*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Институт отрешения президента РФ от должности

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 661

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…..…………………………………………………………….……
Глава 1. Институт отрешения Президента Российской Федерации от должности…………………………………………………………………….
1.1. Возникновение института Президента в России…..………………
1.2. Взаимоотношение Президента РФ с иными органами власти…...
1.3. Правовая база отрешения Президента Российской Федерации от должности……………………………………………………………………
Глава 2. Основания и порядок отрешения Президента Российской Федерации от должности……………………………………………..……
2.1. Основания отрешения Президента РФ от должности…………….
2.2. Порядок отрешения Президента РФ от должности….…….……..
Глава 3. Проблемы при осуществлении отрешения Президента РФ от должности……………………………………………………………………
Заключение…………………………………………………………………..
Список литературы………………………………..…………………………
Президентство является относительно молодым институтом в российской конституционно-политической практике. Он вызывает к себе пристальный интерес. Президент РФ является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией РФ порядке он принимает меры по охране суверенитета России, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Президент РФ в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами определяет основные направления внешней и внутренней политики государства. Президент РФ, как глава государства представляет Россию внутри страны и в международных отношениях. Указы и распоряжения обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. Они не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам.
Президент РФ обладает неприкосновенностью. Избранный всенародно и обладающим высоким положением в обществе и государстве, он должен не только иметь большие права, но и иметь перед государством и обществом, перед народом не менее большие обязанности, за невыполнение которых должна быть предусмотрена конституционно-правовая ответственность Президента РФ.
Незыблемость Президентской власти основывается на доверии народа. В силу этого Президент РФ должен нести особую ответственность перед народом. Институт отрешения существует не для того, что бы сделать Президента РФ безответным. Смысл его - принудить Президента РФ контролировать, соизмерять поведение с Конституцией РФ, законами, нравственными нормами, существующими нормами, существующими в обществе не только в обществе не только в период выборов, но и между выборами.
Глава 1. Институт отрешения Президента Российской Федерации от должности

1.1. Возникновение института Президента в России

Становление института президентской власти в России воспринималось неоднозначно и шло на фоне реформирования, как политической, так и всей экономике государства .
Начало демократических преобразований в России в 1990 г., провозглашение в Декларации «О государственном суверенитете РСФСР» принципа разделения властей стало отправной точкой начала государственной реформы в России. С этого же момента начинается и конфликт между провозглашенным принципом разделения властей и устаревшей, закрепленной в Конституции РСФСР 1978 г. системой единовластия представительных органов власти.
Вообще, идея об учреждении поста Президента, первоначально возникшая еще в бывшем Союзе ССР, но встретила значительное сопротивление части народных депутатов, сторонников сохранения советской власти. Однако, набирающие силу процессы демократизации, обновления всей государственной системы одержали верх, и пост Президента СССР в 1990 г. был учреждён.
В России вопрос об учреждении поста Президента решался более чем сложно. Съезд народных депутатов РСФСР высказался против его введения, и по инициативе 1/3 депутатов был назначен всероссийский референдум, в соответствии, с которым указанный пост был учреждён. В Конституцию РСФСР 1978 г. была включена статья, закрепившая принципы разделения властей; глава о Президенте.
Таким образом, исходя из изложенного выше, по существу посредством внесения изменений и дополнений в Конституцию 1978 г. в России был оформлен совершенно новый общественный строй. Благодаря обновленной конституционной основе он стал уже и новым конституционным строем страны. Это выражается в следующих главных моментах.
1) Из Конституции последовательно были исключены характеристики общества, государства как советского и социалистического. Т.е. ярко выраженная идеологическая «начинка» была заменена определениями, которые, конечно, тоже несли идеологическую нагрузку, но не имели окраски, свидетельствующей о приверженности одному общественно-политическому учению, и более ориентировались на распространенные в мире идеологически нейтральные и «вечные» положения о власти народа.
2) Кардинально изменились экономические и социальные параметры системы, закрепленные в конституционных новеллах. Прежде всего, это разрушение примата государственной собственности, выдвижение на первый план собственности индивида, предоставление ему права владеть средствами производства, наконец, закрепление в Конституции частной собственности.
3) С учетом сказанного на конституционном уровне закрепляются новые основы статуса личности. Они строятся исходя из международной признанной и распространенной категории «прав и свобод человека и гражданина». При этом на первый план выдвигаются нормы, обеспечивающие индивидуальную свободу человека.
4) Еще одна часть Конституции фиксирует прекращение существования СССР, превращение России в самостоятельное государство – суверенный субъект международного права.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу