*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственный и муниципальный заказ как форма ориентации на результат

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 406

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение………………………………………………………………………………...3
1. Теоретические аспекты государственного заказа…………………………………5
1.1. Сущность государственного заказа………………………………………………5
1.2. Правила осуществления госзакупок…………………………………………….10
2.Теоретические аспекты муниципального заказа………………………….............13
2.1. Муниципальные нужды и муниципальные программы……………….............13
2.2.Содержание муниципального заказа и договор (контракт) на его выполнение……………………………………………………………………………13
2.3. Порядок планирования и формирования муниципального заказа……………15
2.4. Способы, порядок и условия размещения муниципального заказа…………..16
3. Эффективность управления……………………………………………………….19
Заключение……………………………………………………………………………21
Список использованных источников………………………………………………..24
Потребности органов государственного управления в товарах, работах, услугах возникают на всех уровнях властной вертикали: на федеральном уровне, на уровне субъектов Российской Федерации, на уровне органов местного самоуправления. Такого рода нужды возникают при выполнении возложенных на эти органы власти обязанностей по реализации государственной политики в той или иной сфере. Например, МВД России необходим бензин для автомобилей дорожно-постовой службы; Минздраву России необходимы лекарства для реализации федеральной целевой программы «Сахарный диабет»; Министерству транспорта Российской Федерации необходимо регулярно осуществлять подрядные работы по ремонту автодорог.
Государственные нужды в рыночной экономике удовлетворяются путем приобретения требуемых товаров, работ, услуг на свободном рынке, как у государственных предприятий, так и у частного сектора экономики.
Закупки продукции для государственных нужд должны осуществляться в соответствии с рядом принципов, основным из которых являются:
• экономное и эффективное расходование средств бюджетов и внебюджетных фондов;
• равноправное и справедливое отношение ко всем поставщикам
• открытость и прозрачность
• подотчетность
• ответственность.
Формирование муниципального заказа осуществляет заказчик на основе утверждаемых представительным органом местного самоуправления одновременно с утверждением местного бюджета на предстоящий финансовый год муниципальных программ, которые направлены на решение вопросов обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования по предметам ведения местного самоуправления и финансируются из средств местного бюджета

С переходом России к рыночным отношениям потребовался коренной пересмотр системы государственных закупок. От плановых, жестко регламентированных поставок продукции надо было переключаться на приобретение товаров в среде, где перед покупателем всякий раз открываются широкие возможности выбора из многочисленных предложений поставщиков.
Рынок государственных закупок — это не совсем частнокапиталистический рынок, где конкуренция продавцов и личная заинтересованность покупателя оказываются мощнейшим экономическим стимулом . Государственный чиновник, вообще говоря, не похож на типичного субъекта рынка: ему часто проще приобретать товары у одного, возможно, давно знакомого ему поставщика. У чиновника практически нет стимулов для тщательного отбора выгодных для государства предложений. Более того, при отсутствии четкой регламентации процесса закупок этот сектор государственной деятельности нередко становится питательной средой для злоупотреблений и коррупции.
Государство в лице органов государственного управления является полноправным субъектом рыночных отношений, обладающим особыми правами (прежде всего правом принуждения в рамках закона) и «производящим» особого вида блага, так называемые «общественные блага», (обеспечение правозащиты; национальной обороны и безопасности; создание и развитие институциональных основ экономических отношений; система социальной защиты граждан и др.). Для осуществления этой деятельности государству необходимы ресурсы: финансовые, материальные, информационные, трудовые и многие другие
Поскольку государственные и муниципальные закупки связаны с расходованием средств налогоплательщиков (то есть общественных средств), должны соблюдаться принципы экономности, эффективности, равенства и справедливости, гласности и ответственности. Мировой опыт предлагает несколько механизмов обеспечения этих принципов на практике, среди которых важное место занимает проведение торгов (конкурсов).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу