*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Журналистка конфликта

лекции, журналистика

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 226

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

«ЦЕНЗУРА СМЕРТИ»
(вместо предисловия)

I. ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Background

2. Предварительная информация об условиях работы

3. Выезд-1

4. Взаимоотношения с военными

5. Выезд-2

6. На месте

7. Стремление к объективности

8. Журналисты и международное гуманитарное право

II. ЧАСТНЫЕ СИТУАЦИИ И СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

1. Чувство страха

2. Плен или похищение

3. Психические проблемы в критических ситуациях

4. Последствия критических ситуаций

5. Толпа, митинг

6. Взрыв на улице

7. Угрозы по телефону

8. Мины и их обнаружение

III. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

1. Закон Республики Кыргызстан «О средствах массовой информации»

2. Закон Кыргызской Республики «О гарантиях и свободе доступа к информации»

3. Закон Кыргызской Республики «О защите профессиональной деятельности журналиста»

4. Закон Кыргызской Республики «О защите государственных секретов Кыргызской Республики»

IV. КОММУНИКАЦИИ

1. Телефонные коды

2. Некоторые контакты, которые могут оказаться полезными и необходимыми

3. Некоторые адреса в Интернете, которые могут быть полезны

Для заметок
Против шальной пули, взрывного устройства, подложенного в салон автомобиля, против похищения людей бороться сложно. Журналисты могут стать жертвами подобных ситуаций, как и другие граждане. Однако есть еще и специфика профессии, вследствие которой подобные риски для журналистов оказываются наиболее вероятны. Тем более высока вероятность разного рода рисков и угроз оказывается для журналистов, работающих в зонах социальных и военных конфликтов, в так называемых «горячих точках».

Помимо преодоления общих угроз безопасности, необходимости остаться живым и здоровым, перед журналистом стоит и другая задача: невзирая на все препятствия, выполнить свою работу.

Некоторые представители нашей профессии убеждены, что научиться правилам безопасности при работе в зоне конфликта невозможно, кто-то из коллег считает, что верное решение всегда приходит чаще всего интуитивно, требуются большой жизненный опыт и природный инстинкт, тренировки и учеба бесполезны.
I. ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Background

Обладайте максимумом информации о стране или регионе, о местности, куда вы направляетесь, вы должны знать ее историю, иметь представление об экономике, о населении. Коль речь идет о социальном или, тем более, военном конфликте, корреспондент должен иметь четкие представления о позициях противостоящих в конфликте сторон, предысторию и причины конфликта, иметь представление о лидерах или руководителях, представлять себе, насколько та или иная из противоборствующих сторон имеет поддержку у населения, какие внешние силы стоят за конфликтующими сторонами.

Не принимайте на веру информацию в СМИ, как бы вы не уважали те издания или программы, где эта информация появились. Каждый может допустить ошибку: не исключено, что автор публикации как раз и пренебрег теми правилами, выполнение которых способствует объективности журналистского материала. Возможно, изменилась ситуация: что было верным вчера, может не быть таковым сегодня.

В больших редакциях существуют специальные службы информационного обеспечения, куда может обратиться корреспондент, выезжающий на задание, да и просто при подготовке того или иного материала. С помощью поисковых систем в компьютерной базе данных и в Интернете собирается вся информация по проблеме, интересующей корреспондента. Таким образом, к моменту выезда к месту событий, он имеет возможность обладать всесторонними представлениями о той проблеме или тех событиях, о которых ему позже предстоит писать. Прочитать подготовленный материал можно и по дороге: в самолете, в машине.… На журналистском сленге эту информацию называют английским словом background, что означает «фон, подготовка», вполне соответствуя содержанию. Background – это отнюдь не та информация, которая обязательно будет включена в сюжет, может быть, лишь какие-то элементы. Этот «фон» необходим, прежде всего, для формирования у вас как можно более полного и системного представления о предмете вашей работы. Практика знает случаи,...
Статья 18. Случаи неразглашения информации

Орган средства массовой информации не вправе:

- называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случаев, когда этого требует суд;

- разглашать данные дознания, предварительного и судебного следствия без письменного разрешения органа дознания, следователя, прокурора и суда;

- предавать гласности любую информацию, касающуюся несовершеннолетнего правонарушителя без согласия его законного представителя.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу