*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Становление и развитие Израильского театра

курсовые работы, культура и искусство

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………….………….. 3
Глава 1. Культурная ситуация в Палестине, до создания
государства Израиль ……………………………………………………. 5
Глава 2. Истоки театра, первые театры ………………………….…….. 10
Глава 3. Современная ситуация ………………………………….…….. 18
Заключение ……………………………………………………………… 25
Литература …………………………………………………….………… 27

Еврейский театр обязан своим происхождением сценическим и театральным традициям, воплощенным в первом в мире еврейском театре Габима, основанном в Москве в 1917 г. (в 1931 г. он переехал в Палестину). Тревоги прошлого, жизнь евреев в довоенной Европе, гитлеровский геноцид — все эти темы по-прежнему находят отражение на сцене израильского театра; тем не менее драматурги все больше обращаются к современности, к проблемам повседневной жизни в Израиле, арабо-израильскому конфликту, отчуждению между этническими, религиозными и другими социальными группами. Новая пьеса Ханоха Левина, Иегошуа Соболя или Хиллеля Миттлепункта является важным событием, которое подвергается столь же энергичному критическому разбору, анализу и обсуждению, как если бы это были кэмпдэвидские соглашения. Особенно дерзким, выступающим против традиционных предрассудков драматургом является Ханох Левин. Благодаря своей грубой, нигилистической, часто оскорбительной сатиреон стал наиболее интересным и оригинальным театральным талантом в Израиле.
Репертуарные театры, большинство из которых пользуются существенной официальной поддержкой, дают абонементные спектакли, на которые, как правило, приходит много зрителей. Языковой барьер, конечно, не позволяет туристу полностью приобщиться к богатству этой культуры. Однако, в настоящее время предпринимаются усилия по восполнению этого пробела. Ряд театров проводит эксперимент с организацией синхронного перевода, а некоторые театры пытаются ставить свои спектакли на английском языке.
Большим успехом у зрителей пользуется недавнее театральное новшество: ежегодный фестиваль альтернативного театра в Аккре. Он стал торжественным событием в развитии театра, новых форм постановки и исполнения как в помещениях, так и под открытым небом.
Большой популярностью пользуется государственная программа Оманут Лаам («Искусство для народа»). Благодаря ей театр пришел в поселения и новые города в отдаленных районах, у жителей которых нет возможности побывать на настоящем...
Известнейшим театром Израиля считают «Габима», ведь еще в 1958 году он был объявлен Национальным государственным театром страны. Отцами-основателями «Габимы» можно считать любительскую труппу, сформировавшуюся в Белостоке. Артисты переехали в Тель-Авив в 1931 году. Сегодня театр может поразить даже крайне взыскательного зрителя – это огромный комплекс, в котором поместится 1520 зрителей. Театр одаривает своих поклонников возможностью купить годовой абонемент, но даже их огромное количество (30 000) не позволяет говорить о легкости покупки билетов на спектакли. В «Габиму» попасть куда сложнее, чем, например, в театр у Никитинских ворот.
Не меньшей популярностью пользуется и Камерный театр в Израиле, именуемый «ха-Камерн». Создавался Камерный театр как знак протеста против консервативности «Габма», который практически всегда транслирует спектакли с русским дубляжом. В «Камери» все пьесы ставятся только на иврите, в сегодняшнем репертуаре театра множество европейских пьес, проходящих с большим успехом. Основан театр был в 1944 году, с этого момента его посетило около 20 миллионов человек. В театре около четырехста оригинальных спектаклей, а в 2005 году заслуги «ха-Камерн» были отмечены Государственной премией Израиля. Продажа билетов в Камерный театр производится в кассе под названием Браво, в которой можно найти и билеты в цирк, на концерты и спектакли.
Среди театров Израиля стоит отметить и «Гешер», в котором одни и те же актеры играют на двух языках (на иврите и русском языке). Создан театр на так давно, только в 1991 году, учеником Георгия Товстоногова – Евгением Арье. «Гешер» гастролирует по всему миру, был не раз удостоен премий как внутри страны, так и за ее пределами.
И хотя невозможно предсказать будущее, уверен, что израильский театр в его лучшем проявлении будет процветать. Я верю, что и в будущем израильтяне захотят видеть театр живо реагирующим на проблемы общества. Они захотят, чтобы театр постоянно обновлялся, был разноплановым и очень...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу