*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи по праву

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы:

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 520

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
15 задач
1)Адвокат П., приглашенная родственниками обвиняемого, находяще-гося под стражей в следственном изоляторе, в качестве его защитника, прибыла в следственный изолятор для свидания со своим подзащит-ным. Однако не была пропущена туда, хотя и предъявила ордер на оказание юридической помощи и удостоверение адвоката. П. сосла-лась на соответствующие нормы УПК, регламентирующие участие защитника в деле, соответствующие права обвиняемого и т.д., однако ответственный дежурный по следственному изолятору заявил, что в своей работе они руководствуются не нормами УПК, а правилами внутреннего распорядка и инструкцией, утвержденной приказом Минюста.
Оцените создавшуюся ситуацию. Являются ли нормы УПК обязатель-ными для сотрудников СИЗО? Являются ли должностные инструкции источниками уголовно-процессуального права?
2)В милицию обратилась мать 15-летней Вилькиной с заявлением об изнасиловании ее дочери. Там ей было разъяснено, что заявление по делам об изнасиловании может быть принято только от самой потер-певшей. Мать Вилькиной настаивала на принятии заявления от нее, поскольку ее дочь находится в тяжелом моральном состоянии и не желает ни с кем общаться, а мать является законным представителем 15-летней Вилькиной и может выступать от ее имени.
Кто вправе обращаться с заявлением о возбуждении уголовного дела данной категории? В чем заключается особенность данного вида уго-ловного преследования?
3)Несовершеннолетний Г., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК, был вызван на допрос. Вместе с ним на допрос явились педагог из школы и мать Г., признанная его закон-ным представителем. В их присутствии Г. отказался от защитника, мотивировав это тем, что не нуждается в защите со стороны адвоката, его интересы будут защищать мать и педагог. Последние против этого не возражали. Отказ от защитника был принят следователем.
В судебном заседании Г. отказался от данных на этом допросе показаний, ничем не мотивировав отказ.
Будут ли показания Г., данные им...
8)Рядовой В. по время прохождения службы по призыву в войсковой части, расположенной в г. Магадане, совершил преступление, преду-смотренное ч. 1 ст. 342 УК (нарушение уставных правил караульной службы). Он, будучи часовым на посту, не принял мер по тушению пожара на складе вещевого имущества. В результате пожара все иму-щество склада сгорело. Ущерб исчисляется 678 876 рублями.
К моменту окончания предварительного следствия по данному уго-ловному делу, которое вел следователь военной прокуратуры Мага-данского гарнизона, рядовой В. на основании Указа Президента РФ «О призыве граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» и ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» был уволен из рядов Вооруженных Сил РФ в запас и убыл к себе на родину в Калининградскую область, Н-ский район.
Какой суд вправе рассматривать дело по существу в данной ситуации?
9)После подписания председательствующим по уголовному делу и секретарем протокола судебного заседания в адрес председательству-ющего поступило ходатайство о том, что осужденный С. просит озна-комиться с протоколом судебного заседания. Председательствующий вынес постановление об отклонении данного ходатайства, в котором сослался на то, что после провозглашения приговора подсудимому было разъяснено его право ознакомиться с протоколом судебного за-седания, но им данное право не было реализовано, а в настоящее время уже пропущен трехдневный срок, необходимый для ознакомления с протоколом судебного заседания.
Оцените правильность доводов председательствующего по ходатай-ству осужденного С. Какое решение должен принять в данной ситуа-ции председательствующий? Каков порядок ознакомления с протоко-лом судебного заседания?
10)В кассационном заседании адвокат, вступивший в дело на стороне осужденного, заявил ходатайство — проверить, кто писал приговор военного суда по делу, рассмотренному одним судьей единолично. Это ходатайство было вызвано тем,...
14)Около 18 часов 23 марта 2005 года по дороге к магазину «Олень» граждане В. и К. встретили гражданку Р., с которой и познакомились. Предложив ей совместно с ними распить спиртные напитки, они по-шли в магазин «Олень». Проходя возле строящегося дома № 22 по ул. Березовой г. Москвы, В. и К. схватили девушку и затащили ее в подъ-езд. В подъезде этого дома они поочередно совершали половой акт с гражданкой Р. против ее воли. В настоящее время В. задержан по по-дозрению в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 131 УК, и содержится в ИВ № 27 отделения милиции г. Москвы.
Составьте вместо следователя межмуниципальной прокуратуры г. Москвы постановление о возбуждении ходатайства перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
15)Гражданин Беларуси Б. был вызван компетентным должностным лицом РФ для допроса его в качестве свидетеля по уголовному делу. В пути следования Б. затеял ссору с попутчиками. По показаниям попут-чиков, в результате неправомерных действий Б. гражданину Молдовы Попеску был причинен средний вред здоровью. Следователь военной прокуратуры после допроса Б. потребовал от Посла Республики Бела-русь в России лично поручиться за выполнение подозреваемым в при-чинении среднего вреда здоровью Бульбенским И.Д. обязательств, предусмотренных пп. 2 и 3 ст. 102 УПК.
Дайте оценку действий следователя военной прокуратуры и в его ка-честве составьте план производства следственных и иных процессу-альных действий по данному уголовному делу.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу