*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мировой рынок легковых автомобилей

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 405

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Структура автомобильного рынка 6
Глава 2. Мировой рынок легковых автомобилей 14
2.1 Динамика региональных рынков 14
Глава 3. Рынок легковых автомобилей в России 20
3.1 Структура российского рынка легковых автомобилей 20
3.2 Основные тенденции 21
Заключение 24
Список используемой литературы 27
Приложение 1 28
Приложение 2 29
Актуальность исследования. Важная экономическая особенность автомобилестроительной отрасли – это относительно низкая норма прибыли. Она, а также существование таможенных барьеров, жесточайшая конкуренция цен и качества делают этот рынок труднодоступным для вхождения в него новых участников. Мировой рынок автомобилей в настоящее время представлен ограниченным числом фирм и фактически сформировался. Еще несколько лет назад 70% мирового авторынка контролировали полтора десятка компаний, а сегодня ведущих игроков осталось всего шесть: американские General Motors и Ford, немецкая Volkswagen, японская Toyota, немецко-американская DaimlerChrysler и франко-японская Renault-Nissan.
Особая роль автомобильного сектора для развития и конкурентоспособности национальной экономики - настолько прописная истина, что с этим мало кто спорит. Не все, однако, осознают, что эта особая мобилизующая роль реализуется лишь тогда, когда в стране имеется национальная автомобильная промышленность полного цикла. И в современных условиях не столь важен цикл материальных потоков - от руды до готового автомобиля, сколь важен цикл добавленной стоимости творческого интеллектуального труда - от идеи нового продукта через дизайн, НИОКР и процессы производства до продаж и послепродажного обслуживания, от удержания лояльных потребителей до завоевания новых рынков.
В том влиянии, которое автомобильный сектор оказывает на экономику в целом, мы видим, по меньшей мере, три важных составляющих:
- повышение мобильности населения - повышение экономической активности людей, содействие развитию малого предпринимательства;
- мультипликативный эффект - на каждое рабочее место на автозаводах 10-20 рабочих мест в смежных отраслях, обеспечение массовой занятости;
- инновационный эффект - востребованность инженерных и научных кадров, сбережение и развитие интеллектуального потенциала страны.
«78 из 85 отраслей мирового хозяйства связаны с производством автомобилей» , поэтому банкротства здесь могут вызвать...
Автомобильный рынок — это совокупность экономических отношений, благодаря которым происходит взаимодействие субъектов рынка с целью обмена готовых автомобилей на денежные средства или их эквиваленты.
Под автомобильным рынком в народе также подразумевается какое-либо территориально ограниченное пространство, предназначенное для торговли, в основном физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, готовыми автомобилями и запасными частями к ним.
В период СССР автомобильного рынка в России фактически не существовало. В стране не возможно было приобрести иностранные автомобили из-за ограничений в международной торговле. С другой стороны, чтобы приобрести автомобиль отечественной марки необходимо было заплатить не малые деньги, как и в наши дни, и некоторое время дожидаться своей очереди.
Российский автомобильный рынок, в современном его понимании, начал развиваться с распадом СССР. На рынке стало появляться все больше иностранных автомобилей. Постепенно потребители стали приобретать все более новые и дорогие автомашины. К 1997 году на долю легковых автомобилей дороже $10 тыс. приходилось 23,7 % рынка[7]. После дефолта 1998 года автомобильный рынок сократился в основном за счет иностранных брендов. Дефолт предоставил временное конкурентное преимущество по цене отечественным автопроизводителям. В 1999—2000 гг. доля легковых автомобилей дороже $10 тыс. составила всего 10 %. В дальнейшем данный сегмент возрастал: 2003 г. — 31 %, 2006 г. — 63 %. Основным катализатором роста российского автомобильного рынка в начале 2000-х годов было автокредитование. По некоторым оценка в 2006 году по схеме кредитования было продано более 40 % новых легковых автомобилей. В период мирового экономического кризиса 2008 года автомобильный рынок России испытал значительный спад. В докризисный период он показывал одни из самых высоких темпов роста в мире. Восстановление отечественного автомобильного рынка в посткризисный период связывают с программами утилизации и субсидирования...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу