры тела и угнетении животного проводят активную противосептическую терапию. Назначают
ДИВЕРТИКУЛЫ ПИЩЕВОДА (DIVERTICULUM OESOPHAGI)
Дивертикул пищевода - ограниченное, обычно одностороннее выпячивание его стенки. У лошадей и крупного рогатого скота дивертикулы чаще встречаются в грудной части пищевода и реже - в нижней трети шейного отдела.
Этиология. Возникают на почве сужения пищевода из-за различных травм. Пищевые массы задерживаются перед суженной частью, вызывают атрофию мышц стенки и ограниченное расширение пищевода. Дивертикулы возможны на почве дегенеративных и воспалительных процессов в стенке пищевода, спайки стенки пищевода с легкими, измененным лимфатическим узлом.
Клинические признаки. После кормления животного в яремном желобе появляется болезненное выпячивание грушевидной формы. Консистенция его зависит от принятого корма. Особенно плотной и увеличенной припухлость становится при даче грубого корма, при жидком корме она незначительная. В перерывах между кормлениями припухлость уменьшается.
У крупного рогатого скота возможно развитие метеоризма. В запушенных случаях у животного наблюдаются одышка, нарушение сердечной деятельности; у крупного рогатого скота - слюнотечение, тимпания рубца; у собак и кошек - рвотные движения.
При дивертикулах в грудной части пищевода у животного сразу после приема корма резко усиливается и становится затрудненным дыхание, -появляются кашель, рвотные движения.
Диагноз. Расширение пищевода в шейной части устанавливают по характерным клиническим признакам. К зондированию прибегают с большой осторожностью, так как возможен разрыв истонченных стенок пищевода. Достоверное представление о дивертикуле дает рентгенологическое исследование с предварительной дачей контрастного вещества.
Прогноз. При дивертикуле в шейной части пищевода прогноз осторожный, при дивертикуле в грудной части - неблагоприятный.
Лечение. При дивертикулах в шейной части пищевода назначают диету из жидких кормов, местные тепловые процедуры. При скоплении кормов проводят массаж в сторону желудка. В случае отсутствия сужения пищевода...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу