*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Радуга» – комплексная программа воспитания, образования и развития дошкольников

контрольные работы, педагогика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 533

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Сравнительная анализ программ в детском саду
2. Тестирование остаточных знаний в детском саду
Эффективным школьное обучение может стать только в том случае, если первоклассник будет обладать необходимыми и достаточными для обучения качествами, которые в процессе обучения развиваются и совершенствуются.
Показатели готовности ребенка к школе можно ранжировать по уровню их значимости в следующем порядке: социально-коммуникативный, мотивационно-потребностный, произвольной регуляции собственной деятельности, интеллектуальный, речевой.
Характерно, что большинство психологов-практиков испытывают недовольство имеющимися диагностическими программами, поэтому в настоящее время появляются все новые и новые их модификации.
«Радуга» – комплексная программа воспитания, образования и развития дошкольников, по которой работают детские сады России. Программа обеспечивает всестороннее развитие ребенка, ее важнейшими компонентами являются игра и физическое развитие, формирование привычки к здоровому образу жизни, обеспечение психического комфорта для каждого ребенка. Программа рекомендована Министерством образования и науки Российской Федерации. По всем основным видам деятельности дошкольников предусмотрены комплекты пособий для детей различных возрастных групп и рекомендации для воспитателей.
Для занятий по этой программе созданы комплекты пособий для дошкольников по всем видам деятельности и методические рекомендации для воспитателей.
Эти программы позволяют условно разделить их на три категории.
К первой, наиболее содержательной и цельной, можно отнести диагностические программы, имеющие четкие, концептуально оформленные диагностические методы. К ним в первую очередь относятся: программа И. В. Дубровикиной (1995), основной составляющей которой является программа Н. И. Гуткиной (1996); программа под редакцией Д. Б. Эльконина и его сотрудников (1988); психодиагностический комплекс Л. И. Переслени, Е. М. Мастюковой (1996); тест П. Кеэса (Лидерс, Колесников, 1992); комплекс Е. Екжановой (1998), который хоть и ориентирован на детей первоо класса, но может быть правомерно использован и в подготовительных группах детского сада, и некоторые другие. Из зарубежных, хорошо зарекомендовавших себя программ можно отметить прежде всего диагностическую программу Г. Витцлака (Лидерс, 1992) и тест Керна-Йирасека (Й. Шванцара и др. 1978).
Ко второй группе диагностических программ (если их можно так назвать) относится ряд пособий, представляющих собой простой набор самых разнообразных тестов и методик. К таким комплексам можно отнести диагностические программы: И. Айзман, Г. Н. Жаровой и других (1990, 26 методик и тестов), Н. Н. Бауковой, Т. А. Малицкой (1995, 10 методик) и многие другие. В большинстве этих программ в той или иной комбинации вставлены методика «Узоры» (разработанная Л. И. Цеханской, Т. В. Лаврентьевой), тест (или его части) Керна-Йирасека, части диагностических программ Н. И. Гуткиной, А. Л. Венгера и тому подобное.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу