*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Каким образом взаимодействовали русская и американская культуры в процессе совместного труда и проживания в Сталинграде.

дипломные работы, политология

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 373

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПРОЦЕСС ВЕРБОВКИ АМЕРИКАНЦЕВ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ В КОНЦЕ 1920-Х - НАЧАЛЕ 30-Х ГГ.
1.1. Подбор специалистов из США для поездки в Советский Союз
1.2. Первые впечатления американцев от советских людей и
Сталинграда
ГЛАВА 2. СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ И СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ НА СТЗ
2.1. Условия жизни и труда американских специалистов на
Сталинградском Тракторном заводе

2.2. Конфликты и сотрудничество американских специалистов и
советских рабочих на СТЗ

ГЛАВА 3. ТРУД АМЕРИКАНЦЕВ НА СТЗ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА
3.1. Труд американских специалистов на советских условиях труда
3.2. «Советские» американцы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
История взаимодействия Америки и Советского Союза всегда была непростой. Борьба США с коммунизмом, который принесла Октябрьская революция 1917 года, сменилась признанием Советского Союза Америкой в 1933 году. А именно, 1920 – 30-е гг. представляют особый интерес, так как в тот момент наряду с антикоммунизмом, устанавливались экономические связи между двумя странами – обмен работниками, техникой и другим. Взаимоотношения между американцами и русскими людьми в настоящее время являются самой распространённой и популярной темой обсуждений и исследований.
У СССР была чётко поставленная задача: пересадить американский опыт на советскую землю. В годы первой пятилетки заимствование западных технологий и знаний было необходимостью, признанной коммунистической партией. В политике по привлечению иностранных специалистов советское правительство исходило из идей В.И. Ленина, где «социализм невозможен без использования завоеваний техники и культуры, достигнутых крупнейшим капитализмом» .
Но в этот период правительство СССР не стремилось афишировать масштаб связей с американскими представителями, ограничиваясь общей информацией о внешнеэкономических контактах. Советские официальные лица преуменьшали вклад специалистов из Америки в восстановление и модернизацию народного хозяйства СССР, строительство новых объектов тяжёлой индустрии.
Актуальность данного исследования заключается в том, что российско-американские отношения не похожи ни на одни взаимоотношения каких-либо других стран. Строительство Тракторного завода в Сталинграде представляет собой хронологию фактов и событий, а также возможность понять их, соединить с нашим временем. Этот завод – первый мощный тракторный завод, построенный в Советском Союзе при помощи высококвалифицированных специалистов из Америки, что в свою очередь сблизило две страны в непростое время. Общее дело – строительство помогало наладить отношения между Советским Союзом и США.
К тому же изучение опыта советской индустриализации всегда...
История отношений в системе «США- СССР» всегда была очень сложной: борьба Америки с коммунистическим режимом, принесённым Октябрьской революцией 1917 года, привела к признанию первой Советского Союза, образованного в 30-е года 20 века. Именно данный этап взаимоотношений между двумя крупными державами и представляет сегодня особый интерес, поскольку именно в то время, вместе с антикоммунизмом, утверждались экономические связи между двумя государствами: осуществлялся «трудовой» обмен, обмен техники и другими производственными ресурсами.
Актуальность представленного исследования состоит в том, что отношения между этими странами не идентичны никаким другим. Строительство Тракторного завода в Сталинграде представляет собой хронологическую последовательность фактов и событий, отражая возможность понять эти отношения, соединив их с настоящим временем. Тракторный завод в нынешнем Волгограде является первым мощным тракторным заводом, который когда-либо был построен в Советском Союзе с помощью высококвалифицированного персонала из Америки, что и позволило сблизить две эти державы в то непростое время. Общее дело, осуществляемое ими, позволило построить то, что чего нельзя сделать даже в грамотной дипломатии. В ходе исследования хронологических этапов взаимоотношений между СССР и США на том этапе были решены такие задачи, как:
-определено, каким образом осуществлялся подбор американских специалистов на работу; определены черты восприятия иностранными работниками советской действительности, адаптация первых к стандартам и моделям поведения россиян;
-рассмотрены, какие были условия жизни и труда для американцев в ходе строительства Тракторного завода в Сталинграде; их быт, значение в социалистическом строительстве, взаимоотношения между советскими работниками и специалистами из Америки;
-проанализированы и оценены условия труда американских рабочих и специалистов после окончания сроков одногодичного договора с Тракторным заводом города Сталинграда;...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу