*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Санитарно-гигиеническая оценка воды и кормов

лабораторные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 668

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Литература
Заказать работу
Санитарно-топографическое исследование водоис-точника. Исследование физических свойств воды

Время проведения занятия - 90 минут.
Место проведения - учебный класс, водохранилище
Цель занятия: отработка методов исследования физических свойств воды.
Материальное обеспечение: Батометр, бутыль, цилиндр, кольцо, тер-мометр.
Формы и методы контроля: устный опрос, контроль за ходом выполнения задания.
Вода имеет большое санитарно-гигиеническое значение. В условиях общественного животноводства воду систематически используют для питьевых и технических нужд. Качество воды в значительной степени влияет на здоровье и продуктивность животных, санитарное состояние фермы, промышленного комплекса, состояние и качество выпускаемых продуктов и предприятий по их переработке.
Качество воды устанавливают на основе санитарно-топографического обследования водоисточника, определения физических свойств и химико-бактериологического анализа.
Описание санитарно-топографического состояния водоисточника и окружающей его местности проводится по следующей примерной схеме:
1. Адрес: область, район, республика, населенный пункт.
2. Рельеф местности: открытая, закрытая, пересеченная, холмистая, равнинная, горная.
3. Размеры: длина, ширина, глубина.
4. Грунт дна и берегов.
5. Как образован: естественным, искусственным путем.
6. Какой водой питается: ключевой, атмосферной, талой, сточной, грунтовой, речной, болотной.
7. Проточный или непроточный.
8. Близость источников загрязнения: распаханная почва, животноводческие постройки, выпас скота и т.д.
9. Для каких целей используется вода и водоемы: питьевых, техниче-ских, противопожарных.
10. Характеристика воды по биоценозу: планктон, нектон, бентос.
11. Данные о заболеваемости среди людей и животных в районе водосбора данного водоисточника.
12. Общее заключение о санитарном состоянии водоисточника, для каких целей пригоден.
13. Мероприятия по улучшению санитарного состояния водоисточника: спуск, очистка,...

В выполнении задач, возложенных на сельскохозяйственное производство Республики Беларусь по обеспечению населения продуктами питания и сырьем, важная роль принадлежит и дисциплине: “Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов”.
Установлено, что при высокой концентрации животных на фермах и комплексах создаются мощные источники загрязнения воздушного бас-сейна, ограждающих конструкций, поверхностных и грунтовых вод, поч-вы, кормов, что может привести к возникновению различных заболеваний животных и потере их продуктивности. Для того, чтобы устранить влияние неблагоприятных факторов на людей и животных, необходимо осуществлять гигиенический и ветеринарно-санитарный контроль за параметрами окружающей среды. Вопросы санитарно-гигиенического контроля качества воздушной среды, воды, почвы и кормов в условиях животноводческих ферм, работающих на промышленной основе, имеют исключительную актуальность. В связи с этим зооинженер и работники животноводческих ферм, чтобы сохранить здоровье животных, должны знать приемы санитарно-гигиенической оценки качества отдельных факторов окружающей среды, способы ее улучшения.
Учебно-методическое пособие для лабораторно-практических заня-тий разработано с учетом действующей типовой программы для студентов зооинженерного факультета очного обучения по специальности С. 02. 02. “Зоотехния” утвержденной 16 июня 1995 года и максимально приближена к тематическим планам лабораторно-практических занятий, предусматривает глубокое закрепление теоретического материала и предварительную самостоятельную работу студента.
До начала занятий студент обязан изучить теорию вопроса согласно рекомендуемой литературе и методическим указаниям, иметь четкие зна-ния по вопросам самоподготовки и должен ознакомиться с вопросами техники безопасности при лабораторно-практических занятиях


1. Волков Г. К. Зоогигиенические нормативы для животноводческих объектов. (Справочник). – М.: Агропромиздат, 1986. – 304с.
2. Гигиена сельскохозяйственных животных: В 2 кн. Кн. 1 Общая зоогигиена/ Кузнецов А. Ф., Демчук М. В., Карелин, А. И. и др.; Под ред. Кузнецова А. Ф. и Демчука М. В.- М.: Агропромиздат, 1991. – 399с.
3. Гигиена сельскохозяйственных животных: В 2 кн. Кн. 2 Частная зоогигиена / Кузнецов А. Ф., Демчук М. В., Карелин, А. И. и др.; Под ред. Кузнецова А. Ф. и Демчука М. В.- М.: Агропромиздат, 1992.– 192 с.
4. СТБ 1223-2000. Силос из кормовых растений. Общие технические условия – Мн.: Госстанадарт. 2000.- 10 с.
5. Нормы предельно допустимой концентрации (ПДК) нитратов и нитритов в кормах для с.х. животных и основных видах сырья для комбикормов утвержденных Главным государственным инспектором РБ от 20.03.2000-№490.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу