*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профилактика хирургической инфекции в ветеринарной медицине (учебное пособие)

разное, Сельское хозяйство

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 354

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заказать работу
Пути проникновения хирургической инфекции
в организм животных
Под хирургической инфекцией понимают процесс взаимодействия микробов с живым организмом, выражающийся развитием заболевания в виде общей и местной реакцией организма. Общая реакция проявляется угнетением животного, повышением общей температуры тела, учащением пульса, дыхания. Местная реакция появляется при активном внедрении патогенной микрофлоры в ткани. Микробы размножаются, питаются, вызывают разрушения, т. к. выделяют токсины, на которые организм отвечает вос¬палением. Исход взаимодействия зависит от состояния за¬щитных сил организма. Если они хорошо выражены, то ор¬ганизм выйдет победителем. Если ослаблен - погибнет. Микробы могут проникать в организм разными путями. Различают экзогенный и эндогенный путь проникновения инфекции в операционную рану. В первом случае микроор¬ганизмы попадают в нее из внешней среды, во втором - из тканей организма и заносятся гематогенным или лимфогенным путями. В практическом отношении важнее первый источник инфекции, ибо во внешней среде обитает огром¬ная масса самых разнообразных микробов. Особенно много их на наружных покровах животного и человека (на 1 см2 до 1,5 млн.) причем они находятся не только на поверхно¬сти кожи, но и в толще эпидермиса, а также в протоках по¬товых и сальных желез.
Во время операции микробы заносятся в рану :а) при соприкосновении с ней загрязненных рук хирурга, инструментов , перевязочного и шовного материалов ( контактный путь заражения);б) с каплями жидкости, слюны, слезы
пота, попадающими в рану при кашле, чихании, разговоре во время операции (капельный путь заражения); с пылью находящейся в воздухе и оседающей на рану (воздушный путь заражения).

В настоящее время диапазон хирургических операций очень широк, по существу хирургические операции прово¬дятся на всех тканях и органах животного организма.
Врач ветеринарной медицины обязан владеть навы¬ками асептики и антисептики, уметь подготавливать руки перед проведением операции, инструменты, операционное поле, шовный и перевязочный материал. Это является зало¬гом успешного проведения любых ветеринарных меро¬приятий.
Повседневная клиническая практика показывает, что только при освоении асептико-антисептических методов при оказании лечебной помощи животным, сокращает до 50% случаев возникновения пост хирургических осложне¬ний.
В последние годы возросла роль условно-патогенных микроорганизмов, изменился иммунобиологический фон. В связи с этим, средства и способы асептико-антисептического метода последние годы существенно об¬новлены. В частности, получают свое научно практическое обоснование в ветеринарии такие мощные физические фак¬торы как лазерное облучение и ультразвук. Внедряются в клиническую практику новые антисептики, к которым практически не развивается устойчивости микроорганиз¬мов, а их антимикробная активность выше традиционных антисептиков.
Настоящее учебно-методическое пособие даст воз¬можность студентам приобрести навыки асептики и анти¬септики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу