*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование государственных и муниципальных закупок, про-водимых путем аукционов и запросов котировок по законодательству Российской Федер

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 557

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Страница
Ведение……………………………………………………………….….. 3
Глава 1. Правовое регулирование подготовки к проведению закупок
1.1 Подготовка к проведению запроса котировок…………………….. 7
1.2 Подготовка к проведению аукциона……………………………….. 21
1.3 Подготовка к проведению аукциона или запроса котировок с субъектами малого предпринимательства……………………………..
36
Глава 2. Правовое регулирование проведения закупок
2.1 Проведение запросов котировок…………………………………… 38
2.2 Проведение открытого аукциона…………………………………... 52
2.3 Проведение открытого аукциона в электронной форме………….. 73
Заключение ……………………………………………………………… 76
Список литературы…………………………………………………….. 78
Запрос котировок, в силу установленных законом ограничений, является самым распространенным способом размещения государственного заказа, в случае если суммы незначительно превосходят установленные законом ограничения. Так пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона №94-ФЗ от 27.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее по тексту работы Федеральный закон 94-ФЗ) государственному заказчику разрешено заключать договора без проведения конкурсных процедур, в случае если сумма договора не превышает установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке (на момент написания работы 100 000 рублей – Указание Центрального Банка Российской Федерации от 20 июня 2007 г. № 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег поступивших в кассу юридического лица или в кассу индивидуального предпринимателя), а по запросам котировок согласно части 2 статьи 42 Федерального закона №94-ФЗ ограничение на применение запроса котировок по сумме составляет 500000рублей (первоначально действовало ограничение в 250000 рублей), действующее на момент написания работы утверждено Федеральным законом от 20.04.2007 №53-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»», и в том и в другом случае ограничение установлено на квартал (ограничение, касающееся установления срока для заключения договоров без проведения конкурсных процедур, установлено тем же законом, который увеличил лимит, применяемый для запроса котировок).
В последнее время в средствах массовой информации несколько раз негативно освещалась ситуация в сфере государственных и муниципальных закупок. Неспециалисту легко было сделать вывод о высокой коррупции при размещении государственных и муниципальных заказов. Но если сравнивать ситуацию, сложившуюся в этом вопросе в 2001 и в 2011 годах, напрашивается вывод о том, что раньше такой коррупции не было, а сейчас она появилась. На самом деле раннее законодательство позволяло замалчивать случаи коррупции при размещении государственного и муниципального заказов.
С 2009 года наметилась негативная тенденция, заключающаяся в массовой передаче прав на размещение государственных и муниципальных заказов учреждениям, которые таких прав не имели.
Актуальность темы данной работы вызвана тем, что в большинстве случаев заказы размещаются путем проведения запроса котировок или аукциона. Еще одним фактом подтверждающим актуальность темы является то, что у большинства заказчиков, которым в течение последних двух лет передавались права на размещение государственных или муниципальных заказов, отсутствуют специалисты и, следовательно, требуется большая регламентация размещения заказа.
Предметом исследования в работе является правовое регулирование государственных и муниципальных закупок проводимых путем аукционов и запросов котировок по законодательству Российской Федерации.
Целью данной работы является анализ правового регулирования государственных и муниципальных закупок, проводимых путем аукционов и запросов котировок в законодательстве Российской Федерации.
Основными задачами этой работы являются:
1. Изучить правовое регулирование подготовки к проведению закупок путем запроса котировок.
2. Проанализировать правовое регулирование подготовки к проведению аукциона.
3. Рассмотреть правовое регулирование подготовки к проведению аукциона и запроса котировок у субъектов малого предпринимательства.
4. Охарактеризовать правовое регулирование проведения запроса котировок в...
Из вопросов, поднятых в данной работе можно сделать следующие вы-воды:
1. Законодательное регулирование подготовки к запросу котировок не достаточно. Регулирование подзаконными нормативными правовыми актами сводится к контролированию только тех стадий подготовки, которые могут быть проконтролированы без привлечения специалистов.
2. Законодательное регулирование подготовки к аукциону, так же недостаточно. Ситуация с регулированием подзаконными нормативными правовыми актами такая же, как у запросов котировок.
3. Законодательное регулирование подготовки к проведению аукциона или запроса котировок с субъектами малого предпринимательства формально и не направлено на подготовку к размещению заказа.
4. В законодательном регулировании проведения запроса котировок присутствует пробел – при буквальном прочтении закона невозможно отклонить заявку участника, подавшего более одной заявки (отсутствует основание).
5. Регулирование проведения аукциона на законодательном уровне является достаточным.
6. Законодательное регулирование открытого аукциона в электронной форме является достаточным. Согласно принятым в 2010 году изменениям, на данный момент можно сделать вывод о большей надежности информации о поставщиках для заказчика и о том, что сумма экономии при размещении заказа через аукцион в электронной форме будет меньше, чем при размещении через открытый аукцион (победитель должен оплачивать услуги оператора электронной площадки, о сумме которых ему заранее не-известно)

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу