*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовое регулирование спонсорских договоров при организации и проведении олимпийских игр

статьи, гражданское право

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 382

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Аннотация.
Ключевые слова.
Введение.
Основная часть.
Выводы.
Список использованной литературы.
На Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки в составе Оргкомитета был организован специальный коммерческий отдел, который сумел привлечь спонсоров из 11 стран. Именно таким образом и начала в своё время действовать международная маркетинговая программа на Играх.
Так, можно сделать вывод, что начиная в середины 80-х годов, в длительном процессе коммерциализации олимпийского спорта оказались по-настоящему задействованными абсолютно все организации, которые участвовали в международном олимпийском движении, включая в это число и самих спортсменов.
1983 год ознаменован созданием специальной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) по поиску и привлечению новых источников финансирования, помощь которой некогда оказывало швейцарское агентство "Inte
ational Sports and Leisure Marketing" (ISL), которое в с течением времени стало официальным и полноправным агентством МОК. С самого начала своего плодотворного сотрудничества компания ISL и комиссия по поиску и привлечению новых источников финансирования решили отдавать своё твёрдое предпочтение контрактам, которые рассчитаны на долгосрочную и успешную перспективу, что давало МОК весьма определённые гарантии и большую и хорошую возможность тщательно планировать свою деятельность[6.С.5].
В современном обществе олимпийское движение играет действительно сложную и немаловажную роль. Ключевой целью олимпизма считается определение, закреплённое в Олимпийской хартии: «...повсеместное становление спорта на службу по-настоящему гармоничного развития человека с тем, чтобы поспособствовать созданию мирного общества, которое заботится о сохранении человеческого достоинства».
Олимпийские игры стали самой глобальной и неотъемлемой частью спортивной и культурной жизни соцуима, и от последующего дальнейшего развития олимпийской идеи в значительной мере зависит как будущее социальное положение, так и экономические и политические позиции целого мирового сообщества[4].
Игровые виды спорта, а именно олимпийские игры, являются самыми массовыми видами спорта. У спортивных клубов сформирована огромная армия болельщиков. Они являются потенциальными потребителями продуктов и/или услуг спонсора. Если же учесть, что профессиональны спортивные клубы играют свои матчи не только на территории России, но и представляют страну в различных международных соревнованиях, то объем потенциальных потребителей значительно увеличивается. Также, матчи, не что иное, как PR-мероприятия, участие в которых может быть использовано для создания позитивного имиджа спонсирующей организацией. Поэтому, именно спортивные клубы, представляющие игровые виды спорта являются наиболее выгодным продуктом для вложения средств.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу