*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Тенденции и проблемы развития Конституционного права в Российской Федерации»

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 328

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Введение………………………………………… ……………………….с.1
2. Дореволюционное конституционное право……………………………с.4
3.Тоталитарное конституционное право…………………………………с.8
4.Конституционная реформа……………………………...........................с.11
5.Заключение…………………………………………………………....... .с.32
1.Введение………………………………………… ……………………….с.1
2. Дореволюционное конституционное право……………………………с.4
3.Тоталитарное конституционное право…………………………………с.8
4.Конституционная реформа……………………………...........................с.11
5.Заключение…………………………………………………………....... .с.32
Право в советском обществе до начала девяностых годов было, в основном, продуктом и юридизированным обеспечением радикального военно-коммунистического строя, прикрываемого идеологизированными понятиями « научного социализма».
Правда, октябрь 1917 года ознаменовался широковещательными юридическими документами- декретами, великим множеством декретов, иных актов, в последующие годы появилась серия сменяющих друг друга Конституций -1918,1924,1936 годов.
Но революционные декреты служили, по прямому указанию Ленина, прежде всего, «пропаганде»; а главное и они, и весь гигантский массив юридических документов, практика юридических органов строилась в соответствии с « духом революционного правосознания»,ни в самой малости не связывали всевластие партийных чиновников и административного аппарата партийного государства , юридически облагораживая ничем не ограниченные внесудебные репрессии, расправу с неугодными «контрреволюционерами и оппозицией»
В связи с этим невозможно не отметить две особенности «революционного права» характеризующие его развитие при сталинском тоталитарном режиме и и выражающие его тоталитарную природу
Первая особенность Декреты и иные нормативные документы того времени открыли простор, реально включили в жизнь непосредственно- социальное революционное право, то есть тот не правовой, в юридическом смысле феномен, который, как представлялось, был обусловлен потребностями революции, а в действительности лишь обосновывал насилие.
Вторая особенность- непосредственное включение в ткань революционного права тоталитарных идеологических моментов.
Советская юридическая система выступила как сугубо государственная, диктаторски-публичная, которая не только не смогла противостоять тоталитарной системе, но и стремилась придать этой системе « законный облик».
К этому следует добавить то, что отчётливо проявилось в развитии « юридической надстройки социализма» к тридцатым годам, когда всецело утвердился тоталитарный режим, и...
Итак, подводя итоги, необходимо сделать вывод о том, что за последние 10 лет сделано многое для создания качественно правовой системы России. Сегодня мы находимся на этапе завершения её формирования. В то же время наше законодательное хозяйство имеет ещё много нерешённых проблем. Недостаточное законодательное разграничение полномочий между различными уровнями государственной власти явилось одной из главных причин действия в субъекте Федерации норм и целых актов, не соответствующих Конституции РФ и федеральным законам. Недостаточная урегули-рованность разграничения предметов ведения и полномочий между Феде-рацией и её субъектов привели к тому, что многие вопросы конституционного характера стали решаться путём заключения договоров между Федерацией и её отдельными субъектами, которые сужали сферу федерального законодательства, нарушали предусмотренный Конституцией РФ принцип равноправия всех субъектов, усиливали ассиметричность самой Федерации.
Практика реализации федеральных законов, касающихся местного само-управления, показала, что сами эти законы противоречивы, расплывчаты, неточны в ряде своих положений.Конституционная модель местного само-управления работает недостаточно эффективно, муниципальные органы фактически лишены финансовых и материальных возможностей для реализации возложенных на них полномочий.
В стране отсутствует чёткое, развёрнутое и последовательное разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В результате многие проблемы конституционного характера решаются путём заключения внутрифедеральных договоров и соглашений, что расшатывает конституционные основы взаимоотношений Российской Федерации и её субъектов, нарушает конституционный принцип равенства субъектов между собой.
Действие в субъектах Федерации нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным законам, а...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу