*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Специфика внутрикорпоративных изданий

курсовые работы, журналистика

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 799

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение………………………………………………….. 3
2. Понятие корпоративной прессы…………………………..6
2.1 Функции корпоративных СМИ………………………….17
3. Специфика внутрикорпоративные СМИ крупных
финансово-промышленных объединений………………….23
3.1 «Трасса» «Уралтрансгаза»……………………………….23
3.2 «Вестник РУСАЛа»……………………………..……….. 24
3.3 «Наш курс» «ФИНПРОМКО»………………………..…..26
4. Зарубежный опыт……………………………………….…..28
5. заключение………………………..…………………...…….30
6. Список используемой литературы………………………....32
2. Понятие корпоративной прессы

Что такое корпоративная пресса? Известно не так уж много определений корпоративной прессы. Приведем некоторые из них:
1) «некоммерческое издание, выпускаемое организацией для поддержания контакта с сотрудниками и с широкой общественностью за пределами организации»;
2) «Это ресурс, информирующий о задачах, целях, успехах, новостях, продуктах и услугах компании, выходящий на ее средства и чаще всего не содержащий информацию о других субъектах бизнеса. Корпоративные издания, в первую очередь, предназначены сотрудникам компании, ее клиентам и партнерам…»;
3) «Выходящие с определенной периодичностью (не реже раза в год) печатные издания, издаваемые за счет компании (полностью или частично), предназначенные для конкретной целевой группы и отражающие интересы компании».
При всех различиях в данных определениях, конечно, есть и нечто общее. Во всех, так или иначе, указывается, что корпоративные издания, во-первых, служат интересам конкретной компании, способствуют достижению ее целей, во-вторых, издаются обычно на ее средства и, в-третьих, предназначены для людей, так или иначе связанных с деятельностью данной компании: ее сотрудников, клиентов и т.д. Однако в настоящее время многие корпоративные СМИ добиваются частичной или даже полной самоокупаемости - за счет привлечения рекламы и реализации тиража. Поэтому, на наш взгляд, в определении не нужно делать акцент на том, что они «некоммерческие», что издаются «за счет компании», «на ее средства». Также необходимо отметить, что корпоративное издание не обязательно выпускается самой компанией (организацией), чьи интересы оно отражает. Иногда эта компания выступает лишь в роли заказчика, а исполнителем заказа является некий издательский дом или рекламное агентство.
Учитывая данные соображения, опираясь на Закон РФ «О средствах массовой информации», автор предлагает такое определение корпоративных СМИ: «Периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма,...
В последнее время корпоративная пресса стала обретать огромную популярность во всем мире: российские и зарубежные корпорации тратят деньги и время на создание своих собственных корпоративных изданий. Для тех, кто активно работает на внешнем рынке, кто озабочен ростом капитализации, акционерной стоимости и инвестиционной привлекательности, все более важной задачей становится создать представление о своем бизнесе как о социально-ответственном и «прозрачном». Эффективнее всего этого можно добиться с помощью собственных СМИ, то есть при помощи корпоративных изданий, причем желательно, чтобы у каждого была своя собственная, направленная специфика.
В разных журналах, сборниках и Интернете освещаются отдельные, частные вопросы функционирования корпоративных СМИ.
Развитие внутрикорпоративных изданий, ориентирующееся на наиболее эффективное решение поставленных руководством задач, опирающееся на передовой опыт и знание интересов аудитории наверняка выделается как основное для достижения поставленных целей и задач. Для этого, время от времени, в издании могут появляться новые разделы, рубрики, жанры, новые элементы дизайна, могут рассматриваться новые, не затрагивавшиеся ранее темы.
Для самой журналистики очень важна данная отрасль, и более того, она имеет для нее громадное значение, так как внутрикорпоративная пресса приобретает широкий размах в своей популярности и необходимости.
В настоящее время наблюдается отказ многих компаний от «универсальных» корпоративных изданий, рассчитанных на всех, кто так или иначе связан с данной компанией; все чаще появляются издания для конкретных групп: потребителей продукции, сотрудников компании, партнеров по бизнесу и т. д. Это и естественно, ведь у разных аудиторных групп разные интересы и потребности. Выпуск компанией, вместо одного, «универсального», нескольких изданий для разных целевых аудиторий, является, как правило, не «роскошью», не «выбрасыванием денег на ветер», а продуманным шагом.
Исходя из актуальности...
Конечно, в рамках небольшой курсовой работы невозможно проанализировать все аспекты достаточно подробно, но тем не менее, можно выделить три основных варианта системы печатных СМИ в финансово-промышленных группах и других крупных корпорациях:
1) Общее издание (или несколько таковых, например, для менеджеров и для рабочих) для всех предприятий, организаций, входящих в данную корпорацию. На заводах нет своих газет, но есть корпункты, которые готовят материалы для общей редакции. Иногда общекорпоративное издание имеет полосы (вкладки), посвященные отдельным предприятиям и предназначенные именно для их работников.
2) Наряду с общекорпоративным изданием существуют отдельные заводские газеты.
3) Общего издания для всего персонала корпорации нет. Вместо этого на разных предприятиях выходят свои заводские газеты, имеющие разделы общекорпоративной информации.
При этом нельзя утверждать, что во всех случаях какой-то из этих вариантов наиболее приемлемый, а какой-то – самый плохой. Очень многое зависит от конкретных условий, стоящих перед компанией задач, специфики входящих в корпорацию предприятий.
Корпоративная пресса играет все более важную роль в деятельности государственных, коммерческих и общественных структур. Корпоративные СМИ вносят весомый вклад не только в развитие экономики, промышленности, образования, но и в сохранение национальных традиций, развитие культуры. Многие заводские издания (не говоря уже о прессе музеев, театров, вузов) уделяют большое внимание знакомству своих читателей с творчеством самобытных художников и поэтов, рассказывают о важных исторических событиях, новейших научных достижениях и т. д. Речь идет о «человеке труда». Именно корпоративные издания подробно рассказывают о добросовестных рабочих, мастерах, инженерах, публикуют их фотографии.
Исходя из полученных нами данных, можно сказать, что специфика внутрикорпоративных изданий такова, что именно на их страницах остался тот герой, который в настоящее время зачастую игнорируется...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу