*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по русскому языку и культуре речи. Юнита 1

контрольные работы, Русский язык

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 610

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. В данных словах расставьте ударение, при необходимости воспользуйтесь словарем ударений или орфоэпическим словарем.
Баловать, втридорога, завидно, донельзя, усугубить, запломбировать, земля обетованная, по средам, безудержный, гастрономия, исподволь, камбала, ломоть, тотчас, бюрократия, ломота, премированный, созыв, эксперт, газопровод, плесневеть, порознь, поутру.

2. Учитывая официальный характер речевых ситуаций, укажите случаи «смешения стилей», исправьте предложения.
1. Нормативных документов по приватизации автору пришлось проанализировать аж 33 (включая законы, указы и т.п.).
2. Экономическая политика в настоящее время все круче должна ориентироваться на такие цели.
3. Решения этих задач не осуществить кроме как созданием новых систем хозяйствования.
4. Банковские платежи стали застревать до трех месяцев.
5. Днями в Кремлевском дворце открывается международный форум «Мировой опыт и экономика России».
6. По наблюдению автора настоящей работы, надобность такого анализа и сейчас актуальна.
7. Стало быть, угроза массовой незанятости непосредственно связана с возможной несогласованностью процессов высвобождения, перераспределения и трудоустройства.
8. Подвижки могут появиться уже к следующему году.
9. Сельские производители вынуждены отвлекать прибыль на покрытие стоимости реализованной, но не оплаченной продукции.
10. Не убоявшись прессинговой политики, депутаты дали отлуп центру, приняв специальное постановление, подтверждающее суверенизацию субъекта Федерации.

3. Используя таблицу №5 Файла материалов, напишите реферат научной статьи, использованной Вами при подготовке курсовой работы.

4. Используя таблицу №6 Файла материалов, составьте библиографию по теме курсовой работы.

5. Проанализируйте представленные тексты и охарактеризуйте их принадлежность к какому-либо стилю.
А) Одной из наиболее устойчивых форм языческих святилищ небольшого размера были сооружения правильной круглой формы, обычно с двумя концентрическими валами. Мы уже...
5. Проанализируйте представленные тексты и охарактеризуйте их принадлежность к какому-либо стилю.
А) Одной из наиболее устойчивых форм языческих святилищ небольшого размера были сооружения правильной круглой формы, обычно с двумя концентрическими валами. Мы уже видели такие святилища на примере круглых болотных городищ. Большая часть городища-святилища находилась под открытым небом, очень часто на них находились расположенные по кругу постройки, предназначенные, по всей вероятности, для ритуальных пиров, для потребления жертвенной пищи — «требища». Кроме круглых городищ-святилищ, существовали и мысовые, но они, очевидно, тоже покрывались термином «храмы». (Б.А. Рыбаков, с. 223 — 224.)
Б) На острове Лусон в филиппинской провинции Бенгет, расположенной примерно в 200 километрах к северу от Манилы, живут около 100 тысяч ибалои — потомков «охотников за скальпами». На склонах гор, на высоте более двух тысяч метров, они испокон веков хоронили своих покойников, а предводителям родов и членам их семей оказывали последние почести, устраивая церемонии мумификации.
Будь на то их воля, ибалои никогда не подпустили бы посторонних к священным могилам предков. Но теперь погребения оказались под угрозой разграбления. Поэтому старейшины обратились к международным организациям с просьбой взять захоронения под охрану. В «нагрузку» пришлось открыть для всех доступ к святыням — как к «культурному наследию». (Рольф Бекемайер, Жоэль Донне.)
В) Уважаемые господа!
Благодарим за Ваше письмо от 20.11.99 г. и сообщаем, что мы принимаем все условия Вашего предложения, кроме сроков исполнения. В этой связи мы хотели бы пригласить Вашего представителя, уполномоченного вести переговоры, чтобы обсудить с ним вопрос о сроках непосредственно при встрече. В случае Вашего согласия просим сообщить обратной почтой о возможности приезда к нам Вашего представителя.
С уважением (подпись)
6. В данном фрагменте научного текста найдите термины, выпишите их, выясните в энциклопедическом словаре их значение.
Ни одна реальная, действительная эмоция несводима к изолированно взятой, «чистой», т.е. абстрактной, эмоциональности или аффективности. Всякая реальная эмоция обычно включает в себя единство аффективного и интеллектуального, переживания и познания, так же, как она включает в себя в той или иной мере и «волевые» моменты влечения, стремления, поскольку вообще в ней в той или иной мере выражается весь человек. Взятые в этой своей конкретной целостности, эмоции служат побуждениями, мотивами деятельности. Они обусловливают ход деятельности индивида, будучи сами, в свою очередь, обусловлены им. В психологии часто говорят о единстве эмоций, аффекта и интеллекта, полагая, что этим выражают преодоление абстрактной точки зрения, расчленяющей психологию на отдельные элементы, или функции. (С.Л. Рубинштейн. Эмоции // Психология эмоций. Тексты. С. 156 — 157.)
7. В данные фрагменты текста включите цитаты и оформите текст соответствующим образом:
А) Проблему, что есть культура и что есть цивилизация, нужно решать лишь с точки зрения взаимодействия духа и материи, ибо культура есть явление духа, действующее согласно закономерностям его энергетики.
«Множество людей полагает вполне возможной замену слова «культура» цивилизацией. При этом совершенно упускается, что сам латинский корень «культ» имеет очень глубокое духовное значение, тогда как «цивилизация» в корне своем имеет гражданственное, общественное строение жизни» (Н.К. Рерих).
Б) Рерих обращает наше внимание на то, что во взаимодействии культуры и цивилизации приоритет должен принадлежать культуре, что избавит цивилизацию от многих искажений, ей свойственных.
«…Самое важное для нас будет дух и творчество, затем идет здоровье и лишь на третьем месте богатство» (Н.К. Рерих).
В) Машинная техногенная цивилизация подменяет культуру развлекательной индустрией, на базе которой возникает «массовая культура», призванная обслуживать материю общества, а отнюдь не питать его дух.
«…старая Европа изменила своему прошлому, отреклась от него. Безрелигиозная мещанская цивилизация победила в ней старую священную культуру» (Н.А. Бердяев).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу