*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теория разделения властей как один из постулатов правового государства

дипломные работы, Теория государства и права

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 764

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Правовое государство: понятие, признаки 6
1.1 Зарождение и развитие идеи правового государства 6
1.2 Отличительные черты и особенности правового государства 11
1.3 Принцип разделения властей в механизме правового государства 18
2 Теория разделение властей: предпосылки и этапы становления 21
2.1 Мыслители Древности и Средневековья о разделении властей 21
2.2 Теория разделения властей в Новое и Новейшее время 24
2.3 Идеи разделения властей в работах русских мыслителей 34
3 Современные модели разделения властей 38
3.1 Реализация принципа разделения властей в парламентских (конституционных) монархиях и республиках 38
3.2 Система «сдержек и противовесов» в президентской республики 43
3.3 Разделение властей в странах со смешанной формой правления. 52
3.4 Принцип разделения властей и современное российское государство 62
Заключение 75
Список использованных источников и литературы 78
Глава 1. Правовое государство: понятие, признаки
1.1. Зарождение и развитие идеи правового государства

Правовое государство как определенная теоретическая концепция и соответствующая практика имеет достаточно долгую историю. Сам термин «правовое государство» прочно утвердился в немецкой литературе в первой трети ХIХ века (в трудах К.Т. Вельнера, Р. фон Моля и др.), а в дальнейшем получил широкое распространение, в том числе и в России, где среди видных сторонников теории правового государства были Б.Н. Чичерин, Б.Ф. Кистяковский, П.И. Новгородцев и др.
Но различные теоретические концепции, выражавшие идею и понятие правовой государственности, сформировались гораздо раньше.
Уже в древности начинаются поиски принципов, форм и конструкций для установления надлежащих взаимосвязей, взаимозависимостей и согласованного взаимодействия права и власти. В процессе углублявшихся представлений о праве и государстве довольно рано сформировалась идея о разумности и справедливости такой политической формы общественной жизни людей.
Символическим выражением подобных представлений стал образ Богини Правосудия (с повязкой на глазах, с мечом и весами правосудия), олицетворяющей единение силы и права: охраняемый богиней порядок в равной мере обязателен для всех. По представлениям древних этот образ правосудия выражает смысл и идею не только справедливого суда как специального органа, но и идею справедливой государственности вообще.
Идея о возможности построения правового государства возникла во времена античности. Философ Платон различал два типа государственного устройства: в первом надо всем возвышались правители, а во втором – законы. И нужно стремиться к этому. Государство будет процветать, «если закон владыка над правителями, а они его рабы». [20,с243] Другой античный философ Аристотель полагал, что в правильно устроенном государстве правят не люди, а законы, так как даже лучшие правители могут ошибаться, они могут быть подвержены страстям, закон же « уравновешенный...
За весь исторический период своего сознательного существования общество в лице самых ярких представителей по-разному отвечало на вопрос об идеальной модели государственного устройства. Основной мировой тенденцией конца XX века является приоритет модели правового государства и торжество теории естественного права. Российская Федерация в настоящее время переживает период экономических и социально-политических реформ, основной целью которых выступает создание условий для максимальной реализации личности в обществе и государстве. Поскольку, основным ориентиром для этого служат современные представления о демократии и основных принципах ее воплощения, особую важность приобретает изучение основных принципов, делающих такую демократию возможной на практике.
Работа посвящена исследованию «разделения властей». Указанное словосочетание несет в себе двусмысленное значение:
Во-первых, «разделение властей», как теория организации гражданского общества;
Во-вторых, «разделение властей», как один из принципов функционирования современного правового государства.
Актуальность работы заключается в том, что без реализации принципа разделения властей невозможно создание правового цивилизованного государства, которое в настоящее время пытается построить Российская Федерация. Реализация этого принципа – результат борьбы, в ходе которой на протяжении нескольких столетий ограничивалась власть монарха. Сегодня реализация данного принципа – это важное условие эффективного контроля общества за государственной властью, так как бесконтрольная власть становится неэффективной.
Целью исследования является изучение роли и значения принципа разделения властей в действии механизма правового государства.
Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Проследить связь между теорией разделения властей и механизмом функционирования правового государства;
2. Рассмотреть исторические предпосылки и сам процесс возникновения теории разделения властей;
3. Проанализировать...
Подводя итоги исследования принципа разделения, как одного из постулатов правового государства, можно сделать следующие выводы.
Разделение властей – неизбежное условие и основной механизм функционирования современного правового государства.
Идея, заключенная в принципе разделения властей, используется как основа государственного строительства в высокоразвитых странах современного мирового сообщества со своей спецификой и различиями, характерными для национальных правовых систем.
Степень и характерные особенности процесса реализации принципа разделения властей в той или иной стране, во многом зависят от таких конкретных факторов, как:
а) Форма правления государства. Президентская республика, каковой являются, например, США, в гораздо большей степени тяготеет к разделению властей, нежели конституционная монархия в Бельгии, Великобритании, Швеции или любой иной стране;
б) Форма государственного устройства. В федеративном государстве, например, в отличие от унитарного значительный акцент по вполне понятным причинам делается не только на разделение властей по «горизонтали» (между центральными органами государства), но и по «вертикали», (между центром и субъектами федерации);
в) Политический режим. Современные демократические политические режимы, как правило, прокламируют и придерживаются (по крайней мере теоретически) принципа разделения властей. В то время как тоталитарные и автократические режимы заявляют о приверженности принципу разделения властей, на деле имеет место лишь разделение властных функций;
г) существующие исторические, национальные и политические традиции, а также сложившаяся политическая практика в той или иной стране. Наряду с названными действуют и иные объективные и субъектив¬ные факторы, влияющие на процесс реализации в разных странах тео¬рии разделения властей. Их много. Они весьма разнообразны и много¬численны. О преимуществах и недостатках каждого из них идут спо¬ры. Глубокое и разностороннее их изучение позволит создать более полное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу