*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История органов внутренних дел

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 237

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Вариант 17. МВД СССР на заключительном этапе своей деятельности (1982 – 1991 гг.). 3
1. Сложности работы МВД в период кадровой чистки (1983 – 1984 гг.) и последующей «перестройки» в стране. Воссоздание МВД РСФСР и его деятельность (1989 – 1991 гг.). 3
2. Деятельность органов внутренних дел и внутренних войск в условиях обострения межнациональных отношений и легализации теневой экономики. 9
3. Министерская «чехарда». Министры внутренних дел от В.В. Федорчука до В.П. Баранникова 13
Вариант 24. История развития и проблемы деятельности службы МВД, в которой вы работаете. 15
Заключение 21
Литература 22
Вариант 17. МВД СССР на заключительном этапе своей деятельности (1982 – 1991 гг.).
1. Сложности работы МВД в период кадровой чистки (1983 – 1984 гг.) и последующей «перестройки» в стране. Воссоздание МВД РСФСР и его деятельность (1989 – 1991 гг.).

В начале 1980-х гг. борьба с хозяйственными преступлениями, спекуляцией практически начинает занимать первое место в деятельности милиции. С 1983 г. милиция, выполняя правительственный заказ, сосредоточила свои усилия на борьбе с торговой мафией, так называемой беловоротничковой преступностью. Аппараты БХСС перестроили свою работу по линейно-отраслевому принципу, их личный состав был укреплен кадрами. К сожалению, переоснащение - техническое и теоретическое - органов борьбы с преступностью отставало от практической потребности. Накануне 80-х г. произошло сращивание хозяйственной преступности с профессиональной (в Кисловодске был заключен союз "воров в законе" и "цеховиков"). Таким образом, отечественная мафия сделала еще один шаг в сторону своего будущего величия. По оценкам западных специалистов, доля
Таким образом можно сказать, что, в целом, во второй половине 1980-х - начале усилилась дестабилизация кадров милиции. Все это усугублялось односторонней, а нередко предвзятой и конъюнктурной подачей средствами массовой информации истории органов милиции и их современного состояния. Развивался процесс массового оттока профессионалов, имеющих большой опыт работы, из милиции. Скудность финансирования органов охраны правопорядка заставляла на местах решать эту проблему, что не всегда выливалось в законные формы.
В 1990-е гг. укрепляются связи милиции с международными полицейскими организациями. В 1990 г. Советский Союз вступил в Интерпол, в России было открыто Национальное бюро Интерпола. В 1992 г. образована российская секция 1РА г. по инициативе сотрудников ряда регионов, увлекающихся радиолюбительством, официально признанная.
Работа органов внутренних дел в 1990-е гг. проходила в сложной оперативной обстановке, неблагоприятное развитие которой связано, прежде всего, с процессом консолидации криминальной среды, профессионализмом и организованностью преступников, их технической оснащенностью и вооруженностью. Остро встала проблема выработки концепции борьбы с преступностью, которая обсуждалась и обсуждается на страницах печати.
Официальная статистика отмечает успехи в борьбе с преступностью в последнее время, однако общественное мнение осторожно относится к сообщениям о снижении уровня преступности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу