*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Историческая концепция А.Дюма на примере романа "Три мушкетёра".

курсовые работы, литература

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 702

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Александр Дюма – историк – романист. 6
1.1 Дюма и французский исторический роман 6
1.2 Мушкетеры истории Франции. 11
Глава 2. История Франции в романе А. Дюма Три мушкетера 19
2.1 Вечное в романе Три мушкетера 19
2.2 Исторические реалии 22
Заключение 26
Литература 28
Актуальность темы заключается в том, историческая концепция в романе Дюма описана столь ярко и живописно, что не потеряла своей привлекательности и для современного читателя, так как каждому, кто прочитал роман, хочется почувствовать себя участником действий
Человеку нашего времени тяжело взять в толк события ушедших эпох. Другой вид жизни различных эпох – крюк, на который легко поддеть читателя. Дюма бесспорно лучше нас понимал собственных героев – Франция, пройдя чрез революцию и наполеоновские войны, еще берегла последовательность века, который с его тяжелой судьбой получила название «мушкетерская». Почти все французские военачальники и маршалы Наполеона были уроженцами из Гаскони, как и д'Артаньян; как и в былые эпохи, считалось делом своей чести смыть нанесенную обиду в дуэльном бою. Следующие полтора века кардинально изменили мир – и сделали былое еще более увлекательным для грядущих читателей.
Александр Дюма расширил свой круг мировоззрения благодаря исследованию трудов известных французских историков П.Баранта, О.Тьерри, Ж.Мишле. Разрабатывая в собственных произведениях национально-историческую тему, он разделял во многом взоры Огюстэна Тьерри, который в собственных произведениях стремился изучить закономерную очередность происходивших в определенное время событий..
Предмет нашей работы – своеобразие си суть исторической эпохи Франции в романе А.Дюма «Три Мушкетера».
Объект курсовой работы - роман А. Дюма «Три мушкетера».
Цель данной работы – выявить определение стиля написания романа Дюма.
Задачи данной работы
• Проанализировать роман А.Дюма «Три мушкетера»
• Изучить на фоне, каких событий, которых создавался роман
Сюжет «Трех мушкетеров» неоднократно пытались воссоздать в декорациях различных стран и эпох, но шедевр Дюма по-прежнему остается недосягаемым. Это объясняется тем, что обаяние трех мушкетеров – обаяние истории. «Три мушкетера» – рыцарский роман, или прямой преемник его традиций. Выбор исторического фона для романа –...
Удивительная история, похожая на сказку в духе Александра Дюма в глазах читателя предстает намного увлекательнее, чем сказка, удивительным образом напоминающая события реальной истории. Причина этого явления проста. Читатель - существо не столь однозначное, как это представляется большинству книгоиздателей. Желание развлечься и развеяться - безусловно, главный его мотив. Главный, но не единственный.
Любой человек, взявший в руки книгу, чувствует себя учеником. Может быть, в этом виновата школа, - хотя я не исключаю, что эта черта заложена в нас на генетическом уровне. Профессия ученика - учеба, поэтому читатель, пусть даже и подсознательно, ощущает потребность расширить свои знания. Литература - окно в новый мир. Никогда не следует об этом забывать.
Однако интеллектуальную атаку никогда не следует проводить прямо в лоб, - потому что литература во многом сходна с военным искусством. Создатели литературных пособий рекомендуют включать в книгу подробности об экзотической обстановке, технические детали, сведения о жизни и быте героев. Именно так поступали писатели-реалисты, да и сейчас этот подход активно используют авторы жанра, получившего название "технотриллер". Возьму на себя смелость утверждать, что реализм - одно из скучнейших направлений в литературе; в равной степени это определение может отнесено и к технотриллеру, - даже несмотря на то, что многие произведения этого жанра стали бестселлерами.
Многие литературные критики полагают, что автор "Трех мушкетеров" слишком мало рассказал нам о предмете, который, казалось бы, и составляет главное содержание романа. В романе ничего не говорится об истории полка, его составе, вооружении и амуниции, да и о том, в чем, собственно, заключалась мушкетерская служба, мы получаем самое смутное представление. Ведь не сводилась же она, в конце концов, к попойкам в трактире, дуэлям, ухаживанию за таинственными незнакомками, а в случае их отсутствия - соседскими горничными и эпизодическим турам в Англию? Мы представляем, как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу