*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учение Аристотеля

контрольные работы, кСе

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 170 руб.

Просмотров: 360

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 2
1. Политическое учение Аристотеля 3
2. Сущность учения о государстве 6
3. Правовые взгляды Аристотеля 13
Заключение 16
Список литературы 18
1. Политическое учение Аристотеля
В основе аристотелевских политических обобщений находится прекрасное знание политической реальности и политической истории эллинских полисов .
Центральная тема аристотелевского трактата «Политика- проблема правильной формы правления.
По мысли Аристотеля государственный строй должен быть организован таким образом, чтобы можно было избежать партийной борьбы и всяких нарушений имущественного порядка. Поэтому, помимо различных общих функций (пропитание граждан, поощрение ремесел, организации вооруженной силы, религиозного культа, судебных отправлений), Аристотель возлагает на государственную власть еще целый ряд забот по регламентации жизни граждан.
Государство

Аристотель - знаменитый древне-греческий философ сочинения которого затрагивают все области бытия и познания, в том числе и политику, право. Его мысль оказала сильнейшее влияние на все дальнейшее развитие научных и философских идей. На философии Аристотеля лежит след современных ему общественных отношений, реалистической эпохи древне-афинского общества.
Основными произведениями Аристотеля являются: «Политика», «Афинская полития», «Никомахова этика». Главное место среди его произведений, посвященных изучению государства и общества занимает
«Политика».
В трудах Аристотеля государство полностью совпадает с обществом, поэтому созданная ими политическая наука, т.е. наука о государстве, рассматривала только явления государственной жизни, в связи с чем она не могла претендовать на значение общего учения об обществе.
Положение

Высоко оценивая роль законов в правовой сфере, Аристотель, тем не менее, не доходит до примитивного отождествления права и закона. Закон содержит лишь указание на правомерное поведение. Но только общественные отношения, складывающиеся на основе представлений о правомерном и неправомерном, составляют право. Он подчеркивает, что «не все подчиняется закону, так как относительно некоторых вещей нельзя установить закона». Иными словами, возможности правового регулирования всегда больше, чем практические возможности законного регулирования .
Политико-правовая теория Аристотеля суммировала развитие взглядов землевладельческой

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу