*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности взимания НДС, при перемещении товаров через таможенную границу

курсовые работы, налоги

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 654

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1.НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ПО ПОРЯДКУ ПРИМЕНЕНИЯ НДС И ЛЬГОТАМ ПО ЕГО ОПЛАТЕ……………………………………………………...5
1.1. Сущность и значение налога на добавленную стоимость в системе таможенных платежей………………………………………………………………5
1.2.ФЗ РФ «О таможенном регулировании в РФ» и ТК ТС, как основа правового регулирования порядка применения НДС в РФ………………………8
2. АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РФ И ЛЬГОТЫ ПО ЕГО ОПЛАТЕ В РФ……………………………12
2.1. Порядок применения НДС и льгот по его оплате…………………………...12
2.2. Особенности налогообложения НДС экспортно-импортных операций в РФ……………………………………………………………………………………18
2.3. Исчисление НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ…….22
3. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НДС В СИСТЕМЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В РФ……………………………………………..25
3.1. Существующие проблемы взимания налога на добавленную стоимость при перемещении товаров через таможенную границу РФ………………………….25
3.2. Совершенствование взимания НДС с помощью создания Таможенного Союза………………………………………………………………………………..28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..36
По данным таблицы 1.1. можно сказать, что поступление НДС в консолидированный бюджет РФ увеличилось с 2009 по 2011 гг. на 33,2%. Удельный вес НДС составил в 2009 г. – 24,9% от всех налоговых поступлений консолидированного бюджета, в 2010 г. – 22,9%, в 2011 г. – 24,3%.
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ РФ «О таможенном регулировании в РФ, Таможенный кодекс РФ утратил силу, за исключением п. 1 ст. 357.10 ТК РФ (п. 1 ч. 1 ст. 324 Закона N 311-ФЗ). До вступления в силу Закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» Таможенный кодекс РФ действовал в части, не противоречащей Таможенному кодексу Таможенного союза, вступившему в силу с 1 июля 2010 г. (ч. 2 ст. 1 ТК ТС, ч. 2 ст. 8 ТК РФ).
Согласно ч. 1 ст. 151 НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию России в зависимости от избранного таможенного режима налогообложение НДС производится в следующем порядке :
- при выпуске для свободного обращения налог уплачивается в полном объеме;
Сразу отметим, что в целом порядок совершения таможенных операций при ввозе и вывозе товаров на Таможенную территорию Таможенного Союза (ТТ ТС) (территория России, Казахстана и Беларуси), соответствует тому порядку, который применялся до 1 июля 2010 г. в Российской Федерации. При ввозе предусмотрено последовательное совершение таможенных операций, связанных с прибытием товаров на ТТ ТС, их помещением на временное хранение в месте прибытия либо перемещением в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита до таможенного органа, в котором осуществляется их таможенное декларирование в соответствии с выбранной декларантом таможенной процедурой .
В России всегда достаточно остро стоят проблемы, связанные с механизмом возмещения сумм налога на добавленную стоимость. Поэтому одним из наиболее важных вопросов в области фискальной политики является упорядочение положения с возмещением налога на добавленную стоимость организациям-экспортерам, применяющим ставку налога в размере...
Одной из основных составляющих доходной части бюджета стран Таможенного Союза являются таможенные платежи. По оценкам специалистов, в РФ, таможенные платежи составляют более 35 процентов доходной части федерального бюджета. Совершенствование таможенно-тарифного регулирования является одним из направлений проводимой экономической реформы в РФ. Оно играет важную роль в экономике любой страны, это связано с тем, что таможенные платежи с одной стороны носят фискальный характер, тем самым, обеспечивая значительные поступления в государственный бюджет, а с другой стороны осуществляют налоговое регулирование внешнеторговой деятельности государства.
Если организация ввозит на территорию России товары из-за рубежа, то на таможне нужно в составе прочих платежей заплатить налог на добавленную стоимость (далее - НДС). Это − обязанность декларантов ввозимых товаров или других лиц, возложенная на них Таможенным кодексом [2, ст. 328].
Налог на добавленную стоимость (НДС) представляет собой форму изъятия в бюджет части стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и обращения. Добавленная стоимость - это разница между стоимостью реализованной продукции (работ, услуг) и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.
В России НДС был введен с 1 января 1992 года и фактически заменил действовавшие ранее налог с оборота и налог с продаж.
Наибольшую долю отчислений в бюджет в таможенной сфере оставляет именно НДС с товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ.
Актуальность курсовой работы: «Порядок применения НДС и льготы по его оплате» обусловлена тем, что в настоящее время Россия выступила во Всемирную торговую организацию. Поэтому Россия должна привести свое таможенное законодательство в соответствие с международными правилами, а это, в свою очередь, затронет и вопросы налогообложения участников внешнеэкономической деятельности НДС.
Сегодня НДС в России, являясь до настоящего времени основным из фискальным каналом...
В данной курсовой работе были рассмотрены одни из основных элементов налоговой системы России - налог на добавленную стоимость и акцизы.
Следует сказать, что данные налоги является одними из важнейших источников формирования доходов консолидированного и федерального бюджетов. Он занимает первое место в структуре доходов консолидированного бюджета России, акцизы – четвертое.
Несмотря на то, что в целом объем поступлений налога на добавленную стоимость и акцизов в бюджет достаточно велик, остается много проблем, связанных со взиманием данных налогов.
Нормативно-правовой базой по порядку применения НДС и льготам по его оплате является, кроме Налогового кодекса РФ, ФЗ РФ от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ».
Об особенностях уплаты НДС при перемещении товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе можно узнать из главы 17 Закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» - «Экспорт (импорт) товаров, выполнение работ, оказание услуг на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана».
Основные проблемы, возникающие при взимании налога на добавленную стоимость при перемещении товаров через таможенную границу, связаны с недоимками или излишними переплатами. Причем недоимки по налогу на добавленную стоимость могут быть связаны не только с занижением налоговой базы и неправомерным применением вычетов при ведении экономической деятельности на территории РФ.
Новый порядок взимания НДС внутри Тамо¬женного союза аналогичен тому, который был установлен в отношениях между РФ и Респуб¬ликой Беларусь. Так, остались без изменений следующие положения:
- НДС взимается в государстве импортера;
- в государстве экспортера применяется ну¬левая ставка НДС;
- при выполнении работ (оказании услуг) НДС перечисляется в том государстве, тер¬ритория которого признается местом вы¬полнения работ (оказания услуг).
При ввозе в Россию товаров из Беларуси и Казах¬стана НДС уплачивают импортеры, а именно:
- плательщики...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу