*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственный бюджет и его расходы.

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 294

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание.
Введение…………………………………………………………………………………3
Глава 1. Понятие бюджета……………………………………………………………..4
Глава 2. Реформа бюджетных основ социальной сферы России…………………...8
Глава 3. Расходы на социальную сферу………………………………………………11
3.1. Расходы государственного бюджета на социальную сферу……………………11
3.2. Бюджетная политика в социальной сфере России……………………………….13
Глава 4. Расходы государственного бюджета на оборону в 2013 году…………….16
Глава 5. Расходы на непроизводственную сферу…………………………………….20
Глава 6. Расходы в государственном бюджете России в 2013 - 2015гг…………… 23
Заключение……………………………………………………………………………...32
Литература………………………………………………………………………………34
Регулирование экономического развития страны представляет собой правительственное воздействие на совокупный спрос и предложение, но в данном случае речь идет о совокупном спросе, так как в первую очередь на него нацелена фискальная политика. Сюда относятся трансферты домохозяйствам и субсидии фирмам различных отраслей хозяйства, правительственные заказы. инвестиции для поддержания экономического роста, а также обслуживание государственного долга.
Не всегда расходы бюджета покрываются государственными доходами. Когда расходы бюджета превышают ею доходы, образуется бюджетный дефицит-. В силу того что дефицит финансируется посредством внутренних и внешних займов, он ведет к появлению государственного долга.

Почти каждый год мы наблюдаем политическое действо под названием «принятие бюджета Российской Федерации». И почти всегда мы слышим похожие фразы, например: «у нас появляются дополнительные возможности для решения долгосрочных, стратегических задач, и в этом плане представленный проект - это бюджет развития», - заявляют в «Единой России». «Это бюджет огромного риска», - парируют в КПРФ. Ну а дальше, как в известном мультфильме про обитателей деревни Простоквашино – «гуталин там или не гуталин, а посылку я вам не отдам!» - подводит итог дискуссиям почтальон Печкин. Вот примерно так и принимался в ноябре 2011 года федеральный закон N371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», поддержанный в Думе одной только «Единой Россией». Это и называется «управляемой демократией». Впрочем, знаете ли вы демократии неуправляемые? Таких просто не бывает.
Как бы там ни было, не мешает посмотреть, что же там, в бюджете, написано. Собственно, бюджет и не является государственной тайной - его и массу прилагаемых к нему документов можно найти на сайте министерства финансов http://www.minfin.ru . Сам по себе документ содержит более 4200 страниц - ясно, что почти никто его читать не будет. Вот, стало быть, сколько корпели над ним государственные мужи, уж точно всё-всё продумали до мелочей! В курсовой работе мы отметим лишь некоторые моменты.
Целью курсовой работы является изучение расходов государственного бюджета.
Задачами курсовой работы являются – рассмотрение понятия бюджета, рассмотрение расходов на социальную сферу, непроизводственную сферу и оборону РФ, а также рассмотрение расходов бюджета РФ в 2012 году и планируемые траты в 2013 - 2015 годах.

На современном этапе отличительной чертой государственных бюджетов является, их возрастающая роль в перераспределении вало¬вого внутреннего продукта которое охватывает до 30-40% его величи¬ны. Принципы бюджета
В процессе своего развития, выработались четыре принципа бюджета: полнота бюджета; единство бюджета; реальность бюджета; гласность бюджета.
Полнота бюджета - включение в бюджет полностью всех дохо¬дов и расходов правительственных органов. Различают бюджет брутто и бюджет нетто.
В бюджет брутто включаются все валовые доходы государства и валовые расходы, а в бюджет нетто - только чистые доходы и расходы.
Расходы на государственные предприятия включаются в бюджет брутто, а в бюджете нетто отражается только разница между доходами и расходами.
Единство бюджета заключаются как в единообразном порядке составления бюджета, так и в едином бюджетном документе. Должен быть только один бюджет, в котором отражаются все доходы и расходы государства. Единство предполагает сопоставимость частей бюджета между собой. Для этого применяются единая бюджетная классифика¬ция, т.е. группировка доходов и расходов бюджета по однородным признакам.
Единство бюджета в современных условиях нарушается путем выделения из бюджета специальных фондов, целевых программа и т.д.
Правдивость, т.е. реальность бюджета предполагает, что все суммы доходов и расходов бюджета должны быть обоснованы и пра¬вильны.
Современные бюджеты характеризуются затушевыванием на¬правлений расходов и сокрытием реального участия различных слоев общества в формировании доходной части бюджета, то есть принцип реальности бюджета не соблюдается в настоящее время ни в одной стране, хотя бюджеты большинства стран пропагандируются как ре¬альные бюджеты.
Гласность бюджета предполагает открытое обсуждение и утверждение его законодательным органом страны. На самом деле этот принцип реализуется формально. Бюджет публикуется и утверждается в укрупненных цифрах, то позволяет искажать его действительную сущность. В...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу