*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное сотрудничество МВД России по борьбе с международным терроризмом

рефераты, право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 484

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
Глава 1. Понятие терроризма. Международное противодействие терроризму 5
1.1 Понятие терроризма. 5
1.2 Борьба с терроризмом. 6
Глава 2 Международное сотрудничество по борьбе с преступлениями террористического характера. 8
2.1 Международное сотрудничество МВД по борьбе с преступлениями террористического характера. 8
Заключение. 20
Список литературы 22
Актуальность темы
Проблема выработки различных подходов к вопросу эффективного контроля над терроризмом столь же многогранна, как и само явление. Восьмой Конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, определивший программу контроля над террористическим насилием, нацелил мировое сообщество на совершенствование международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом. 28 сентября 2001 года в связи с возрастающей угрозой терроризма Совет Безопасности ООН принял по этому поводу специальную резолюцию № 1373. В целях активизации и оптимизации обмена оперативной информацией, предусмотренных данной резолюцией, важно создать международную базу данных о терроризме. Необходима разработка единой, комплексной, стратегически ориентированной государственной концепции контроля над терроризмом, которая должна стать прочным фундаментом организации антитеррористической деятельности в мире и в каждой стране, безусловно, включая Россию.
Существующая достаточно обширная международно-правовая база, включающая в себя ряд конвенций по борьбе с терроризмом, рекомендации и резолюции ООН, Совета Европы и других международных организаций, пока не отличается системностью мер противодействия терроризму. Национальные законодательства различных стран, отвечающие за правовой контроль над терроризмом, нередко не соответствуют действующим международным стандартам. В результате правоохранительные органы оказываются, порой, между «двух огней»: необходимостью адекватного реагирования на проявления террористической активности и отсутствием унифицированной правовой базы такого реагирования.
Выходом из такой ситуации является хорошо организованное международное сотрудничество, прежде всего, между правоохранительными органами различных государств, заинтересованными в системном антитеррористическом эффекте от своей деятельности. Центральным звеном такого правоохранительного антитеррористического сотрудничества в нашей стране, как известно, выступает Министерство...
Международный контроль над терроризмом можно определить как механизм воздействия мирового сообщества на субъектов террористической деятельности с целью предотвращения террористической деятельности, выявления всех лиц и организаций, виновных в подготовке и совершении террористических актов, привлечения этих лиц к ответственности и их наказания.
в международном контроле над терроризмом можно выделить четыре составляющие:
1) политическую составляющую - антитеррористическую политику государств;
2) нормативную составляющую - систему международных норм и правил, которые определяют круг деяний, относящихся к проявлениям терроризма, регулируют вопросы преследования лиц и организаций, совершающих террористические акты, предусматривают систему мер по предупреждению и противодействию терроризму;
3) институциональную составляющую - систему международных органов и организаций, осуществляющих антитеррористическую деятельность;
4) оперативную составляющую - проведение антитеррористических мероприятий на двусторонней или многосторонней договорной основе вне рамок международных органов и организаций.
В настоящее время действует ряд международных институциональных контртеррористических систем, в своей совокупности представляющих институциональный аспект международного контроля над терроризмом. Однако международные органы и организации, осуществляющие в той или иной мере противодействие проявлениям международного терроризма, являются независимыми структурами, самостоятельно определяющими свои полномочия, формы и методы деятельности. Поэтому координация их усилий в области противодействия терроризму требует организации четкого взаимодействия между ними.
В решении этой задачи важная роль принадлежит криминологическому обеспечению сотрудничества МВД России с международными организациями в сфере контроля над терроризмом.
В настоящее время сотрудничество органов внутренних дел с зарубежными коллегами осуществляется преимущественно путем обмена криминологически значимой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу