*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фальсификация доказательств

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 749

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………..2
ГЛАВА 1. Понятие и виды фальсификации доказательств………………..…..5
1.1. Понятие фальсификации доказательств……………………………….…5
1.2. Виды фальсификации доказательств………………………………….….9
ГЛАВА 2. Особенности квалификации фальсификации доказательств.…….13
2.1. Особенности квалификации фальсификации доказательств по гражданским делам………………………………………………………………13
2.2. Особенности квалификации фальсификации доказательств по уголовным делам………………………………………………………………...20
Заключение……………………………………………………………………….29
Список использованной литературы…………………………………………...31

Государственная власть в РФ подразделяется на три самостоятельных ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, арбитражного, уголовного и административного судопроизводства.
В соответствии с Конституцией РФ правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом. Органы правосудия играют важную роль в осуществлении функций охраны и укрепления законности в борьбе с преступностью и правонарушениями. Их деятельность направлена на охрану прав и свобод человека и гражданина, собственности, окружающей среды, конституционного строя страны. В системе властных государственных структур они являются важнейшим инструментом реализации принципов законности, справедливости, гуманизма. Создание сильной и независимой судебной власти - одна из основных задач проводимой в России судебной реформы.
Поэтому правосудие как объект уголовно-правовой охраны - понятие более широкое, нежели правосудие в качестве специфического вида государственной деятельности, осуществляемой только судом при рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел. В понятие родового объекта преступлений против правосудия должна быть включена деятельность (помимо судов общей юрисдикции) арбитражных судов по разрешению экономических споров и споров в сфере управления, поскольку в соответствии с Конституцией РФ арбитражные суды являются составной частью судебной системы Российской Федерации и в их задачи входят защита охраняемых законом прав и интересов граждан и организаций, содействие правовыми средствами укреплению законности в экономических отношениях.
Непосредственным объектом преступлений против правосудия являются общественные отношения, обеспечивающие нормальное функционирование отдельных звеньев органов, составляющих в целом систему правосудия (суд, прокуратура, органы следствия, дознания, исправительные учреждения и др.), т.е. органов, деятельность которых урегулирована процессуальным законодательством,...

Статья 118 Конституции РФ закрепила одно из фундаментальных положений правового государства: правосудие может осуществляться только судом. Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года: в редакции Законов РФ о поправке к Конституции от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ. Судопроизводство по гражданским и уголовным делам, имея различное функциональное предназначение и правовую природу, в качестве обязательной составляющей включает процесс собирания, проверки и оценки доказательств. Любое посягательство на интересы доказывания в процессе судебного разбирательства (по уголовным делам - и в процессе предварительного расследования) ставит под сомнение законность судебного решения и причиняет тем самым вред интересам правосудия в целом. Законодатель предусмотрел два самостоятельных и тождественных состава преступления, различающихся по виду судебного дела.
Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем законодателем отнесена к преступлениям небольшой тяжести, по части второй фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником - отнесена к преступлениям небольшой тяжести и по части третьей - к тяжким преступлениям. Предмет - доказательства по делу, которые повлекли принятие заведомо неправосудного приговора или иного решения суда. Непосредственный объект - общественные отношения, обеспечивающие нормальную деятельность органов предварительного расследования и суда.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу