*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ураганы и смерчи на территории Беларуси

курсовые работы, география

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 560

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Причины образования шквалов, ураганов и смерчей 4
2. Ураганы, смерчи, шквалы на территории Беларуси 8
3. Прогнозирование шквалов, ураганов и смерчей. 24
Заключение 31
Литература 32
О смерчах ураганах и порывах сильного ветра на территории Беларуси известно немногое, и вопрос этот не подвергался специальному рассмотре-нию. В литературе мы находим лишь описание или даже простую констата-цию случаев этих явлений, причем ни для одного из них не выяснены синоп-тические условия возникновения.
Все это оправдывает стремление в данной работе по возможности пол-нее изложить те данные о смерчах, ураганах и бурях Беларуси, которые име-ются в распоряжении. Приводимый в работе фактический материал состоит в основном из литературных данных.
В данной работе даётся определение шквала, смерча и урагана, и их краткая характеристика, описаны случаи смерчей, ураганов и шквалов с по-запрошлого века до 2004г, представлена картина географического распро-странения шквалов и смерчей на территории Беларуси. Описаны прогнози-рования их на территории республики.

В данной работе рассмотрены основные причины образования шквалов, смерчей и ураганов для территории Беларуси.
Как правило, в Белоруссии смерчи образуются вблизи фронтов (пре-имущественно холодных) в хорошо прогретом воздухе с большим влагосо-держанием, о чём свидетельствуют приведённые во второй главе примеры. Шквалы в основном наблюдаются на холодных атмосферных фронтах, и только 10—15% их — на теплых и вторичных холодных фронтах и в запол-няющихся депрессиях. Шквалы в основном возникают вблизи центров мо-лодых циклонических образований и вершин волновых возмущений, а также в кучево-дождевых облаках.
Самый крупный за всю историю в Беларуси смерч произошел в ночь на 18(6) июня 1849 г. Это был единственный ночной смерч на европейской тер-ритории СНГ и один из немногих на европейском континенте. Самый раз-рушительный смерч прошлого века наблюдался 12 июня 1927 г., в 5 час. 30 мин. на территории Стародорожского и Осиповичского районов. Самый максимальный порыв шквалистого ветра за сто лет наблюдался 29 января 2002. Этот шквал нанёс большой урон хозяйству республики. За период на-блюдения шквалов и смерчей максимальное число смерчей было в Минской области – 10 раз, а шквалов в Гомельской области – 56. Минимальное число смерчей наблюдалось в Брестской области – 3, а шквалов – в Минской об-ласти – 10. Поэтому в Гомельской области наиболее вероятно формирование шквала. В Гомельской области расположен район, где шквалы наблюдались 16 раз, за весь период наблюдения (35лет). Это – Речицкий район, который наиболее подвержен нашествию этой стихии. Всего за период наблюдения на территории республики случились 38 смерчей и 143 шквала.
Что касается ураганов, то многие из описанных случаев по шкале Бо-форта могли быть отнесены к ним, но они были описаны как смерчи. Таким образом, из перечисленных явлений наиболее часты для территории Белару-си шквалы, однако наиболее разрушительное действие, как на природную среду, так и на хозяйственную деятельность оказывают смерчи....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу